Chapter VI - Уроки истории

«Просыпайся соня, ты уже целый день спишь» - услышал Сапфир сквозь сон, и разомкнув один глаз он увидел чешуйчатую морду своего отца, который судя по всему немало времени затратил на его пробуждение. Нехотя поднявшись на лапы и расправив крылья, Сапфир увидел что снаружи уже вовсю пекло летнее солнце.
   «Я что и правда столько проспал?» - спросил сонный дракон.
   «Конечно, но это и не удивительно, мало кто в твоём возрасте сможет столько пролететь, ты сильно устал и не удивительно что так долго спал. Ладно, хватит обмениваться впечатлениями, пойдем, разомнём крылья, не вечность же томиться в этой пещере»
   «Постой, а где мама?»
   «Она не дождалась тебя и уже улетела на охоту»
   «А от кого мы тут скрываемся? Кто те убийцы, о которых вы говорили, почему они на нас охотятся?»
   «Думаю ты уже достаточно повзрослел чтоб узнать о нашей истории, пойдём на свежий воздух, я тебе всё расскажу»
   С этими словами драконы вышли из пещеры на небольшую каменную площадку, гранитные скалы вокруг них даже при свете солнца казались слишком мрачными, изредка среди скал пробивались небольшие кустики, мягко колышущиеся на ветру, где-то внизу бурлел сильный горный поток. Наслаждаясь безмятежностью этих мест драконы поудобнее устроились на краю площадки и Аллинос начал свой рассказ:
   «Двести тридцать восемь лет назад, наша раса прилетела в эти земли, желая отдалиться от распрей наших старых соседей: эльфов, гномов, орков и других земных обитателей. Преодолев эти горы мы встретили здесь людей, их народ принял нас достаточно гостеприимно и наши предводители заключили союз, благодаря которому мы могли жить среди людей не опасаясь того что нас в один прекрасный момент выдворят отсюда. Но даже при всей их любезности среди людей начали выделяться наши ненавистники. Самыми главными были паладины, они верили и служили их церкви которая считала нас слугами дьявола. К счастью старые короли не разделяли убеждений церкви, что и послужило причиной гибели их династии. Их тайно убивали паладины после чего возвели на престол своего представителя который и разорвал наш союз обвинив нас во всех грехах.
   После этого и началась великая война людей и драконов в которой мы потерпели поражение из-за гнусного предательства, нас просто перебили ночью во сне, а те что спаслись разлетелись по всему миру в надежде на возрождение нашей великой расы, с тех пор я больше никого из них не видел, возможно они ещё где-то прячутся но о себе не дают знать, возможно что они нашли свой конец»
   «Ох что-то я заговорился, уже смеркается, пора уже научить тебя охотиться, давай полетели, узнаешь хоть как сильны в тебе древние инстинкты, моих рассказов ты ещё успеешь наслушаться» - весело произнёс Аллинос и бросился с отвесной скалы навстречу ветру.
   Прыгнувший за ним Сапфир теперь горел желанием отомстить убийцам его гордого рода, но всё же держал эмоции в узде и наслаждался вольной драконьей жизнью.


Рецензии