Chapter II - Рождение

В эту ночь Глория никак не могла уснуть, её что-то сильно тревожило, и страдающая бессонницей дракониха охраняла своё гнездо. Через  час её всё таки сморил сон, и она уснула, но хорошенько отдохнуть ей не удалось, через несколько минут её разбудил странный хруст.

   Дракониха быстро вскочила на ноги,  расправила крылья и стала озираться по сторонам, но не заметив ничего подозрительного она уже было легла обратно но, вдруг ей на глаза попалось яйцо… Оно было разбито вдребезги и на его месте лежал маленький дракончик, его синяя чешуя ярко переливалась в лунном свете, он тревожно озирался по сторонам и при любом шорохе вздрагивал как осиновый лист.

   Глория обнюхала его и начала вылизывать, как это обычно делают кошки. Дракончик радостно рванулся к своей матери, но с непривычки споткнулся ещё на полпути, дойдя до неё он что-то тихонько мяукнул и прильнул к боку драконихи, она в свою очередь прикрыла его своим крылом чтобы дракончику не было так страшно. Через пять минут, дракончик уже мирно дремал под крылом своей матери, испуская из ноздрей колечки дыма.

   Довольная мать решила всю ночь не смыкать глаз. Но спустя некоторое время она услышала шелест крыльев, и на поляну мягко спланировал встревоженный отец.

«Что здесь случилось, что с нашим сыном?» - спросил обеспокоенный дракон.
«Все в порядке, он наконец-то вылупился.»
«В порядке?! Он выбрал самое неподходящее время, вокруг нашего убежища повсюду разгуливают охотники ещё немного и они нас найдут!»
«Не волнуйся, они ещё не скоро нас найдут, а наш дракончик за это время уже успеет окрепнуть, и мы найдём более безопасное место.»
«Ну что ж надеюсь так и будет… хмм я вижу ты его ещё не назвала, как насчёт имени Сапфир, по моему оно прекрасно сочетается с его чешуёй.»
«Я тоже хотела тебе его предложить, конечно же я не против.»
«Вот и хорошо, а теперь ложись спать, тебе нужно отдохнуть, а я позабочусь о нашей безопасности.»

   Дракониха промурлыкала что-то в ответ и заснула, а Аллинос взлетел на ближайшую скалу и оттуда наблюдал за всем что происходило вокруг их гнезда.


Рецензии
Здравствуйте!) Мне понравилось, а слово "дракониха" вызывает улыбку))

Вероника Флеер   17.07.2012 22:59     Заявить о нарушении