Тектонический разлом

2186 год. Америка – передовое государство, а всюду на земле – анархия. Зимой не выпадает снега, а летом температура не поднимается выше +10. В этот самый 2186 год ученый Хеппи Ньюер, родившийся в лаборатории Супер-Секретных исследований, услышал в новостях Странность. Россия стала меньше, и это было никак не связано с отделением Украины. Хэппи насторожился и пошел в Великобританскую библиотеку, которая, невесть почему, оказалась в Нью-Йорке. Там он залез в Инет.
— О УЖАС! – воскликнул он и поехал к Президенту.
— Господин Президент! Ужас, ужас-ужас! – бегал Хэппи по кабинету мистера Олигархетти, нового президента Америки.
— Что случилось? У тебя опять какой-то сомнительный проект? – вздохнул Олигархетти, приглаживая галстучек.
— НЕТ! ВСЁ КУДА УЖАСНЕЙ!!! Сибирь выплыла в Индийский океан! Стала самостоятельной страной во главе с Ханом! – причитал Ньюер.
— Но это их дело!
— НЕТ! ЭТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ И С АМЕРИКОЙ! – истерил ученый. – Вы сейчас сами все узнаете из выпуска Новостей!
Олигархетти понял, что с психом спорить бесполезно, и включил огромный плазменный телик.
— Здравствуйте, с вами я, Крейзи Черри! Ваш любимый виджей. В Америке как всегда солнечно, а вот в Сибири не очень хорошо, — бодрым голосом вещал Черри. – Сибирь вышла в "открытую жизнь", то бишь в открытое плавание по Индийскому океану. Недаром они все время твердили, что держат курс к новым горизонтам! В Сибири царят ханы, тоталитаризм, но жители довольны. Вот интервью у сельской жительницы бабы Юси:
— Скажите, вас утраивает такая самостоятельность? – спросил ее русский репортер.
— А то, мне скидки на помидоры дают, и в автобусе льготы! – махнула она граблями, и коза отбежала от милой бабуси.
— А вы не боитесь, что вас вдруг накроет волна?
— А шо, усе мы смертные! – распахнула серые глаза Юся.
Президент выключил телевизор.
— МЫ ДОЛЖНЫ ВМЕШАТЬСЯ! – пронзительно завизжал Хеппи.
— Знаешь, Ньюер… — задумчиво сказал Олигархетти. – Если им так кравится, то причем тут мы?
Хэппи Ньюер крепко призадумался на весь оставшийся вечер.


Рецензии