Их правительство

Г-н Медведев представил г-ну Путину новое правительство. Оно претерпело изменения, но сущность не изменилась. Это правительство олигархов и для олигархов.

Все эти нововведения имеют лишь косвенное отношение к эффективности работы правительства, убежден председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Логика такого рода трансформации очевидна. Министерства создаются под конкретных людей, которые являются проводниками определенной группы олигархических интересов. И уже эти первые утечки показывают, что структура правительства идеально отображает олигархические интересы, а не проблемы страны и абсолютного большинства населения. Если бы Медведев хотел сделать ставку на реальный курс развития страны, то у него должно было быть три главных, опорных министерства. Первое – министерство науки и образования, которое должен возглавлять не Кузьминов (автор и плана модернизации системы образовании, и ЕГЭ), а те, кто имеют реальное видение конкурентоспособного нового российского образования. Второе – Министерство авиации, поскольку в нашей необъятной стране никакого другого базового транспорта, кроме авиации, быть не может. И третье – это Министерство, условно говоря, Дальнего Востока и Сибири, то есть наших сложных территорий, которыми надо заниматься практически, а не теоретически.

Открытое правительство, по мнению Юрия Крупнова, тоже было и остается не более чем пиар-проектом:

– Вокруг Дмитрия Анатольевича, по большому счету, собираются зубастые олигархи, которые в реальности и будут осуществлять политику, во многом опираясь на Стратегию-2020. При этом будет использоваться дымовая завеса в виде открытого правительства, гигантского количества общественных советов, пиара по поводу прозрачности и открытости работы нового правительства и так далее. Но реальные решения, тем не менее, будут приниматься именно этими олигархами, которые будут иметь все необходимые для этого проводники в правительстве.

У «кабинета Медведева» в распоряжении не более полугода: осенью наступят очень тяжелые социально-экономические времена – дикое повышение тарифов, а с ними и всех цен, непопулярные меры бандитского характера, и, соответственно, попытка вернуть все те прибыли, которые были потеряны в период выборных кампаний, когда были заморожены цены и инфляция. Плюс  экономическая ситуация в стране, где по-прежнему нет никакой производственной экономики – очевидно, что кризис нарастает.

Как я сказал в начале, это правительство олигархов, т.е. бандитов-оккупантов, и к России оно имеет примерно такое же отношение, как Управление Восточными территориями III Рейха к этим территориям. Мели, Емеля, твоя неделя. Куражся. Пока. Но расплата не за горами.

Валентин Спицин.


Рецензии