Капельки счастья

Светлана протянула ладонь и стала собирать капельки счастья – они, светясь, падали с неба, наполняя сердце необыкновенной радостью. В каждой капельке заключалось что-то важное, дорогое и такое прекрасное…

Вот она, держа маму за руку, идёт по весеннему подсохшему асфальту, слушая стук маминых каблуков.

Вот они бегут под дождём, и он кричит ей: «Как же здорово, что я тебя встретил!»

Роскошный собор звучит Божественной Литургией. Светлана стоит на хоровых подмостках, замирая от счастья и с каждой нотой уносясь всё дальше и дальше.

Дочь впервые толкается крохотной ножкой в живот, и по телу пробегают мурашки. Муж пытается почувствовать эти толчки, прислонившись щекой, и улыбается.

Первый неуверенный шаг, первый заливистый смех, первое слово «мама».

Она стоит в церкви, вдыхая запах ладана, ощущая каждой клеточкой, как в её душу спускается умиротворение.

Каждая капелька на ладони наполнена ценным событием, без которого эта жизнь не имела бы смысла. Именно эта горстка светящегося счастья навсегда остаётся в нашей душе, ведя вперёд через горы сомнений и грусти, будничной суеты и ошибок.

Эти маленькие прозрачные капельки, ради которых мы способны забыть всё плохое, Светлана бережно, не упустив ни одной, собирала на счастье…

Апрель 2012
Автор фотографии - Полина Булгакова


Рецензии
Капельки счастья... как их сохранить? Они высыхают и испоряются под хлолдным знойным ветром, и спрашиваешь себя: "А были ли они?" Вероятно, они остаются в памяти, пока жива любовь...
Спасибо за рассказ.

Дмитрий Ромашевский   25.09.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.