О том, что наболело...

 Есть такие люди, которые любят тебя именно таким, какой ты есть. С твоими недостатками и смешными привычками.
 Знаешь, человек прекрасен в мелочах. В том, как хмурит брови, складывая в уме трёхзначные числа; как щурится на солнце; как поправляет очки, неуклюже съехавшие на нос; как радуется новому дню; как смущённо улыбается; как отводит взгляд... и как терпеливо молчит, в то время, когда сердце сжимается от боли...
 Такому любящему тебя человеку важно, чтобы ты был рядом. Он готов идти за тобой на край света... ах, как бы банально это сейчас не звучало.
 Разве не замечаешь, с каким трепетом он пытается заглянуть тебе в глаза и увидеть там теплоту и взаимность? Как хочет обнять тебя, со всей искренностью и любовью, но не может хотя бы потому, что ты даже не догадываешься, какое важное место занимаешь в его жизни?
 Он боится признаться тебе в своих чувства лишь потому, что боится быть отвергнутым. А ты, может быть, любишь его в ответ, но тоже молчишь об этом. Бывает и так. И сердце - вдребезги. Пожалуйста, даже если ты не любишь этого человека, не бросай его, терпи... и цени, как воздух. И если ничего из вышенаписанного не задело твоих чувств, то ты не знаешь, какого это - любить...


Рецензии