Серафим Саровский и Фарадей

  «Все истинные знания из одного источника».  Не верите? Сами посмотрите.
  Два великих почти сверстника:  Преподобный Серафим Саровский 1754 (или 1759) – 1833, Майкл Фарадей 1791 —1867.
  Преподобный Серафим Саровский был основателем и постоянным покровителем Дивеевской женской обители. В 1831 году святой сподобился видения Богородицы (двенадцатый раз в своей жизни) в окружении Иоанна Крестителя, Иоанна Богослова и 12 дев. Богородица дала указание построить в Дивеево Канавку 3 аршина глубиной, 3 аршина шириной, 3 аршина высотой.
  В 1831 г. английский физик М. Фарадей экспериментально обнаружил и дал математическое описание явления электромагнитной индукции — возникновения электродвижущей силы в проводнике, находящемся под действием изменяющегося магнитного поля.
  Я был очень удивлён, когда идею «все истинные знания из одного источника» проверил в Википедии, оказалось у двух великих открытий один и тот же 1831 год.
  Что между ними общего, это один и тот же принцип замкнутого поля, только они на духовной уровне, а другой на физическом уровне.
  Без Фарадея вся наша жизнь была бы совсем другой, химические методы получения электричества, не позволили бы нам так «роскошно»  жить, пользуясь электричеством.
  Канавку Пресвятой Богородицы и молитву в движение верующие ещё не оценили по достоинству. Множество людей приезжают в Дивеево, чтобы пройти по Канавке с молитвой.
  Этот же принцип замкнутого контура в мистической Шамбале, там он из гор. Дмитровский вал, который «открыл для себя» Кропоткин  – это Русская Шамбала.  Дмитровский вал имеет почти замкнутую форму длиной 998 метров, высотой до 15 метров ему 850 лет.
  Фото автора. Русская Шамбала – Дмитровский вал


Рецензии
вспомните ещё лабиринт, где слепая душа блуждает пока не найдёт выход.

Филун Джарин   17.05.2012 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.