Океан жизни и звезда...

               
                Океану Жизни посвящается.
/...и звезды -говорят...

               


 Звезда говорила с океаном,но как всегда -океан волновали слишком грубые колебания ... -а там совсем  не слышно голоса звезд...
  Погруженному в глубины собственных великих тайн океану -совсем не до звезд и не до высот.
 Так почему же светящаяся от счастья непостижимая звезда истинным отражением видит себя только в лике океана...-
                ...океана жизни

 А океан переливаясь  миллиардами звезд, почему-то всегда верил  этому проникающему свету с выси,подаренному недосягаемой звездой ...
 Но звезда каждую ночь отражалась в нём и потому- возомнил океан  о себе...-считая что он впрямь и есть- этот величественный бесконечный космос,который небом всегда отражается на его глади,словно он -океан земной ,поверхностью своей способен вмещать даже звезды.Так,океан земной по природной хлипкой сути своей- совсем не понимал различия между свечением звезд ,свечением планктона и по ночам,по детски переливаясь от радости, занимался самолюбованием в свете такой далёкой,но словно навеки утонувшей в нём звезды.
                ...океан жизни...

 Откуда же океан мог знать что такое звезда,он просто искренне радовался своему величию и вечно освещающим его ночью солнечным зайчикам света любви...И только звезда всё понимала и потому- всё смотрела и смотрела в его чистые глаза,зажигая в них огоньки жизни космоса ,
 потому что только так она и могла понимая осознавать- как же всё таки велика ее бесконечная любовь к самой жизни океана жизни.
 А может этой звезды уже давно нет...-но только и сейчас ,видишь,-звезда эта вечной любовью смотрит и смотрит в глаза своего любимого...-
                океана жизни...


 Говорят-никогда океан не поймет звезду,видящую в его лике бесконечность...-
 Бесконечностью чувств к самой жизни,скрытой в спящих  глубинах и в недрах дремлющего океана...
 Прости такую близкую ,но далекую , океан,-не суждено ей утонуть и пропасть в твоих глубинах навеки-не тешься иллюзиями проглотить её пучиной.
 Ведь она так  хорошо знает высь что только она с неба и могла быть послана тебе вечным светом любви к твоей жизни...
                ,океан жизни...

 Пусть океан жизни не может знать что такое по сути звезда и не знает что такое космос,но глаза его прекрасные -любовью к нему самой вселенной - осколок большого зеркала ,в который всегда смотрятся непостижимые высоты и именно это  дает ему право  быть океаном жизни...
   Знаешь ли ты ,что ты-
                океан жизни...,мой любимый...,-
 улыбается своему чистейшему отражению в душе океана жизни звезда...
 Она счастлива...
 Но кто же тогда для океана звезда,если он не способен познать ее...Она-просто свет...Ее почти нет...Но он -океан жизни и потому-верит ,что она есть -ведь он переливается миллиардами звезд от ее и своего счастья...Верьте в звезды как можете...И -вместите вселенную...
                Океаном Жизни...
            


Рецензии