Гадание госпожи Ленорман для чайников

«Три девятки, туз червей
И король бубновый —
Спор, досада от речей
И притом обновы...
А по картам — ждать гостей
Надобно сегодня».
А.С.Пушкин

"Любой чайник хотя бы раз в жизни стремился заглянуть за линию горизонта действительности. Или найти ответы на стандартные вопросы – кто виноват, что делать, где деньги, куда ушла любовь, когда и доколе.
Остальные вопросы в порядке важности каждый чайник может сформулировать сам и записать на полях данного руководства, изучение которого, возможно, поможет найти на них ответ.
Поскольку церковь не одобряет экскурсов в будущее с помощью карт, рун и прочих ритуальных предметов, просим верующих не осквернять себя чтением нашего руководства. Для остальных знакомство с самым простым изложением значений карт ТАРО открыто.
Не воспринимайте результаты гадания, как диагноз – это всего лишь руководство к действию. С помощью карт вы откроете себя с неожиданной стороны. Возможно, они помогут вам поговорить со своим внутренним «я» или раскрыть свои подлинные мысли и чувства, которые вы так упорно и успешно скрываете, не только от окружающих, но и от самих себя.
Конечно, если у вас богатое воображение и достаточный словарный запас, то вы могли бы обойтись безо всяких готовых установок. Дав каждой карте свое значение и придумав, как вы будете их раскладывать, можете приступать к гаданию. Если любите следовать командам, то продолжим знакомство с нашими правилами".
"Таро для чайников"
http://www.proza.ru/2007/03/02-258

Рецензия на «Таро для чайников» (Ольга Бурзина-Парамонова)
"Дорогая Ольга!
Приятно удивлена.
Я очень люблю Таро. Что интересно: когда я гадаю другим, все практически всегда сбывается.
Себе не получается. Видимо "заинтересованное лицо" :-)))
Очень- очень понравилась ваша работа.
Логична, проста, доступна.
Хотелось бы с вами посидеть за моим столом на кухне.
Было бы, наверное очень интересно!!!
Погадали бы друг другу. Попили бы чайку с вареньем.
Так что если будете в Стокгольме, не забудьте про визит ко мне!
С наилучшими пожеланиями и симпатией
Дора"
Карельштейн Дора   16.12.2009 14:24 

"Спасибо за приглашение!
Большая благодарность за оценку моего произведения. Мне оно тоже нравится - хотя, сами карты Таро глубже и шире.
То, что не можете на себя погадать - это правильно, так и должно быть. Настоящие знахарки тоже вылечить себя не могут.
Больше, чем Таро, мне нравится гадание госпожи Ленорман. Пожалуй, оформлю его тоже в произведение и размещу на сайте.
Ссылки на два ваших произведения поместила на своей книжной полке 14.
С благодарностью и симпатией!
Ольга
Ольга Бурзина-Парамонова   16.12.2009 14:48

"О гадании госпожи Ленорман даже не слышала.
Буду рада узнать. Дайти знать когда будет готово.
Удачи!
Дора"
Карельштейн Дора   16.12.2009 19:37

Как всегда, я опоздала...

С глубоким прискорбием сообщаем, что 13 июля 2011 на 76 году жизни скоропостижно скончалась врач и писатель Дора Львовна Карельштейн.
Вечная память!
http://www.proza.ru/avtor/kardo383

***

Никто точно не знает всей правды о госпоже Ленорман, знаменитой французской гадалке.

Мне истинным представляется только один факт - при жизни все родственники открещивались от неё, церковь не одобряла и не одобряет гадания, но после смерти не отказались принять оставленное ею наследство.
Не буду вставлять в каждое предложение слова "говорят", "возможно" и "согласно источнику..."

В 1772 году в небольшом городке под Парижем в семье богатого торговца мануфактурой родилась девочка.
Ей дали непростое имя, дабы охранить младенца от злых духов,— Мария-Анна-Аделаида. Отец отдает дочь в интернат при женском бенедиктинском мона¬стыре.
Правда, вскоре отец Марии-Анны-Аделаиды умирает, и учение в монастыре закончилось, как закончилось и благосостояние семьи. Мария пе¬реезжает в Париж, где впервые познакомилась с гаданием на картах «Таро».
В 18 лет Мария-Анна-Аделаида открывает вместе с подругой салон на Рю де Турнон. Фран-цузы всех сословий буквально атаковали гадалок, благодаря чему салон приобрел огромную попу¬лярность и имя мадемуазель Марии получило широкую известность.

В самый разгар революции салон посетили ее «вожди» — Марат, Робеспьер, Сен-Жюст. Но ничего утешительного мадемуазель Ленорман предсказать им не смогла: они скоро умрут на-сильственной смертью. Ей не поверили. Но уже через несколько месяцев в своем доме Марат был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ. А год спустя были казнены Робеспьер и Сен-Жюст: им отрубили головы.

Ленорман предсказала Жозефине Богарнэ корону Франции, чем доставила большое удовольствие Наполеону. Пророчество мадемуазель Ленорман сбылось только через девять лет: Наполеон — император, Жозефина — императрица.
1809 году Наполеон  раз¬водится с женой, а Марию высылает из Парижа. В провинции Мария-Анна-Аделаида пишет «Пророческие воспоминания си¬виллы», где рассказывает истинный мотив своей ссылки и предсказывает падение Наполеона и приход к власти Бурбонов. Книга была напеча¬тана лишь после падения Наполеона.

Мария Ленорман еще в начале своей «карьеры гадалки» с успехом усовершенствовала систему гадания на картах Таро, а затем стала предска¬зывать судьбу, используя колоду из 36 карт.
К сожалению, в своих мемуарах, опублико¬ванных полностью уже после ее смерти в 1843 го-ду, Ленорман не рассказывает о своей системе гадания. К счастью, у нее были ученики и последователи, сохранившие и развившие систе¬му Ленорман.

Строки о Ленорман не вычеркнуть из французских энциклопедий, а карты ее имени можно купить в сегодняшней Москве.
По материалам lenormanclass.narod.ru
 
Берётся обычная колода карт в тридцать шесть листов.
Кольцо. Туз Треф.
Брак. Деловое соглашение.

Крест. Шестерка Треф.
Вы перед лицом сурового испытания или искушения.

Змея. Дама Треф.
В вашем окружении есть человек, которого надо опасаться.
Не откровенничайте с посторонними, не посвящайте никого в свои планы.

Крысы. Семерка Треф.
Символ распада и разрухи, проходящего времени, нищеты материальной и духовной. Кражи, потери и порча имущества.

Всадник. Девятка червей. 
Новость, сообщение. Характер  зависит от окружающих карт.

Книга. Десятка бубен.
Тайный роман, отношения с очень сложным и замкнутым человеком. Продолжение обучения, исследование вопроса.

Письмо. Семерка Пик.
Новости, роман по переписке, официальные бумаги.

Мужчина. Туз червей. 
Карта клиента. Мужское начало.
Символ разумного, рационального начала. Муж, друг, любовник, сын, отец.

Женщина. Туз Пик.
Карта клиентки. Женское начало.
Интуиция, эмоции, женская логика, позволяющая совершать выход на качественно новый уровень. Жена, невеста, возлюбленная, мать, дочь.

Корабль. Десятка Пик.
Ветер перемен к лучшему, который изменит вашу жизнь и вас тоже.
Легкий флирт или знакомство в дороге.

Якорь. Девятка Пик.
Надежность, стабильность, статичность.

Тучи. Король Треф.
Надвигающиеся неприятности. В окружении положительных карт – пройдут стороной. В окружении отрицательных карт – их придется пережить.

Гора. Восьмерка Треф.
Проблемы, которые не могут быть немедленно разрешены. В окружении положительных карт – препятствия преодолимы. В окружении неблагоприятных карт – тупик. 

Звезды. Шестерка Червей.
Вдохновение, творческий подъем, романтические отношения.

Солнце. Туз Бубен.
Успех  во всех начинаниях, грядущая слава, триумф, достижение желаемого. В окружении отрицательных карт смягчает их негативное значение.

Луна. Восьмерка червей.
В окружении положительных карт – уют, в окружении отрицательных карт – нестабильность, дискомфорт.

Клевер. Шестерка Бубен.
Источник огромной жизненной силы. Вселяет надежду и оптимизм. Депрессия отступает. В окружении положительных карт -  исполнение мечты.

Дом.  Король Червей.
Благоприятная карта. Смягчает влияние соседних неблагоприятных карт. В прошлом – сильно влияние родителей. В будущем – у вас будет прекрасная семья и уютный дом.

Дерево. Семерка Червей.
Сила, здоровье, благоразумие.
Радость существования, мудрость жизни. В окружении отрицательных карт – здоровье под угрозой. В окружении положительных карт – вам необходим отдых. Далеко от карты спрашивающего – с вашим здоровьем все в порядке.

Букет. Дама Пик. 
Подарок. Прекрасное настроение, любовь достойного человека. В окружении отрицательных карт – мишурный блеск, которому вы уделяете излишнее внимание.

Гроб. Девятка Бубен.
Окончание. Болезнь или даже смерть. Соседние карты подскажут, откуда ждать опасности. В отдалении - возникновение в будущем серьезной проблемы. В окружении благоприятных карт -   поворотный пункт в жизни, которому предшествовал какой-то кризис.

Коса. Валет Бубен.
Опасна, но можно справиться, если предупреждены. Об опасности информируют соседние карты. Далеко от карты спрашивающего – предупреждение.

Метла. Валет Треф.
Ненадежная дружба, несчастный роман, несчастливый брак, ссора партнеров по бизнесу или конфликт с начальством.

Совы. Семерка Бубен. 
Сомнения, думы, суета, пустые хлопоты.
Призыв к рассудительности.

Ребенок. Валет Пик.
Доверие, нежность, гармоничные отношения. В окружении отрицательных карт – наивность.

Лиса. Девятка Треф.
Коварство. Интриги. Мелкая ложь и обманы. Будьте готовы ко всяким ловушкам. Не доверяйте малознакомым приятелям.

Медведь. Десятка Треф.
Могучий покровитель. Мощная природная сила. Большой потенциал Необходимость большей дипломатичности.

Аист. Дама Червей.
Смена места жительства и различные изменения, связанные с семьей. В окружении отрицательных карт – перемены к худшему.

Собака. Десятка Червей.
Дружба. Доверие.
Вдали от карты спрашивающего – разлука с другом. В окружении отрицательных карт – неудачи, неправильные расчеты, ненадежные друзья.

Развилка. Дама Бубен.
Выбор. Принятие решения.
Символ перемен, связанных с осознанным выбором, требует особого чувства ответственности. В соседстве с неблагоприятными картами советует не торопиться.

Сердце. Валет Червей.
Счастье. Любовь. Гармония.
Хорошая карта, несущая любовь, радость и эмоциональный комфорт. Расположенная между двумя картами бланки, говорит о взаимной страсти. В окружении неблагоприятных карт – умерьте свой эгоизм.

Лилия. Король Пик.
Новая должность, повышение по службе, материальные блага.
Вас ждет радость и гармоничные отношения.

Башня. Шестерка Пик.
Оплот. Результат. Стабильность.
Если близко к карте спрашивающего, то результат близок. В окружении отрицательных карт может предвещать болезнь, финансовую неудачу, крах в семейной или личной жизни.

Сад. Восьмерка Пик.
Открытый дом, полный друзей. Приятное окружение, большое общество. Карта радости и веселья. В окружении отрицательных карт – суета, ложные друзья.

Ключ. Восьмерка Бубен.
В ваших руках ключ к положительным изменениям в вашей жизни.

Рыбы. Король Бубен.
Улыбка Судьбы и финансовый успех. Прекрасное сочетание глубоких чувств и материального расчета.

Колода тасуется и клиент снимает левой рукой к себе. Карты выкладываются на стол в четыре ряда по девять карт.
Находится карта клиента. Для дам – это Женщина, для джентльменов – Мужчина. Вертикаль, в которой находится карта клиента, делит разложенные карты на прошлое – слева от вертикали и будущее – справа от неё.
В самом вертикальном ряду - карты, расположенные выше карты клиента управляют его поведением, картами, расположенными ниже он волен распорядиться сам.
Чем больше карт расположено выше – тем сильнее зависимость от обстоятельств, чем больше карт ниже – тем сильнее энергетика клиента на данном этапе.
Чем ближе карта, тем сильнее её значение, при удалении сила предсказания карты ослабевает.

Читается будущее по горизонтальному ряду, правее от карты клиента.

Безусловно, гадала сама Ленорман не так примитивно. Расклады разнообразны и многочисленны. Сочетания карт в её гадании имели большое значение.

При моём раскладе в гадании участвуют от трёх до одиннадцати карт. Она же использовала полностью тридцать пять карт. Карта клиента в гадании не участвует.

Для заинтересовавшихся: Сочетание карт Ленорман
предельно подробно http://magickraft.ucoz.net/forum/52-219-1

Иллюстрация club-tarot.ru


Рецензии
Добрый день, Ольга! Не люблю карт, но прочитала с удовольствием. Какой таинственный мир. Не хочется в него заглядывать, но манит. тянет. Большой соблазн. Другим советов не даю, но сама остерегусь.
Мне поправился Ваш слог и манера изложения. Хотелось бы почитать что-нибудь еще. Может быть, подскажете?
Успехов и удач.
Искренне Ваша,

Ольга Раева   01.06.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Мне нравится мой раздел Любимое.

Ольга Бурзина-Парамонова   11.06.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.