Царь без башни бред, сочиненный на лит-ре

Прежде чем вы это начнете читать, я вас хочу предупредить: персонажи не мои, а Лермонтова и А. Толстого; моя интуиция подсказывает мне, что там затесалась Мэри Сьюха; ну и это все немного попахивает "2012". Короче, если вам не нравится, валите отсюда, но если вы все же не боитесь, тады вперед! Я честно предупредила…


Кремль, 2011 год, экскурсия туристов из Америки.

Маленький мальчик спрашивает свою маму:
- Мам, а правда, что опричники жили как мы, в XXI веке?
- Нет, этот бред придумали русские.
- А почему тогда археологи нашли ноутбук того времени???

Боксерский клуб "Золотой удар", 22:54, четверг, времена правления Ивана Грозного.

- Разойдитесь! Дорогу чемпиону! – орал глистоватый пиарщик на мотив "Живой Стали". Тут же сбежались репортеры. Гыр-гыр-гыр! – понеслось по коридору. И вот в толпе телохранителей и слуг появился Он. Легендарный боец. Царский любимчик. Парень лет 25-ти. Я не нашла слов точнее, чем слова Эммы Мухиной: "Громила под два метра ростом и за сто килограммов весом. Но кстати, неплохой". Ах да, ну и насчет прически: коротко стриженый брюнет с челкой, слегка прикрывающей брови. Вот это, собственно, и был молодой опричник и неплохой боксер Кирибей, которого все бог знает почему называли либо Кирюшей, либо Кирибеевичем. На данный момент он был одет очень по-русски: черные очки, сквозь которые никому не было видно его глаза (карие, между прочим), черные штаны из кожи аллигатора, скинхэдовские ботинки и ШУУУУБААА. Из меха шиншиллы. Конечно, не обошлось без золотой цепи. И самовлюбленного выражения на его круглой физиономии. Рядом с ним шла невысокая стройная блондинка со стрижкой аля-Валерия и силиконовыми сиськами. В ярко-розовом платье из веревочек и лоскутков. На шпильках. Обвешанная золотом. В короткой куртке из кожи дикого крокодила. Кем она ему являлась? Право, стыдно ее не знать. Ведущая новостей, член партии Единственная Русь, короче его жена двадцатитрехлетняя
Василисушка.
- Скажите, это правда, что вы вступали в контакт с НЛО?
- А то, что вы заработали столько денег на продаже маленьких японцев?
- Это правда, что вы держите дома трех носорогов?
- НЕТ! – ответил опричник всем сразу.
- Разойдитесь! Дорогу чемпиону! – завел свою шарманку пиарщик.

Уже на ринге, мужик, очень похожий на Юру Карпова, орал:
- Сынок, ты справишься, давай, урой этого гада и помни, на тебя смотрит сам Царь!!!
 При всем этом он трепал нашего вышеупомянутого боксера. Этот мужик был его папаша, Малюта Скуратов. И в этот вечер, про который я сейчас вам повествую, Кирюша должен был драться перед царем на ринге. И драться не с кем-нибудь, а с простолюдинчиком Гариком.
- Давай, ну полюбак же выиграешь! – обняла его  Вася.

Боксерский клуб "Золотой удар", четверг, 23:14.

- ДАВВВАААААААЙ!!!! – орали болельщики. Удар, ррраз, второй, крооовь…. А ставки были, между прочим, не хилые: один деревенщина поставил на Гарика свои жигули, а несколько олигархов на Кирибеевича такую сумму денег, что вам будет лень ее читать – настолько она длинная в написании. Итак, удаар, хук левой, удар в нос, потом в живот, а потом в висок, и… Да, наш главный герой победил. Гарик был немного в судорогах, и на счет 10 подняться не смог. В общем, победа опять осталась за опричниками.

Да, так и вижу, как вы спрашиваете: зачем нам знать, как прошел бокс? Ты посмотри, какие нетерпеливые! Да затем, миленькие мои, чтобы вы представили их некоторые развлечения. Потерпите, еще немного, и начнутся интриги и приключения.

Район Задрипкино, улица им. Беднотовского, Грязный  барак № 24, четверг,  23:39

А у Калашниковых все было как всегда. Степан Парамоныч чинил краны, Алена стирала вручную куртку годов 30-х, их старший сын Афросий читал толстенную книженцию, дочка Манька слушала на пластинке классику, а маленький Сэльмон… Оооо, он ничего не делал, т.к. был козлом. С хвостиком, копытцами и рожками. Вот такая аномалия.
- Дорогой, - сказала Алена, когда Степашка закончил "реконструкцию" и пришел ужинать. – Да, любимая? – спросил он, ожидая, когда лапша Роллтон приготовится (забегая вперед, скажу, что лапша не приготовилась и поэтому они ели нечто скользкое, пресное, желтое и комковатое)
- Помнишь, когда Царь тебя чуть не казнил? – сказала она.
- Аааа, это когда еще Кирибеевича-то в реанимашку положили, потом он лежал в коме, потом очнулся без амнезии с дичайшими головными болями? Поооомню, - с видимым наслаждением сказал он. Садист! Живую душу чуть не погубил, еще и радуется!
- Так вот, может, убьем царя? – невинно похлопала глазками Алена. Кстати, она выглядела оч своеобразно: мелированные темные волосы, плоское тело в 30 кило, стародавние каблуки и аватарский нос. Забегая назад, скажу: наш славный опричник, лежа в больнице, никак не мог понять, почему он к ней привязался? Но, очевидно, это "один из тех вопросов, на которые нет ответа".
- А че, хорошая мыыысль, - протянул Степан Парамоныч. – А как?
 Даже мне из Сибири было слышно скрежет ворочающихся Алениных мозгов. А Степашка чуть не оглох. Но не за зря!
- Придумала! Надо мстить не царю, а опричнику! Ведь из-за него все случилось, - заметила чудища, сверкая глазками. – Раз он лапал меня, надо убить его жену! Тем более у меня с ней свои счеты!
- А какие?
- В школе мы были одноклассницами, до девятого класса.
- Почему именно до девятого?
- Потом она замуж вышла, - пояснило ЭТО. – И она все эти девять классов не хотела быть моей лучшей подругой!!!
- Я согласен на ее убийство! – решительно сказал Калашников. – Только надо князю Серебряному позвонить, чтобы дабы обсудить это с ним!
_______________________________________________________

Я понимаю, что это полный бред. Но тут уж ничего не поделаешь. Дураков, как известно, не сеют-не пашут, они сами родятся. Так что я просто появилась на свет, и нетусь на мне вины.

Деревня Жопоголикино, 15 октября, 11:00
Шибанов сидел на берегу озера Штуше-катушинского и бросал в него крышечки от пива, забытые дачниками. Он выглядел плачевно: растянутый адидасовский костюм, желтые затрепанные кеды и красная кепка с надписью "Вечернее Жопоголикино". Белые кудрявые волосы отросли, а большие синие глаза меланхолично смотрели на воду. "Эх, ну спасся я от ментов-опричников, и че? Отомстить не получилось… Пичалька. И в Москву не сунься – расстреляют без предупреждения", - думал стремянный, гадая на ромашке.
- Иии, Василько, иди сюды, помоги дров наколоть! – позвал его дед Потапыч, у которого временно нашел приют наш "беженец". Потапыч всегда ходил в валенках, ушанке, тулупе, с водкой в обнимашку, с ручным медведем, и лет дедку было за 80. А! Еще он жил преимущественно в колодце.
- Ладно, дед Потапыч, - отозвался Шибанов.
- Ты, я гляжу, кромешнику ентому мстить хошь? – спросил дедок, ловко разрубая поленья.
- Ну вроде как, - уныло хряпнул стремянный топором по полену. – Только ни фига ж не получается! Раз пытался, да вот меня в Бутырку и посадили, еле сбежал…
- За что мстить-то хошь?
- Да вот понимаешь, Иван Василич с Малютой пытались меня казнить, а я сбежал и поджег из гараж. Меня и посадили…
- Ты вот шо, милок, я те деньги дам на дорогу, и с жильем договорюсь. А ты иди, и от всего крестьянскогу народу мсти гадам! – крикнул Потапыч.
- А тебе-то что Скуратовы сделали? – поинтересовался Шибанов.
- Пенсию отбирают у меня, будь они неладны, - топнул дед ногой

Элитная бежевая  многоэтажка прямо напротив Кремля, на следующий день в 13:12.

Василисушка, как всегда, слушала плеер и красила ногти, т.е. совмещала свои 2 любимых дела.
- Эй, ты, ну как там тебя! – позвала она домработницу. А уж поверьте, убирать у них было что: их квартира занимала весь этаж, и интерьер в ней был "варварски дорогой", как сказала моя матушка. Домработница Даша, рыжая анорексичка с русскими чертами лица подошла на зов.
- Да, хозяйка, вы что-то хотели? – робко спросила она.
- Да. Ты выстирала мой любимый бежевый костюмчик от Живанши? – подняла Вася правую бровь.
- Так точно, госпожа.
- Умница. Погладила?
- Ага, - кивнула слуга. "Боже, я ее боюсь. Не обладая физической силой, она способна сожрать мозг", - подумала она, уставившись на блондинку.
- Отлично. Да, кстати, я у тебя вчера в сумке нашла книгу какую-то. Это че?
- Это Виктор Гюго, хозяйка, - со страхом прошептала Даша.
- Ааа, да я так просто спросила. И ты это, не трясись, как в лихорадке, - хихикнула Василиса. Услышав звонок телефона, она проворчала: - фак, главное ногти не смазать! – и тут же нормальным голосом Доброй Тетеньки сказала: - Алло!
 На том конце провода слышалось только легкое сопение, ну как будто кто-то так тихесенько трахался.
- Кто это?! – рявкнула она.
Где-то секунд через 15 хриплый голос сказал:
- Я тебя убью! – и повесили трубку. Она знала, что если голос хриплый и это не из ЖЭУ, то это определенно маньяк-убийца.


Кремлевский офис, 14:34.
Наверное, у всех бывает какое-то нирванное состояние, когда ну абсолютно ничего не хоца делать. Примерно такое же было состояние у всех опричников в разгар рабочего дня. Кто-то разгадывал кроссворд, вписывая туда все слова, которые приходят на ум; кто-то рисовал в Блаблакноте для совещаний; а кто-то с упоением играл в стрелялки на компьютере. И этим последним кем-то и был Кирибеевич. Кстати, его рабочий стол не мешало бы и описать: везде были разбросаны бумажки, фантики, диски, глянцевые журналы, кружечка и мобильник (Айфон, кстати).
А еще в офисе было невозможно жарко. Не по-майски жарко. И хотя все пластиковые окна были открыты, все опричники тихонько страдали.
Ладно, чегой-то я увлеклась. В общем, во время столь "приятного" времяпрепровождения Кирибеевичу пришло смс: "Любимый, жду тебя со всей оравой. Злюнчик". В переводе на человеческий язык, это звучало так: "Главный опричник, срочно иди с коллегами ко мне в кабинет. Иван Грозный".
Прочитав это, Кирюша нехотя сохранил игру, накинул пиджак и тут… У него мелькнула мысль: "Иван того совсем. Но начальника надо слушаться". Мысль ушла, и поэтому наш персонажик поперся в банкетный зал Кремля, гордо именуемый Кабинетом Начальника.
- Господа, - начал Грозный, когда все собрались. – Я думал всю ночь на своей Кроватке Раскаяния, и решил: нам срочно нужны деньги.
- А зачем? – подал кто-то голос.
- Хороший вопрос. Вам нужен автомат с кофе? – спросил Царь.
- Даааа! – дружно заорали опричники.
- Ну так вперед! Грабить чесной народ! – воодушевляюще воскликнул царек.
 Все, позитивно улыбаясь и переговариваясь между собой, пошли на Кремлевскую подземную парковку. Там они сели в свои мерсы (черные, с нарисованной на двери собачьей рожей и нарисованным там же помелом) и поехали прямиком в Задрипкино.

Район Задрипкино, 15:00, главная улица.

Степашка и Алена-не-даст обсуждали предстоящие убийство Василиски (кто-то поговаривает, что прекрасной).
- Эх, хорошо! Не будет мразь жить, и стране легче станет! – улыбалась Алена.
- Да, мы санитары природы, - соглашался Степашка.
 Тут раздался нехороший звук. Как будто несколько шумахеров едут по пустой трассе.
- Или это слуховые галлюцинации, или это едут опричники, - побледнела Алена и, спрятав все свои платки, спряталась сама.
А вот Калашников не успел. Поэтому он увидел, как гаденько ухмыляясь, к его дому направляется Кирибеевич. Как бы невзначай ударив Степашку, опричник невозмутимо прошел в барак № 24. Калашников как-то прифигел от такой наглости, и отмер только тогда, когда увидел довольного Кирибеевича, уносившего его телевизор.
- Эээээ, че за фигня, телик то отдай!!!!! – заорал Степан Парамоныч тоном истерички.
- Дай-ка подуууумать… - как бы задумчиво произнес опричник. – Нет, не отдам! – самодовольно крикнул он.
- Да на кой он тебе?!
- Продам, получу деньги. А деньги-то всем нужны, - философски изрек Кирибеевич и под одобрительные вопли своих "коллег" сел в машину.
- Поехали дальше, - велел он своим. Вскоре после их отъезда Калашников почувствовал запах гари и услышал издевательские вопли: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!".
"Опять киоск жгут, " – подумал бывший купец, когда услышал вопли продавщицы:
- Ироды, да что ж вы делаете!!!

Студия "Телеврун", то же время.
Василиса ворвалась туда какая-то нервная. Наорав на гримера, ассистентов и иже с ними, она успокоилась и начала, очаровательно улыбаясь в камеру, читать заготовленный текст:
- Добрый вам денечек, любимые наши телезрители. С Вами программа "Времечко лихое", и я, Василиса Скуратова. В Москве всю неделю будет солнечно, без осадков и плюс двадцать, пенсии увеличиваются, цены падают, а бандитов с каждым днем все меньше и меньше, - эта фраза звучала как-то двусмысленно. – Опричники ввели новый налог, и сегодня первые заплатили жители района Задрипкино, - девушка слегка улыбнулась, увидев на экране фото своего мужа. – Строятся новые многоэтажки, жилье дешевеет. На сегодня это все, берегите себя и своих близких, до свидания, - улыбнулась Вася.
- Стоп, снято! – крикнул режиссер. – Молодец, здорово сегодня играешь. Еще если бы все то, что ты сказала, было правдой, - хохотнул он.
- Я и сама бы не против, - хмыкнула она. Выходя из здания, она попала под дождь, но быстро села в машину. "Вот тебе и солнечно, вот тебе и без осадков", – подумала Василиса.
 
Лицей №88, первый Ю класс, 15:01.
Прикиньте, какой автор придурок? Забыл кой-чего. Я упоминала, что у Васи и Кирибеевича была дочка? Нет? А, ну тогда ладно, тогда не придурок. Нет логики? Ага, просто себя расхотелось оскорблять.
 Поскольку их дитя самый добрый, нормальный и умный персонаж в этой истории (к сожалению, на меня не похожий), я опишу его без стеба.
Его, то есть ее, зовут Марина, ей 6 лет, но она уже учится в 1-ом классе. В отличии от своего папочки, который в школу почти не ходил (его родители сказали: "Либо кончай 11 классов и работай кем хочешь, или 1, но тут уже работай опричником". Он выбрал второе), Марине нравилось учиться.  Даже очень. Нравилось, потому что интересно, сложновато, и коллектив ей попался хороший.
Она выглядела примерно так: миленькое, простоватое личико, маленькая худенькая фигурка, веснушки на светлой коже (этим она пошла в свою бабушку по маминой линии) и длинные русые волосы. Красивая, правда?
У них была школа-лицей. Классов было три: Ю, М и Т. В "Ю" учились самые "правильные и богатые", в "М" все было средненько, ну а про "Т" я уж молчу. Хотя нет, все же не молчу. В Т учились нищие тупицы. Конечно же, Скуратовы состояли в род-комитете.
Ладно, мы ушли от событий.
На данный момент у "Юшников" заканчивались уроки. Виталина Кромдинбальдовна, их молодая училка с черными крашеными волосами, сказала:
- Дети, не забудьте списать с доски домашнее задание. Параграф 4, вопросы и упражнение 25 в тетради. Теперь свободны!
 С веселым кличем ребята выбежали из класса. Марина со своей подружкой Дашей не спеша шла по коридору.
- А у тебя есть Братц из серии "Модные опричники"? – спросила Даша.
- Ага, у меня Хлоя, а у тебя?
- У меня Джейд. Правда, они из этой серии самые красивые?
- Да, мне еще из "Модных фашистов" нравятся, - улыбнулась Марина.
- А ты чего сегодня делать будешь?
- Не знаю, сегодня мама на работе, а у папы после работы еще по рукопашному бою тренировка… - вздохнул ребенок.
- А к тебе можно? – спросила Даша.
- Говорю же, не знаю. Щас, подожди, мне мама звонит, - сказала Маря, доставая из сумки LG. – Алё мам?
- Доченька, я сейчас за тобой заеду, жди меня у раздевалки в школе.
- Ага. Пока мамуль, - ответила Марина и повесила трубку. – Маму рано с работы отпустили, так что мы куда-то поедем, - пояснила она подружке.
- Ну ладно, тогда пока, - помахала рукой Даша и ушла к своей маме, которая ждала ее в машине.

Кабинет Ивана Грозного, 15:34.

Иван Грозный делал себе маникюр, и тут к нему зашла секретарша:
- Извините, можно?
- Ну-ну, - повелительно кивнул Ваняшка.
- Габонский шейх хочет поговорить с вами, - протянула она ему трубку.
- Алоу, - сказал царь, жестами намекая секретарше на то, что ей лучше уйти.
- Моя говорить с русский царь. Моя сказать, что ми должен провести саммита-ма, решить важни вопрос. Ваша жить у меня, моя с радостью вас приглашать.
- Хорошо, когда прилетать?
- Завтра-ма, ночью, в ноль-ноль-ноль-ноль,  вы и ваши охранники ехать ко мне, - сказал шейх Мусумбоджо.
- Великолепно, я подумаю над этим предложением, - бесцеремонно сказал Грозный и положил трубку. "Маникюр – это ж так важно, разве какой-то саммит сравнится с этим?" – подумал Иванушка.
_________________________________________________________

Да, вот так все и было. И шейх был, и самолет был, и маникюр был…. Не верьте учебникам истории, дети мои!

Гипермаркет "Маленькая страна", 15:58, тот же день, т.е. пятница.

Марина была послушной девочкой, и поэтому, когда мама ей сказала ждать в раздевалке, она так и сделала. Василиса вошла в лицей, но была остановлена охранником.
- Простите, но вход только по паспортам.
- Чтоооо? Ты понял, кого ты не пускаешь?! Нет, ты понял?! – заорала она, размахивая руками и звеня платиновыми браслетами.
- Извините, нет, - удивился охранник.
- Ты чо, обезьяна, телик не смотришь?!!! – чуть не выпрыгнула из своей кожи от гнева Вася.
- Нууу, мне его за неуплату отключили….
- Так вот, перед тобой ведущая программы "Времечко Лихое", жена любимого опричника царя Василиса Скуратова!!! – проорала она.
- Привет мам! – подбежала к ней Марина. – А че ты орешь?
- Да так, уже ничего, - задрала нос "Василиса Прекрасная". – Пошли, дочь. А про тебя, - мстительно хихикнула она, покосившись на охранника. - Я расскажу царю! Уж он-то с тобой поговорит! – и она лихо зацокала на каблуках по направлению к своему Лексусу.
И вот теперь мама с дочкой приехали в супер-пупер-зюпер дорогой гипермаркет. Им, конечно, ничего не надо было, но с точки зрения Скуратовых день прошел зря, если не сделано хотя бы 10 покупок.

 Когда Васька стояла у кассы, раздался звонок на ее мобильный.
- Але!
- А ты помнишь про свою смертушку? – издевательски хихикнул все тот же хриплый голос.
Теперь она уже занервничала по-реалу.
- Надо все-таки нанять телохранителя, - тихо пробормотала Вася.
- Мааам, купи мне этот журнальчик! – подбежала Марина.
- Без проблем, - кивнула Василиса.
- А че ты говорила насчет телохранителя?
- Видишь ли, меня кто-то хочет убить, причем целенаправленно, - объяснила Васька.
- А кто хочет убить?
- Калашниковы, наверно.

Кремль, 18:00, экстренное совещание.
- Джентыльмены, - ехидно начал Иван Грозный, обращаясь к опричникам. – Мы собрались здесь, чтобы я кого-то взял с собой, ну а кого-то казнил.
- Куда взял? – уточнил Кирибеевич, играя с авторучкой.
- НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ЦАРЯАААА! – взвыл Грозный. – Так вот, - хрипловато продолжил он, сорвав голос. – Сегодня мне позвонил шейх из Эмиратов и сказал, миленькие мои, что я и кто-нибудь из опричников… - он посмотрел на Скуратова-младшего.
- Эээ, а че я-то сразу? – попытался он вжаться в кресло.
- МОЛЧАААААТЬ! – взревел царь. – Итак, - просипел он. – Я и кто-нибудь из опричников поедем в Маюмбу. И я уже выбрал, с кем я поеду в круиз, - коварно хмыкнул Ивашка. - Самолет завтра в 00:00, тебе понятно? – обратился он к Кирибеевичу.
- Твою мать, понятно, конечно, - уныло вздохнул он.

Ночь, спальня Скуратовых.
Пока опричник пытался заснуть, Васька, положил руки за голову, разглядывала натяжной потолок и думала: за что ее хотят убить?
- Котик, ну почему меня хотят убить? – погладила она его по спине.
- Ты спать не даешь, - бормотнул он. – Я бы тя за это с радостью убил!
- Я серьезно! – обиделась Василиса.
- Ну, например, ты могла долгов наделать, испортить кому-то карьеру, ну что-то вроде этого. Все, ты довольна? Я могу поспать? – ехидно спросил Кирибеевич, закапываясь в одеялище.
- А меня могут из-за тебя хотеть убить?
- Да, тебя из-за всего могут хотеть убить. Спи давай.
_________________________________________________________

Миленькие мои, как поговаривал один совсем не юный партаппаратчик, вот мы и дошли до самого изюму. Теперь я, пожалуй, опущу подробности, полагаю, что сказать: "И вот наступил день вылета в Маюмбу" будет более чем достаточно.

Личный аэропорт Ивана Грозного, 23:51.
И вот наступил день вылета в Маюмбу. Точнее, ночь. А может быть и вечер.
- Ни фига самолетик, - сказала Марина, поглядывая на здоровенный боинг 747, принадлежащий царю.
- Он же русский, - с непередаваемой интонацией сказал Кирибеевич.
- Доченька, постарайся не убить миссис Карп, - попросила Василиса свою дочке. Просто Вася на время "круиза" наняла бедной Марине нечто вроде няни. Через агентство. Просто ребенка с бабушкой и дедушкой оставлять побоялись. Да и понятно, почему. Почему-то все агентства, услышав фамилию Скуратовых, весьма невежливо бросали трубку, как в ситуации с Милыми Крошками. И только отважная миссис Карп согласилась. Это вообще была незаурядная тетка – лицо мадамочки, строгий серый костюм и запах дешевых духов.
- Да ладно, мам, не убью, - кисло улыбнулась девочка, покосившись на Карп.
- До больницы ее тоже доводить не надо, - вспоминая свое детство, сказал Кирибеевич.
- А вот тут уж как получится, - пожала плечами Марина.
- Вы, там, давайте поживее! – рявкнул Ваня.
- Ладно, пока, дочь, - обнял ее опричник.
- Пока, не скучай, - помахала рукой Вася. "Эх, неохота умирать. Но в Маюмбе меня никто, кроме их местной мафии, не достанет", – подумала она.

Самолет взлетел.
- Боже, мы улетаем от Калашниковых на целых несколько дней! – улыбнулась Василиса.
- Ага, такая удача редко выпадает, - хмыкнул Кирибеевич.
- ЛООООХИИИИ!!!!! – заорала во всю глотку Вася, показывая в иллюминатор средний палец.
- Мы выживем, а вы там сдохните!!! – тоже проорал ее муж. Не спрашивайте, почему.

Грузовой отсек, примерно то же время.
Из непонятно-какого чемодана выползли Калашниковы.
- Дорогой, как ты думаешь, что нам сделает царь, если узнает, что мы зайцами пробрались на его самолет с целью убить этих двух опричников? – тоном теоретика спросила Алена, почесывая аватарский нос.
- Казнит. А откуда он узнает? – спросил Степашка. – Ты не волнуйся, все будет нормально. Убьем их и будем жить долго и счастливо, как и полагается положительным героям, - обнял он ее. Это был бы офигеть какой романтический момент, если бы на их "бесталанные головушки" не грохнулось несколько чемоданов. А поскольку это были скуратовские чемоданы, сами понимаете, ударчик был не слабый. Да еще Степашка, выбираясь из этой кучи, ударился ногой о сундук с "царскими шмотками". Век бы описывала….

На следующее утро, личный аэропорт шейха.
Стояла дикая жара. Царь был одет экзотишно. Цветастые шортики, футболка со смайликом и фиолетовая панамка. Кирибеевич был ваще красавчег: голубая рубашка с коротким рукавом, бежевые брюки и кожаные туфли, ну и черные очки, конечно. Василиса тоже была ничего: белые миниюбка,  пиджак, белый кружевной бюстгалтер и туфли на вооот такенных каблучинах. Если бы хоть кто-нибудь из этой компашки поменьше представлял, какой он прекрасный, то возможно заметил (или заметила), как из самолеты выползают драные Калашниковы и скрываются в кустах. Тогда их бы арестовали, и не случилось бы последующих событий.
Но все было так, как было. К ним выбежал разодетый в розовый балахон Мусумбоджо и радостно залепетал:
- Моя рада видеть вас на своя котеджа, моя вести вас в сад, басейна, лисьный ресторана-манэ, а потом на саммита-ма. О, прекрасный царь с сипатычный опричника и сексуальна наложница!
- Ээээ, ты охренел?! Я не наложница, я жена этого "симпатичного опричника"!!! – взвизгнула Вася.
- Ооо, моя сожалеть о конфузя, моя представлятя вам новое развлесенье-ма: унижающися слуге-ма! Равумимо, сюда! – взглядам присутствующих предстал кое-кто тщедушный в набедренной повязке. – Это развлечения-ма спесиально для русский царь и опричника, - улыбнулся шейх. – Вы его унижать и орать на него, он унижаться!
- Хвалю, - высокомерно сказал Иван Грозный.
- Супер, - восхитился Кирибеевич.
- Ноу комментс, - фыркнула Вася.

Денек они провели изумительно. Поплавали в бассейне, пожрали фруктики и иже с ними, посмотрели телик, поспали… Ну, не буду всего перечислять. Скажу только, что все это время царь лежал в солярии. В общем, кайфовый день выдался. Но они рано расслабились.

Ресторан "Мали-балу-хае", 19:43.
Калашниковы же сидели в отнюдь не первосортном ресторанчике.
- Чего мы ждем? Почему не едем в отель? – капризно ворчала Алена.
- Ждем одного человека, который обещал помочь нам убрать их, я с ним еще у шейха договорился, - пояснил Степан Парамоныч. – А вот и он!
 В зал вошел Равумимо. Его мордочка излучала ненависть.
- Здравствуйте, - на чистейшем русском сказал он. – Вы Калашниковы?
- Да.
- Отлично, - слуга достал влажные салфетки и протер ими лицо, стирая грим. – Ну а меня все узнали?
- Ёпэрэсэтэ, Шибанов, ты что ли? – обрадовался Калашников. – Тебя же убили вроде!
- У меня в опричнине был свой человек… Царствие ему небесное, - отвел он глаза. – Я инсценировал свою смерть, и теперь жажду отомстить этим ублюдкам Скуратовым!
- Я с радостью помогу! – восторженно сказала Алена.
- У меня есть план. Я пропускаю вас через потайной вход в особняк шейха, я и Степан убиваем этого, - у Василия аж рожа перекосилась от мысли про Кирибеевича. – Ну а ты, Алена, убьешь Василису. Встретимся.
- А чем мы их убьем? – спросил Калашников.
- Нууууу, - поколебался Шибанов. – Этого ядом, эту ножом.
- А почему?
- Так яд к змее не пристает, - хмыкнул Василий Шибанов. – Ладно, встретимся сегодня, для удобства в полночь. Пароль нужен?
- Да, да, - кивнули Калашниковы.
- Тогда я говорю: "Привет вам от ордена синих плеч", а вы мне: "А  вам от заряженных аккумуляторов". Идет?
- Хорошо, - ответил СтепашкО.


Спальня для гостей Мусумбоджо, 4 этаж.
Василиса поежилась.
- Ненавижу луну и дождь, - закрыла она фрамугу. Ведь за окном, как и каждую ночь в Маюмбо, лил дождь и светила луна. Днем опять будет +50, и волноваться не следовало.
- Меня это тоже как-то напрягает, - вздохнул Кирибеевич, листая какой-то журнал. – Как люди под этим еще и гулять ухитряются?! – он имел в виду Чуприковскую, журналистку и автора бездарных стихов, которая сейчас базарила по радио. У нее была такая ванильно-эмовская привычка, гулять под луной и/или дождем и думать о несчастной любви. Кстати, все ее стихи были именно Про Это.
- Да врут они в своих статусах и рассказах, - мирно сказала Васятка. – Еще ненавижу на мотоцикле ездить, один раз пробовала, так прямо бррр!
- Да мотоциклы это ваще хрень, бентли – вот на чем ездить надо. Кони тоже фигня, - подумав, добавил он.
- Не, ну кони умные зверюги. Но как транспорт, конечно, не пригодны. Тебе не кажется, что кто-то хочет нас отравить или зарезать? – вдруг спросила она.
- Опять у тебя крыша едет. Сколько раз говорил, не лазь на сайт правдивых новостей, ну вот кто тя просил? – разозлился опричник, предвкушая вопли по поводу убийств каждые десять минут в течение всей ночи.
- Ну, Кирюш, не сердись, - обняла его гёрла. – У меня сегодня правда плохие предчувствия!
- Да че на дурака сердиться, - притворно вздохнул он. – Ладно, забей и давай спать. А то смена часовых поясов все-таки.
"Как я умно про пояса-то сказал", - с гордостью подумал Кирибеевич.
- А может быть нам… - Василисушка намекающе погладила его по плечу одним пальчиком, короче по ее тону было ясно, чего она хочет.
- Ну неее, давай завтра, - протянул он. – Я седня устал, - пояснил он, устраиваясь поудобней.
- Ну и пожалуйсты, - в шутку "обиделась" Васька, и мрачно хмыкнув, подумала: "Я почти уверенна, что меня сегодня убьют!"
 И, к сожалению, "предчувствия ее не обманули". Даже более того.

Вход в черный ход, 00:00.
Равумимо нервно шагал взад-вперед. Тут к нему подошли 2 тени.
- Привет вам от ордена синих плеч, - прошептал он.
- А  вам от заряженных аккумуляторов, - ответил Калашников.
- Ну, пошли что ли, - сказал Шибанов и с помощью отмычки открыл черную железную дверь. Раздался звук, как в Войне миров.
- А смазать никак было, да? – прошипела Алена.
- Скажите спасибо, что я вам вообще помогать начал, - проворчал Василий.
 Не буду утомлять вас, опять же, подробностями, просто скажу, что они долго-долго шли по довольно чистеньким коридорчикам, освещенным лампами дневного света. Мда, чо-то не таинственно, зато правдиво. На лифте они поднялись на 4 этаж.
_________________________________________________

А дальше… Дальше... Если вкратце, то все было примерно так. Калашниковы зашли в спальню (Шибанов довел Калашниковых до комнаты, а сам благополучно сделал ноги с места будущего преступления - он потом, в более удачный для него разик будет преследовать Скуратовых), и пока Степашко копался с отравой, пытаясь открыть крышечку на баночке с надписью "Йад", Алена не долго думая (было бы чем думать!) хряпнула Василисушку ножом! И оглохла. Потому что Вася очень громко заорала.
Ну а дальше понеслось: все проснулись. Кирибеевич со всего русского размаху в рожу Степашке заехал. Секьюрити на 6 этаже тоже проснулись и увидели на мониторах скрытых камер посторонних в коттедже! А дальше вызвали ОМОН, и лузеров-Калашниковых арестовали менты. Когда приехало 03 (помощь, кстати, не особо скорая), Вася, хватаясь за царапинку, орала:
- Ни хрена нормально не сделаете!!! Срочно, сию минуту ложите меня в больницу!!! Я истекаю крооовью! В одноместную палату!!! – топала она ногами.
 В итоге врачи, робко сказали, что "не собирались отказываться лечить ее". Это подействовало, и ор прекратился.

Маюмбо, Платная больница, 13:08 следующего дня.
Вася читала Донцову и ела печенюшки "Похоронные". Тут в палату вошел ее муженек.
- Опа, кааакие люююди, - оживилась она. – Рада тя видеть, садись, че как не родной? – подвинулась Василиса.
- Как чувствуешь-то себя? – погладил он ее по руке.
- Щекотно, - хихикнула она. – Чуууувствуюююю…. Да так, нормально.
- Вот, это тебе, - опричник протянул какие-то непонятного вида цветочки.
- Ух ты, нифига, ты и цветочки, редкий момент!
- Сама ты цветочки, это не цветочки! – обижено сказал Кирибеевич.
- Ндэ? А че это? – насторожилась Васенька.
- Эдельвейсы! – гордо воскликнул он.
- Еееепсель, так ты че, по горам лазил? – прибалдела она. "Дурная голова ногам покоя не дает", - мелькнула у нее мысль. Вася думала, что ее мысль (а вот фиг! Это народная Мууууу-драсть).
- Я че, совсем того, по-твоему? – покрутил он у виска пальцем. – Не, я их по Интернету заказал! И по факсу мне их прислали, - признался опричник.
- Клево, ниче не скажешь. А, ммм, по поводу подарок-то?
- Нууу, типа тебя не убили, хорошо ведь! Я за тя всех порву, - добавил он.
- Спасибо, - впервые за эту беседу не стала ехидничать Василиса.


Рецензии