Накося-выкуси комиссарского тела. Оно всех послало

Как один профессор отказал депутатам в оценке своей работы, он же мэр-коммунист отверг домогательства Едреной России узнать, а что там у нас лучше всего творится в городе Новочеркасске

   Праздник торжественного выноса комиссарского тела из мэрии 15 мая не состоялся. Тело отказалось подавать в отставку, пришло на заседание Думы, как депутаты думали для отчета, и послало их во все стороны, сказав, когда хочу, тогда отвечу.
  С утра за удовольствие обозреть любимое тело или плюнуть не него, в зависимости от политической ориентации у крыльца администрации собралась большая толпа граждан, разномастных казаков, а также лиц в штатском без особых примет. Вокруг клубился орган правопорядка во всех мундирах от ОМОНа до автозаков в сквере и парке. По смертельной давке у проходной чувствовалась рука опытного дирижера.
   Кого-то явно не хотели видеть в зале администрации, причем обе стороны. На входе стояли два охранника, лихорадочно искавших персон из напиравшей публики в списках. Руководили процессом пропуска три лица обезображенные отсутствием особых примет, явно сочувствующих органам правопорядка, но имевших кормление на административных должностях. Они строго следили, чтобы проходили только разрешенные лица, и ссылались на личный допуск Председателя Думы Лучкина, брешуть наверное. Свое противозаконное поведение лица без примет обьясняли большим количеством желающих и малостью зала, все места, мол, давно расписаны. Давка и крики с воплями длились весь час до начала, чтобы там присутствовать я требовал дописать в списочек и свою персону согласно регламенту. В итоге прошли почти все, кроме нескольких человек, в том числе и я, которому лица без особых примет запретили вход именно на основании удостоверения члена Общественной Палаты, убедились, аспиды, чтобы не ошибиться.

   Рядом толкались несколько других членов ОПы, которые оказались в числе приглашенных, видимо за скромность и незаметность в освещении событий. Еще вчера ничего не предвещало такого оборота, во всяком случае в офисе "Женщин Дона", где временной приютили ОПу, никто не знал ничего о грядущих ограничениях пропускного режима в администрацию для независимых граждан от какой-либо партийной шайки. Помнится 6 апреля, когда была первая попытка выноса тела мэра, а он оказался в отпуске, никаких таких ограничений особых не было на вход и зал вместил всех желающих.

  Но сейчас было все иначе, самих депутатов со своим мнением прессовали комиссии из Ростова с требованием голосовать за двойку мэра, добились, что несколько депутатов - 4 из 25 вообще не пришли. Народ буквально тут же, через четверть часа, с воплями стал выползать из администрации: Мэр сам появился, влез на трибуну и послал публично, но прилично, депутатский заговор Едрёной России очень далеко. И ушел без отчета, сказав, что он у него есть, и он его уже народу доложил, а в межпартийных склоках участвовать не хочет. Делать было нечего, и все кончилось.
  Но какую-такую опасность представляли крайне опасные люди, всего то несколько человек для Думо-мэрии, вопрос так и остался за кадром не озвученным. В роли пострадавшей стороны оказалась смирная и полудохлая Общественная Палата, но видно опять в выигрыше ее Председатель, который опять скрыл от членов ОПы столь торжественное мероприятие и никак не может понять по своей сирости, что он должен лично заходить в подобные мероприятия последним, как капитан тонущего судна. Но если и не так по отечески, то хоть не врать, что вопрос с пропусками урегулирован и члены ОПа ходят в администрацию по удостоверениям, мэром с думой и подписанными.
  Зато видели все правоохранительные органы в координационном единстве по борьбе с экстремизмом, и кабы чего не вышло, был даже новый начальник УВД Шевченко, который еще в старом черном мундире от прошлой должности - оказалось, что он прислан в Новочеркасск на усиление из самого Сочи. А мы им зато отправили отсюда своего Водоканального начальника Толмачева в порядке рокировки и взаимной любезности, а у нас зато богатый опыт развала Водоканала и его банкротства, есть чем помочь и Сочам.

  Уникальность события случившегося 15 мая в Новочеркасске не в том, что бранятся меж собою разные партии на государственной казне паразитируя, это они только тешатся, а в том, что обе стороны приняли все меры, чтобы не допустить на свой межпартийный междусобойчик беспартийных граждан. Вот это уже печально и поучительно для народа.
  В условиях суровой реальности недееспособности партийных начальников приобретает первостепенной значение наше требование о запрете партийной деятельности в органах самоуправления. Видно парткомовцы учуяли, что такое простое решение придется народу но сердцу.
  Для вывода Новочеркасска из патовой ситуации требуется то, что мы предлагали еще два года назад при формировании разно ориентированных выборных органов, а именно, проведение референдума на недоверие или доверие:
А. КПРФ в Мэрии
Б. ЕР в Думе
В. Всем членам партий в самоуправлении.
  Думаем, что пока эта карусель сподобится на что-нибудь определенное, пройдет весь оставшийся двухлетний срок нахождения нового мэра у власти. Таков уж суд, такие нравы. А то ишь какой шельмец мэр, сам не ворует, депутатям не дает, а лица без особых примет в администрации под шумок явно проигрывают в борьбе с Коррупцией.

  День закончился предупреждением, что три дня воды в городе не будет, народ  кинулся затариваться водой. Не к добру тут все связалось в одну кучу, и тело неотмытое публично, и Водоканальные страсти, и лица без всяких примет и там, и сям руководящие процессом.

Фотография события отсутствует, так как запрет на вход в администрацию касался не члена Общественной Палаты Новочеркасска, не журналиста с двадцатилетним стажем, и не Председателя "Зеленого Дона", а персонально Лагутова В.В., а уже во вторых и всех выше упомянутых.


Рецензии