Вероника часть2 глава1
ЧАСТЬ 2
Глава 1
Кап. Кап. Кап.
Стучат капли дождя по подоконнику. Окно открыто настежь. Я стою и смотрю на бушующую зелень двора, на цветущие петуньи, которые, в невероятном количестве, высадила моя соседка на клумбу. Ещё чуть-чуть и появится его машина. Вот и Серёжка. Он выскакивает из машины и бежит к подъезду. Но дождь проворнее, чем он. Серёжка заходит, волосы мокрые, я набрасываю ему на шею полотенце, он целует меня и бежит в ванную.
-Как провела день? – спросил он.
-Без тебя никак.
Вот уже две недели, как мы приехали. Как мы дома.
Рука моя прошла через пару дней, как и обещала Серёжина мама. Его родители встретились с моим отцом. О чем они говорили, я не знаю. Но Сергей как-то странно стал себя вести. Словно и у него появилась какая-то тайна. Он проводил у меня дни. А на ночь уезжал к себе домой.
И ни чего.
Только невинные поцелуи. Чмокнет в щеку или в макушку и удирает. Я не знала, что и думать. Мне оставалось сдать экзамены и можно смело ехать в деревню с друзьями и любимым. А не исчезнет ли к тому времени мой любимый? Я не знала.
Началось все с пустяка.
Мы приехали. Друзья, соскучившиеся и ждавшие новостей, примчались в первый же вечер. Я была им очень рада. Мы засиделись допоздна. На следующее утро Сережа пошел на работу, а я догрызать то, что осталось от камня науки, выданного мне на этот год. Пару раз я забегала к нему в кабинет, но Сергей был очень занят и обеспокоен, и я, извинившись, уходила, не поинтересовавшись даже, что так его расстроило. Я была так счастлива, что он рядом, что мои проблемы разрешились (эгоистка несчастная), что даже не обратила внимания на взволнованное лицо моего любимого. А вечером масла в огонь подлил и звонок Дениса. Мы просто болтали о пустяках, а Сергей в это время сидел на кухне, обложившись какими-то бумагами. Потом ничего не сказав, чмокнул меня и ушел. Я сразу даже и не поняла, что он уехал домой к себе.
Полночи я продумала о его, более чем странном, поведении, так ничего и не поняв. Утром он как обычно заехал за мной. В машине мы перебросились парой ничего не значащих фраз и всё.
Вечером всё повторилось.
И на следующий день тоже.
Получалось подобие какой-то игры в молчанку. Настроение было испорчено. Я решила зря себя не накручивать и всё выяснить, чтобы знать хотя бы, к чему мне готовиться. К хорошему или плохому. Первые две пары я не могла думать ни о чем, а потом пошла к нему в кабинет. Серёжка сидел за столом, подперев голову руками. Я подошла сзади, обняла его. Зарылась лицом в его волосы и тихонько спросила:
-Серёжа! Что случилось? Я не могу так. Ты молчишь. Мы с тобой не разговариваем почти два дня. Что произошло? Ты не остаёшься, уезжаешь вечером, приезжаешь утром. Мне очень плохо без тебя.
-А как ты хотела? – вдруг спросил он.
- Я,- вдруг тихо произнесла я, покраснев.- Я хотела, что бы ты был всегда рядом со мной. Всегда. Слышишь? Кроме тебя мне никто не нужен.
Серёжка улыбнулся, первый раз за два дня. А я продолжила:
-Серёж! Маму повидать хочется. Что толку в звонках. Хочется съездить до родов.
-Съездим!- пообещал он. – Беги, а то на пару опоздаешь. Тебе придётся сегодня домой одной добираться. Видишь сколько работы - кивнул он на кучу бумаг на столе.
Я вздохнула и вышла. В коридоре меня поджидала Ирина.
-Ника! Скажи, что это с нашим Викторовичем? Чего он такой замученный?
- Сама не пойму.
-А вы с ним случайно не поругались?
-Да вроде нет.
- А в деревне всё нормально было?
- Почти. Только замуж звал, а я отказалась, ещё год учиться.
- Идиотка – поставила мне диагноз подруга.- Это не излечимо. Разве так можно. Он же тебя любит, это и слепому видно. Год ей учиться. Можно подумать ты пойдёшь работать по этой специальности. Тоже мне, технолог - пищевик выискался.
- Ну, я же согласилась, что бы меня засватали.
- Ты бы ещё в магазин с ним согласилась сходить или на свидание под луной. Подумай, всё дело в том, как ты ему отказала.
Я стала перебирать в памяти все, что было у нас в деревне с Серёжкой. И пришла к выводу, что вела себя хорошо, только вот с предложением он застал меня врасплох, и я ничего вразумительного не смогла ответить.
Это ж надо было такое брякнуть, что мне в нормальной обстановке замуж не предлагали.
А какая она, нормальная обстановка?
Дура я, точно, дура. Ладно, придёт вечером Серёжка, буду думать, как разрядить обстановку. Я поболтала немного с Ириной и узнала, что с Женькой они уже просто друзья (вот что значит жить только своими заботами). В деревню со мной Ирина поедет одна и если что надо помочь, я могу на неё положиться. Пока мы болтали, нас засекли Макс с Лизой и подошли к нам. Потапов и Лиза совсем по-другому относились друг к другу, это было видно за километр. Лизка не трещала без умолку, как раньше, а скромненько молчала.
-Лиза! Что случилось? – попыталась я узнать причину странной и разительной перемены.
-Да ну тебя, с твоей любовью. Посмотрела, как ты дергаешься, представила себя на твоем месте, подумала, что морально я слабее тебя, без Макса не выживу. Ну и сделала соответствующие выводы.
-Умничка! Учишься на чужих ошибках. Так и надо.
А Макс, наклонившись ко мне, прошептал:
- Ника! Поговорить надо.
- Надо, так надо. Когда?
– Я забегу к тебе сразу, как только провожу Лизу.
Я согласилась.
Закончились пары. Забежав перед уходом к Серёжке, я обнаружила запертую дверь. Стучать не стала, а просто развернулась и поехала домой. Я видела, сколько у Сергея накопилось работы, и не хотела мешать ему.
Пришел Макс и я, разочаровав его отсутствием котлет, предложила чай с конфетами. Макс сел и сразу начал каяться:
- Ника! Ты извини, я всё рассказал Сергею про тебя. Он так переживал, что не мог с тобой связаться. По лицу было видно, Мы тогда у тебя долго просидели. Ну, я и рассказал, как ты меня спасла, как ездили с тобой в больницу. Как мы вытаскивали тебя из депрессии.
– И про Дениса тоже?
- И про Дениса тоже - ответил Макс. – Он же звонил тебе. И на телефоне, в непринятых звонках, был и его номер.
- Ну, Макс! Ну спасибо тебе. Ты вроде отличаешься умом и сообразительностью, и ни когда не страдал словесным поносом. Неужели от Куницыной перешло. Заразился?
-Так! Не ори, Исаева – одёрнул меня друг. – Я к тебе вот зачем пришел. Не хотел этого говорить, но вижу, что Сергей ведёт себя как-то странно. Пока вы были в деревне, его тут одна девушка разыскивала, причем приходила три раза в колледж. Интересовалась, как найти. Я бы и не знал, если бы случайно она ко мне не подошла в вестибюле, и не спросила, как найти Сергея Романова. Я сначала даже не понял, о ком это речь. А потом она смутилась и говорит, что отчество не знает, но сказали, что он преподаёт здесь. Я ей ответил, что Сергей Викторович будет с понедельника. Ты же мне сказала, что к концу недели будешь дома. Так вот, в понедельник она приходила к нему, но я не придал этому значения. А сегодня опять, и они, куда-то, отправились вместе. У Сергея фейс такой довольный был. Я сам видел.
- Макс! Это просто замечательно, услышать такое от тебя. Ты что за чужими женихами следишь?
- Я слежу за тем, что бы ни кто не обидел мою лучшую подругу, и что бы ни у кого не возникло мысли её обманывать. Мне до конца своей жизни не забыть твоего «весеннего» настроения. Я всё, что угодно готов был тогда сделать…
- ...даже жениться на мне – закончила я. - Спасибо, Макс! Спасибо, друг! Так ты считаешь, что Сергей меня обманывает? – спросила я, а в душе защемило и запекло. Слишком много фактов говорило о правдивости слов Макса.
- Нет! Но, раз ты об этом ничего не знаешь, значит, он не до конца откровенен с тобой.
Да, приходилось признать правдивость слов моего друга. У Сергея была от меня тайна. Он что-то скрывает, не зря он, всю неделю, ходит какой-то напряженный. Ночует у себя и с тех пор как приехали, дальше поцелуев дело не продвигалось.
Спокойно, спокойно. Нельзя показывать то, что у тебя на душе. Чем бы заняться? Я приготовила ужин, потом полезла на антресоли и достала коробку с фотографиями, высыпала содержимое на пол и стала по одной перебирая, рассматривать их. Я всматривалась в лица изображенных на фотографиях людей.
Вот мой прадед с прабабушкой, вот дед с бабушкой, родители папы и Зины, молодые, счастливые.
Вот запечатлена вся семья, судя по дате за месяц до трагедии. А это дед и бабушка с внуками, через два года после гибели сына и невестки, постаревшие на десятилетия.
Вот Зина в выпускном классе. Ага! Вот эти фотографии, где Зинин класс принимает участие в конкурсе. Девчонки прямо красавицы. Вот Зиночка в сарафане, в котором я напугала Таню. Вот им вручают грамоту и огромный торт.
Вот Зиночка на занятиях в колледже, где теперь учусь я, и который раньше назывался нормальным словом «техникум».
Вот Зиночка в институте, а рядом с ней Олег Станиславович, без животика и лысины.
Просмотрев всё, я аккуратно сложила фотки, засунула коробку на антресоль, и обратила внимание на время. Одиннадцать часов. Сергей так и не заехал. Я попробовала ему позвонить, вызов отменили. Еще и ещё – он не отвечал. Я поставила телефон в беззвучный режим и пошла спать. Долго крутилась, думая. В голову лезла всякая чушь. И вот что надумала. Во-первых, Сергей мне повода для ревности не давал. Во-вторых, если разобраться, он мне пока никто и мы ничем с ним не связаны. Так что нечего себя накручивать. А с другой стороны: что это за девушка, с которой он встретился, почему он так холодно стал вести себя, и что у него за тайны
Если он решил расстаться, зачем надо было ехать за мной в деревню и расковыривать мне, только начавшую заживать рану. И хотя Сергей не похож на садиста, но другая сторона сильно перевешивала первую. Потом вспомнив замечательные слова, что «утро вечера мудренее», я решила так и поступить и все обдумать утром на ясную голову. Чтобы успокоиться выпила пару таблеток валерьянки и заснула. И чудесно проспала на занятия.
Разбудил меня звук открывающейся двери. В комнату влетел Сергей.
- Что случилось? – испуганно спросил он, глядя на меня, лежащую в кровати. – Ты знаешь, который час?
Вспомнив, что «молчание – золото», я решила осыпать себя этим золотом всю, чтобы не брякнуть чего лишнего. Но видно, золота было маловато, где-то прореха осталась, потому что я спросила:
- Где ты был?
- Дома.
- С кем? – полюбопытствовала я.
Он опешил.
- Как «с кем»? Сам. Подымайся, соня. Сегодня пятница, а не суббота. Раз ты сегодня проспала, поехали к твоим родителям. Сейчас Диме позвоню. А ты одевайся быстрее. Ещё в магазин заскочить надо. Не с пустыми же руками ехать.
- А к чему такая спешка?
- Ты же сама говорила, что хочешь маму до родов повидать.
Я собралась и мы поехали.
« Ладненько,- думала я,сидя в машине, пока Сергей ходил в магазин,- если он не хочет говорить, я тоже буду молчать. Потом само выплывет. Шило в мешке не утаишь."
Через два часа мы были на месте, это тебе не автобусом, с его остановками возле каждого столба. Мои родители были дома и ждали нас. Мама вся круглая и смешная потихоньку передвигалась по квартире, поэтому всю домашнюю работу взял на себя отец. Порядок в квартире, по-прежнему, был идеальный. Серёжка с отцом сразу смылись на кухню, решать свои какие-то мужские дела.
- Мам! Вот появится малыш и конец твоему порядку – сказала я, вспомнив, как меня гоняли за разбросанные игрушки.
-Ну и ладно. Потом приберём - весело ответила мать. Что-то в ней было не так и я, присмотревшись, поняла, что.
-Лена! – сказала я, подражая Сергею.- Да ты, у нас, конопатая, оказывается.
Мать засмеялась,
-Издержки беременности. После родов сойдут. Замазывать их бесполезно, все равно видны. Кожа светлая. Это ты в папу. Тебе такое не грозит, дочка. Как ты поживаешь?
-Страдаю – честно ответила я.
-А ты не страдай. А просто люби. Как мы с отцом. Да, папа?- обратилась она к зашедшему в комнату отцу.
Да, мама!- ответил он, обнимая её. – Пошли, мы уже стол накрыли, посидим немного.
Мы прошли на кухню. Сели. Было жарко. Я взяла стакан компота и начала пить. А Сергей вдруг встал и сказал:
-Лена, Дима! Я приехал просить руки вашей дочери. - При этих его словах компот у меня полился не туда. Я закашлялась, и жидкость стала выходить глазами, носом, ртом, и кажется ушами. А Сергей, заглядывая мне в глаза, и участливо хлопая по спине, продолжал:- Мы любим друг друга, и просим вашего родительского благословения. Мои родители уже встречались с Димой. Но, Лена, я хочу что бы и ты, как мать, дала своё согласие.
Мама заулыбалась и вытерла слезу, а я сидела в ступоре.
-Ну вот, - продолжал Серёжка, дёргая меня за руку. - Теперь я в нормальной обстановке прошу тебя выйти за меня замуж.
Я, как зомби, согласно кивнула. Серёжка взял мои руки, поднес к губам и стал целовать кончики пальцев. Мама отвернулась, у неё покатились слёзы. Сергей обнял меня и шепнул:
-Об остальном поговорим дома.
Мы посидели ещё немного у родителей, только я уже не слышала, о чем они разговаривали. Я была под влиянием происшедшего. Да, это было просто неожиданно, это было сделано красиво, и что скрывать, я хотела этого.
Только мы выехали на трассу. Я попросила Сергея остановиться и вышла из машины. Села на траву. Сергей вышел и присел рядом.
-Что случилось?
-Ты сегодня попросил меня стать твоей женой. Так?
-Да!
-Я не хочу, что бы между нами были недомолвки, были тайны. Я не хочу засыпать одна и просыпаться одна, думая о тебе. Я хочу, чтобы ты был рядом. Рядом – понимаешь.
-Вероничка! Что случилось? Что тебя мучает?
-Кто эта девушка? – не выдержала я.- И какая, у тебя с ней связь?
- Какая девушка? – не понял Сергей.
-С которой ты, всю неделю, вместе.
-Господи! Вероника! – застонал он.- Я и не думал, что ты на это обратишь внимание. Ты была так занята своими друзьями. Ну, слушай. Мой очень хороший знакомый попал в беду и повредил позвоночник. Сказали, если вовремя не сделать операцию, он со временем будет парализован. Но если сделать операцию сейчас, все будет нормально. Тем более семья у них очень хорошая, жена его просто боготворит. У них малыш недавно родился.
- А девушка причём здесь?
-Так это и есть его жена. Я ездил с ней в клинику, по всем знакомым своей бабушки. Одни врачи настаивают сделать операцию. Другие против. А на Запад ехать – дорого. Вот я и сидел целую неделю, названивая, куда только можно. И только вчера нашли место, где берутся это сделать.
-Где? - Зашевелился внутри червячок нехорошего предчувствия.
- В институте неотложной хирургии у доктора…
- Всё!- перебила я его.- Молчи! Я знаю, что попросит доктор Потапов. Я не волшебник. Но я согласна.
Серёжка обнял меня:- Вот такая у меня тайна.
-А я уже подумала, что ты не знаешь, как от меня отделаться. И у тебя появилась другая девушка.
-Вероника, ты дурочка.
-А кто тебе не даёт жениться на умной?
-Ты! А теперь выкладывай свою тайну.
-Ну, моя тайна тянется ещё с деревни. Только отнесись серьёзно к моим словам. Ты помнишь, зачем ко мне приходил Артемий? - при этих словах Серёжку передёрнуло. – Ведь он знал, зачем шел. Он не сумасшедший. Он фанатик. Книга деда Савелия досталась мне. Её отдала мне Татьяна, сохранить или уничтожить, как получится. Сейчас она находится в шкафу моего деда, только она не очень хорошо выглядит, после того как побывала в моих руках - я криво улыбнулась, вспомнив, как издевалась над книгами. - И ещё, когда я проводила зверские эксперименты, из дедовой книги выпала бумажка, похожая на карту. Я привезла её с собой. Она в косметичке. Я хотела показать её Зине, но так и не решилась. Давай решать, что с этим делать.
-Вероника. Это правда?
-Нет, блин, шучу. Меня чуть не угрохали из-за этого. Я думаю, Егорович должен знать ответ. Конечно, не хочется расстраивать деда, но выбор не велик. Чем быстрее мы окажемся в деревне, тем быстрее будем знать ответ.
-Пока не сдашь экзамены, никуда не поедем. Я не хочу оставлять тебя одну и сегодня перебираюсь к тебе или забираю тебя к себе, как решишь. Поскольку ты дала согласие выйти за меня и твои родители это одобрили, я в ответе за тебя.
-Ты ждёшь, что я буду сопротивляться? И не надейся. Слово мужа – закон. Между прочим, у меня будет лучше. Я люблю свою квартиру, а в ней тебя - ответила я изумлённому Сергею. Мы поехали домой. По дороге я позвонила Максу.
-Макс! Спасибо тебе за заботу. Я очень рада, что ты ошибся. Я не стала говорить, что Серёжка сделал мне предложение, что бы у него не было желания собезьянничать и проделать это с Лизой.
Но, позвонив Ирине из дому, не удержалась и похвасталась, что Серёжка попросил моей руки у моих родителей, красиво, чёрт возьми, как в старых книгах. И я согласилась.
-Умница, моя!- наконец то заработала я похвалу от Ирины.- Хоть что-то путевое сделала для себя. А где сейчас Викторович?
-Они ванну принимают. Пойду. Зовут. А то Они полотенце ждут – смеясь, ответила я и положила трубку.
Весь вечер у моего любимого было хитрющее и загадочное выражение лица. И вообще он вёл себя как-то подозрительно. Я задумалась над этим, и мысленно стала прокручивать сегодняшний день. Мы поехали к родителям. Серёжка неожиданно и красиво сделал мне предложение. Я согласилась. Все счастливы. Стоп. А почему это у папы было такое выражение лица, словно он знал, о чём пойдёт речь. А не заранее ли это спланированная акция под названием «Отдавали девку замуж»? И о чём папа говорил с родителями Серёжки, когда я попросила Сергея не присутствовать на семейном совете. Мы, тогда, чудесно провели время в саду, нацеловавшись вволю.
Вот что значит пустить все на самотёк.
«Подожди дорогая - сказала я сама себе.- А не ты ли сама в душе хотела этого, и мечтала об этом? Вот тебе и предложение в нормальной обстановке от любимого человека. Не выпендривайся. Чем ты недовольна? Ничем, но как-то стыдно и … радостно».
Я повернулась к хитро глядящему на меня Серёжке и спросила:
-Скажи, отец знал, что ты ЭТО сделаешь?
-Ну а как же!- смеясь, ответил он.- Мой будущий тесть – мировой мужик. У нас с ним полное взаимопонимание. А разве ты не этого хотела? Только честно.
Я уткнулась лицом ему в грудь и тихо сказала:
- Хотела. Я всегда хотела быть рядом с тобой.
- И ты согласна и на свадьбу и на платье?
Я молча кивнула головой. Да. Я была согласна на всё. Один день можно и потерпеть ради любимого.
-Мои родители не хотят просто росписи. Ведь соединяются две семьи, о которых ходили сказки.
-Серёж, не пугай меня заранее. Я согласна. Я согласна и в церкви венчаться, что бы быть рядом с тобой.
-Учти, это ты сказала - с изумлением ответил Серёжка.
- Ну, сказала.
-Ладно. Солнышко. Давай спать, завтра напряженный день.
Утром Серёжка поднял меня ни свет ни заря. Я, вообще то, на подъем быстрая. Но организм знал, что сегодня суббота и ему положено поспать подольше. Глаза ни как не хотели открываться. Тогда Серёжка пошел на хитрость и приготовил кофе. Вот на этот запах, я как зомби и вылезла из кровати, ворча себе под нос, что даже в законный выходной поспать не дадут. Любимый попытался меня утешить, сказав, что завтра я могу вообще не вылезать из кровати. А сегодня просто необходимо, успеть в кучу мест и сделать кучу дел. Когда я была уже готова к выходу в люди, и стояла в прихожей, обуваясь, Серёжка вдруг сказал:
- Вероника! Давай съездим к Игорю Ильичу, хоть будем знать, какой прогноз у Стаса.
Я очень хорошо помнила свой сон в деревне и наказ бабушки и согласилась. Мне не тяжело было это сделать, просто при плохом раскладе будет очень тяжело объяснить это народу, и опять, целую неделю, в голове будут кошмары.
Доктор Потапов очень удивился, увидав меня у себя под кабинетом в такую рань.
-Вероника, что на этот раз? – спросил он. По своей воле к доктору Потапову явно никто не ходил.
Я замотала головой, давая понять, что ничего не произошло. Тогда он обратил внимание на Сергея:
-Здравствуйте, молодой, настойчивый человек. Пройдем ко мне в кабинет – а потом обратился ко мне: - Ника, подожди, пожалуйста, пять минут.
Я улыбнулась и осталась в коридоре. Игорь Ильич не знал, что я пришла вместе с Сергеем.
Через несколько минут дверь открылась, и отец Макса произнес:
- Неужели нельзя было сразу сказать? Ох, Ника! Я думал вы с Максом…
-Нет! – перебила я его.- Это Лиза с Максом, а мы с ним большие друзья, о-о-очень большие.
-Ну, хорошо, что всё прояснилось. И ты, по доброй воле, пришла мне помочь?
-Будем считать, что почти по доброй. Хотя мне всё это и не нравится.
-Так может, ты и в отделение ко мне пойдёшь, помогать, хоть изредка?
- Не исключено – улыбаясь, ответила я.
-Откуда такие перемены? Сергей Викторович, здесь точно, без вас не обошлось.
-Нет, Игорь Ильич, Вероника сама так решила. Это её серьёзный и обдуманный выбор. И я не могу противостоять.
Я зашла вместе с Сергеем в палату, где лежал его друг. Рядом с кроватью сидела молодая женщина с глазищами на пол-лица. Сразу было видно, что она очень напугана и переживает. С какой любовью она смотрела на своего мужа. Казалось, кроме него для неё не существовало ни кого. Мы поздоровались, и Сергей представил меня как свою невесту. (Ох и слово, и кто его выдумал?) Стас протянул мне руку. А мне только это и надо было. Приготовившись видеть кошмары, я, глубоко вздохнув, взяла его руку и немного подержала в своей. Поскрипела мозгами, настраиваясь, и картинка пошла. Сергей с другом немного поговорили, и мы вышли из палаты. Доктор Потапов подошел к нам и провёл в свой кабинет.
-Ну что? – спросил он. – Надежда есть?
-Игорь Ильич, вы не обижайтесь, но кто сказал, что ему нужна операция? Если к нему полезть сейчас, это сто процентов сделает его инвалидом. Ему нужна, как-бы выразиться точнее, вытяжка, что ли, и полный покой и всё образуется.
-Это точно? А как же рентгеновские снимки? А операция?
-А инвалидность? Игорь Ильич! У меня нет медицинского образования. Я вообще в этом вопросе дуб – дерево хвойное. Но я не забыла сентябрь и парня по имени Павел. Так что решать вам. Я здесь посторонний человек. Верить мне или нет ваше право.
-Ох, Ника! И верю я тебе и боюсь.
-А вы проверьте. Если я так с вами буду спорить, сомневаюсь, что у вас будет желание видеть меня в своём отделении - на прощание сказала я.
-А кто такой Павел? – спросил Серёжка, когда мы выехали со двора больницы.
-Пациент Игоря Ильича, который узнал моё имя, благодаря длинному языку доктора. Хороший парень, пожелавший мне счастья, здоровья и любви. Что, Макс не рассказывал?
-Да он что-то рассказывал, как ты вместо одного спасла другого.
-Серёжка, милый, пойми хоть ты меня, ни кого я не спасала. Я просто увидела – чуть не кричала я.
-Вероничка! Успокойся. Просто так удобней говорить. Ты же увидела, благодаря тебе удалось предотвратить беду, значит спасла. Но в больницу я тебя больше не пущу. Мы полчаса пробыли там, и какая ты стала взвинченная. Расслабься. Сейчас заедем ко мне, я соберу вещи и домой. Позвоним Зине, родителям, кино посмотрим. Будем отдыхать.
Пришлось согласиться. Простое рассуждение Серёжки успокоило меня.
Вечером Зина позвонила сама. Серёжка разкладывал вещи по полкам, а я пока решила поболтать с ней.
-Зиночка, ты не обидишься. Вчера Серёжка сделал мне предложение в присутствии родителей, и я дала согласие. Он у них попросил моей руки.
-Только вчера? – переспросила Зина. – Ха! Ну, так знай, то, что он любит тебя, я знала ещё тогда, когда ты никого не слушая, и во всём разочаровавшись, умирала от своей любви и глупости. А согласие на твой с ним брак он получил от меня, со всеми наставлениями, ещё неделю назад.
-Сергей! – вдруг возмутилась я.- Как же так? Все знали, одна я была в неведении.
-Не правда! – ответил спокойно Серёжка.- Ты знала об этом ещё в деревне. Или ты думала, что я шучу? Иди сюда.
-Зачем?
-Я тебя поцелую.
Господи, да что ж это такое. Его голос действует на меня как дудочка на крысу. Я даже надуться не могу. И я, сложив лапки подошла. А ну их, эти сумки, завтра разберём, целый день впереди.
продолжение http://www.proza.ru/2012/05/16/1795
Свидетельство о публикации №212051501531
Всё произведение прочла на одном дыхании, забыв о всех домашних делах. Написать, что очень понравилось, значит, ничего не написать.
Сюжет захватил "с головой", так сказать. Всё представила, как наяву. Вы замечательно пишете! Но почему вдруг так резко оборван конец? Опубликуете, надеюсь, дальше.
С теплом Татьяна Сунцова.
Татьяна Сунцова 15.02.2013 17:17 Заявить о нарушении
Рина Волошина 15.02.2013 17:41 Заявить о нарушении