Повезло!

Дети остались одни. Сегодня они были наказаны, поэтому взрослые, уходя, закрыли их дома. Две сестры и брат слонялись от скуки из угла в угол. Они уже третий день вместе с родителями гостили у тёти, наслаждаясь морем и солнцем, но это ясное утро у них началось с драки, в итоге, детей оставили дома. Ближе к обеду, они изрядно проголодались, но есть суп или макароны очень не хотелось, поэтому они приступили к инвентаризации всей кухни. Рис, гречка, горох, перловка – сколько было всего, но к сожалению, это всё было не то… Наконец, через полчаса  их поиски увенчались успехом – с радостными возгласами они вытащили жестяную литровую банку, спрятанную за кастрюлями и большими тарелками. Как только с неё слетела крышка, три пары детских глаз уставились внутрь банки, пытаясь разгадать её содержимое. Они перебирали в уме все известные им крупы, ну или им подобное. Они ощупывали, обнюхивали, но, так и не придя к какому-либо выводу, решились попробовать. Ммм, оказалось вкусно, а через 10 минут выяснилось, что и сытно. Опустошив банку, дети принялись весело катать её друг к другу по столу, и только когда им уже изрядно это поднадоело, старшая девочка заметила на её дне маленькую этикетку, на которой красивыми буквами было выведено «Корм для хомячков». Две сестры и брат сосредоточено смотрели на банку. Повисло молчание. В таком состоянии их застали взрослые и уже через пять минут, под взрывной смех родителей дети были прощены.


Рецензии
Хорошие на кухне оказались хомячки:))))))))
А читать, оказывается бывает и полезно.
С уважением, Эшен.

Ле Эшен   22.05.2012 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.