Как нам обустроить Россию в 1992г

                Как нам обустроить Россию в 1992г.
                1.Возрождение страны.
1.1. Устройство административно-территориальой  реформы, т.е. создание Р.Ф. из 81 губернии (без видов на автономии). Обустройство государственной границы по рубежам, согласованным с государствами Украина, Белоруссия, Казахстан  и пр. Полный вывод российских войск с территорий Средней Азии, Кавказа, но с защитой интересов, прав россиян за рубежом. А.И. Солженицын весьма доходчиво изложил ранее эту идею.
1.2.Глава государства Р.Ф.- президент. Высшим законодательным огранном   власти является – двухпалатная Государственная Дума. Состоит из Совета Федерации -162человек и Совета Национальностей -150 человек. Президент назначает исполнительную власть  – Совет Министров. Количество министерств от  9 до 15.
В губерниях высшее руководство осуществляет губернатор, избираемый на альтернативной основе  населением  данной губернии. Высший орган власти губернии – Земская Дума(1 депутат от 50-100 000 избирателей). Исполнительная власть губернии - Хозяйственный Комитет. Включает в себя определенное количество  специалистов разных направлений, но не более 100 человек. Следующая составляющая губернии- районы.
Глава района - районатор избирается на альтернативной основе  населением  данного района (волости). Исполнительная власть района - Хозяйственный Комитет, назначается губернатором. Включает в себя определенное количество  специалистов разных направлений, но не более 50 человек.
При необходимости помощь оказывают специалисты губернского уровня.
Районная Дума, избираемая населением на альтернативной основе  – до 50депутатов.
Конституции в губерниях нет.
1.3.Стратегические и ключевые моменты на этапе становления Р.Ф.осуществляет 
Комитет Спасения России (КСР). Состоит из специалистов, с богатым практическим опытом хозяйствования и управления. Количество специалистов до 200 человек, без ограничения по возрасту лишь исходя из состояния здоровья. Высший орган КРС Центральный Совет КСР, состоит из 9-10 членов.
Желательно призвать специалистов  по всем направлениям экономики, внешней и внутренней политики, науки, образования, культуры, военных  и мирных направлений. Подчинен данный комитет лично президенту  с участием Совета министров. Главная цель комитета – выход из экономического и политического кризиса страны. КСР назначает комиссии с выездом на места чрезвычайных ситуаций с иностранными наблюдателями.
Отчет работы КСР с привлечением министров ежемесячно перед Думой с публикацией в прессе, показ обязательно по телевидению. Строгий контроль за проведение реформ и быстрая корректировка на местах. Особенно уделить КСР внимание на период работы  по ликвидации неплатежей, по увеличению постоянно капитальных вложений в производство, подъем постоянно благосостояния народа. Уверенность  в правильности осуществляемых реформ неустанно подкреплять положительными результатами. Бороться всемерно с коррупцией, возвратить капиталы полностью  из-за рубежа, а объекты государственной собственности использовать или продать странам, где они размещены. Оградить население от участия в биржевых торгах, в том числе с акциями.
Довести рубль до конвертируемой валюты, вплоть до введения как в период после гражданской войны « золотого червонца» с фиксируемым курсом, отвечающим имеющимся золотым активам, поддержка этих начинаний МВФ.
Защита отечественной экономики от разбазаривания накопленных основных фондов.
Решить вопросы кредитования, налогообложения целиком и в конкретных, отдельных случаях. Развивать демократические начала повсеместно. Альтернативные выборы от директора предприятия до президента. Учитывать компетентность, личные качества, полезный вклад и факты его подтверждающие, обязательно инициатива и собственная программа действий краткосрочная и на перспективу.
КСР –  временный координационный центр в выполнении стратегических задач обновления России. Возможно, на данном этапе  преобразовать его в Министерство Чрезвычайных Ситуаций (МЧС), с подчинением лично Президенту РФ.

Нашел неожиданно в гараже пожелтевшие записи или вернее  черновики письма. Датируется находка вероятно 1992 годом. Само письмо отправил  в редакцию                « Комсомольской правды» на объявленный конкурс. Изложил, как сумел, свою жизненную позицию и конечно была цель  подзаработать  для молодой семьи.


Рецензии
Александр! А если бы сейчас?
Может, не все идеи устарели, а?
Тогда, в 90-тых, много статей с таким же
названием было в прессе...Однако...

С удивлением,

Нина Орлова 2   11.08.2012 15:53     Заявить о нарушении