Давным давно

Очень давно была осень. Это была мерзкая противная осень.
 Алтынбек сидел на скамейке и разглядывал пачку сигарет Marlboro, от скуки пытаясь прочитать это слово по буквам. На  созвучии "рлб" язык заплетался, и становилось немножко смешно.

Он только что ушел из дома. Демонстративно хлопнув дверью, как можно хлопать дверью если тебе 14 лет с хвостиком и ты зол на весь мир.

Где то год назад, мать Алтынбека ударилась об ислам. В Казахтане об ислам обычно ударяются юноши, а вот сорокалетняя женщина ударилась об ислам примерно с тем же эффектом.  Если бы она стала саляфиткой, обмоталась взрывчаткой и уехала воевать, разрушений было бы наверное гораздо меньше. Но она долбанулась об традиционный мирный ислам и  принялась терроризировать не США или Россию, а своих мужа и сына.

Поначалу этой перемены никто не заметил, тем более, что традиционный ислам в маминой версии почему то оставлял ей право орать на отца и третировать его при постронних. Но когда она стала пропадать в мечети с утра до вечера, причем вовсе не занимаясь изучением Корана, а просто чистя ковры, моя окна и полы, стали подозревать неладное.
Все въехало по крепкому, когда начался Рамадан -мусульманский пост. Выяснилось что в светлое время суток мама ничего готовить не будет, и если уж у неё муж и сын такие растакие грешники, могут сами готовить, или пить воду из водопровода. Отцу все было пофиг. жалуясь на язву желудка он питался бутербродами, и придя с работы жил на диване перед телевизором. Через какое то время он уехал в другой город, и степень исламизации окружающей действительности резко возросла.

В тот день когда осень стала особенно мерзкой, Алтынбек вернулся из "худулища" и застал в их однокомнатной квартире, двух женщин бомжей.  Мама с милой улыбкой готовила для них пирожки с мясом. Это было еще терпимо, но когда она заявила, что обе бомжи останутся ночевать у них ибо  "всевышний благоволит милосердным", слов уже не было.

Этого Алтынбек не смог простить, ни маме ни всевышнему, и заявив что уходит из дому, вышел на улицу.
Сидеть и разглядывать сигаретную пачку конечно увлекательно, но неинтересно. Алтынбек решил пройтись. было уже достаточно темно и в  окнах зажглись огни.  Он был слегка голоден. Пусть мать там с бомжами едят пирожки и пьют чай, а он может сейчас умрет с голоду прямо у подъезда.
Если бы сейчас к нему подошла смерть с косой и в саване, он бы сам протянул руку. Но смерть видимо не приходит по пустякам.
Алтынбек пошел в глубь двора, где в дни своего детства им велись бесконечные мальчишечьи баталии с друзьями. Обычно там в более позднее время сидели парни и девчата, слушали музыку и пили дешевое пиво. Сейчас там никого не было.

Только сейчас он обратил внимание на ярко освещенное окно полуподвала  общежития рабочих "мыльного" завода, в народе почему то прозванное "Сайгон".
Прямо напротив окна в полуподвале сидел голый по пояс парень и ритмично разводил руками. Алтынбек завороженно смотрел в окно с улицы.   
Перед его глазами был наверное античный бог разводящий в стороны руки и сводящий их перед лицом. за окном полуподвала была "качалка"- импровизированный спортзал организованный комендантом общежития еще лет двадцать назад.

Парень с голым торсом сидел на тренажере и качал мускулы. Алтынбек даже услышал как стучит груз позади тренажера, каждый раз когда парень разводит руки.
Комок возбуждения возник где то груди стал опускаться все ниже. Великолепное мужское тело приковывало взор настолько, что в эту минуту Алтынбек не отвлекся , даже если бы началось землетрясение или его окружили незнакомые пацаны с других районов с целью избить до полусмерти.

Тем временем парень перестал упражняться и вплотную подошел к окну. Алтынбек, должен был ыб кинуться прочь, но он не мог отвести глаз от светлой кожи, прекрасного тела. Соски как две ягодки на широких тарелках груди, пресс словно сжатые челюст какого то механизма...

Тем временем парень открыл окно и  и позвал Алтынбека, - Эй, пацан, заниматься хочешь?
-Хочу, - сказал Алтынбек, внутренне танцуя от радости, что сможет проникнуть в этот светлый заоконный мир спортивного зала общежития какого то завода.   
-ну иди на проходную, чего стоишь, -махнул рукой парень, и пошел к выходу.

На проходной общежития сидела старушка и караулила турникет с отломанными лопастями. Прямо рядом с ней в синих трениках и кроссовках стояло божество, которое только что Алтынбек видел в окне спортзала. Но на торс была накинута спортивная курточка.
-Это ко мне, тётьзин, -сказал парень проводя Алтынбека мимо   турникета. Лопасти были отломаны, но все вели себя так, буто они были на месте. Эдакие магические врата.

Эти магические врата стали для Алтынбека входом в другой мир.
Коля, - сказал парень протягивая Алтынбеку свою огромную ладонь.
-Алтынбек, - ответил наш герой пожимая протянутую руку.
-Проходи, -сказал Коля толкая обитую дермантином дверь в в полуподвал.

За дверью была раздевалка. Скамейка, вешалка для одежды.  В самом спортивном зале тренировались еще двое ребят, Тимур и Витя.  Алтынбек не видел их с улицы, потому что  стойка со штангой которой они занимались стояла сбоку от окна.
Алтынбек поздоровался с парнями и пожал им руки. Тут было тепло, уютно, из маленького магнитофончика на тумбочке доносилась какая то западная композиция, хотя по стилю обшарпанного помещения наверное подходил бы какой ни будь шансон.

-Ну раздевайся,- сказал Коля и помог Алтынбеку снять куртку и свитер.  Алтынбек постеснялся своего тощего тела, позвоночника буквой "зю" и тонких как спички рук, потому рубашку снимать не стал.
-Хочешь заниматься, - опять непонятно зачем спросил Коля.
Алтынбек согласно кивнул головой, и поставил руки на пояс, словно заниматься предстояло прямо сейчас.
-Тут не секция, справки от папы-мамы не нужны, просто приходишь и занимаешься, но не один, а только тогда когда кто то из нас тут есть. Понял?
Алтынбек опять согласно кивнул головой.
-ай молодца, сказал Коля, и с этих слов началась первая тренировка.

В тот же вечер, после разминки и первого дня легких, "без фанатизьму", -по словам Коли, нагрузок, Алтынбек решил вернуться домой. Перед подъездом сидела на скамейке мама и плакала. Оказывается она все это время, около трех часов, искала Алтынбека по знакомым и на вокзале, а за то время бомжи, которых она угощала  обокрали их квартиру.

После этого случая, конечно мама не перестала искать благоволения аллаха путем милосердия, хотя бомжей в дом больше не приводила.
Но благодаря этому случаю у Алтынбека появились новые друзья.  Уже через полгода его позвоночник перестал напоминать букву "зю", плечи расширились, и сам он  по словам Коли, -"вообще стал больше похож на человека, а не на то лопоухое создание с телосложением в виде теловычитания, которое пялилось на меня в окно".
В Николая Алтынбек буквально влюбился, постоянно тайком рисовал его портреты, светлые волосы и голубые глаза.

Не смотря на острый язык, Коля оказался классным парнем. По внешности не раздутый качок, а именно сухой жилистый парень. А еще Коля сочинял японские стихи, танку и хокку, но это уже совсем другая история.


Рецензии
Я бы хотела увидеть продолжение)

Мига Бруно   03.02.2015 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.