История одного вампира. Глава 1-Начало

Был мглистый ноябрьский вечер. Чёрный туман сгустился над Аркаимом, красивейшим городом древнего Рогтариана. Ещё с утра ничто не предвещало беды. Солнце светило ярко, первый морозец щекотал лица прохожим. В этот день были счастливы даже бедняки. Они знали - боги милостивы. В главном храме города жрецы возносили молитвы и принесли в жертву пятерых волов, что выражало особое уважение к царю рогтарианского пантеона – Аргазуну – богу молний и королю загробного мира.
Вечер же этот преподнёс жителям Аркаима пренеприятнейший сюрприз. Вместе с ночной мглой в город пришел неизвестный путник. На нем  была маска, полностью закрывающая лицо, длинный черный балахон до пола и военные сапоги. Чёрные, как ночь, перчатки закрывали его руки. Подпоясан он был широким ремнём с пряжкой- черепом. Но не только одежда его внушала ужас, заставивший бы трепетать любого…на поясе у него был клинок из чёрной стали, с рукоятью в виде кобры. Лезвие же клинка было похоже на клык змеи - острый и смертоносный.
Незнакомец шел по узким проулкам города, пугая каждого своим странным видом.  Никто не знал, куда держит свой путь этот человек.
Спустя некоторое время незнакомец подошел к огромному дому с резным фасадом и колоннадой из белого мрамора при входе. Обойдя дом с другой стороны, путник увидел небольшой балкончик на втором этаже. Один прыжок – и он оказался там. Взломав несложный замок, незнакомец в балахоне пробрался внутрь.
Убранство отвечало всем традициям рогтарианского аристократического интерьера: огромные статуи Геры – хранительницы домашнего очага - при входе, обитый красным бархатом пол, стены, бревенчатые изнутри, но каменные снаружи…словом – дом знатного рогтарианца. Но незнакомцу это было не интересно…он держал путь в подвал.
Зайдя в подвальные помещения, черный незнакомец увидел совершенно другую картину: стены затянуты чёрным сукном, пол из красного гранита, высокие потолки и старинные люстры, не горящие на данный момент. В комнате было темно, лишь маленький огонёк свечи брезжил вдали. Подойдя ближе, незнакомец увидел странное зрелище…свечи образовывали круг, посреди которого кровью была нарисована пятиконечная звезда со странными надписями, похожими на заклинание. Также, за пределами круга, был алтарь, на котором лежали кости только что убитого ягнёнка. Посреди круга, в одной набедренной повязке, сидел человек и возносил молитвы ужасному божеству – Тантосу. Огромному чудовищу в чёрном балахоне с пустыми глазницами и руками без кожи и мышц. Взгляд его был чёрен, как пустота. Незнакомец в маске неспешно направился к молящемуся.
- О, святой Аргазун, кто ты?- спросил хозяин дома.
- Встань, когда с тобой разговаривает посланник Тантоса. Вопросы здесь задаю я.
- Хорошо,- ответил человек,- но хотя бы представьтесь.
- Меня зовут Мафусаил, адепт Алой Длани, жрец Тантоса. Я пришел к тебе, чтобы обсудить детали.
Спустя несколько часов, он вышел из дома, и тем же путём направился прочь из города.


Рецензии