Павел Флоренский

  Павел Флоренский окончил Московский университет, затем Духовную академию, принял сан священника. Он принёс в науку искренность, тепло, сосредоточенность настоящей веры, а в веру строгость, рассудительность, последовательность, ответственность настоящей науки.
  Павел Флоренский работал в системе Главэнерго, принимал участие в ГОЭЛРО, а в 1924 году вышла в свет большая монография о диэлектриках. Его научную деятельность поддерживал Лев Троцкий, может быть, в будущем это сыграло в судьбе Флоренского роковую роль. До этого пластмасс – диэлектрики закупали в Америке. Ленин сказал: «Социализм – это советская власть и электрификация всей страны». Без своего производства диэлектриков этого сделать было невозможно. Нужно было розетки, выключатели и многое другое покупать за границей.  Возможно, глубокая вера в Бога позволила осознать, что именно нужно разделить, как добро и зло в религии, позволила именно священнику Павлу Флоренскому создать отечественные диэлектрики. 
  В лагере священник Павел Флоренский изучал вечную мерзлоту и предложил некоторые методы строительных работ на вечной мерзлоте.  Душу человека отец Павел Флоренский сравнивал с вечной мерзлотой, с которой нужно осторожно обращаться. Строительство на вечной мерзлоте, создаёт трудности, которые сначала не заметны.
  В Соловецком лагере особого назначения священник Павел Флоренский изучал йод. Тема дефицита йода не простая, но важная, сами загляните в поисковую программу, найдёт много интересно и важного для вашего здоровья.
  Почему не стоит вопрос о канонизации священника Павла Флоренского?  Тогда бы у наших студентов был бы образ святому, которому нужно молиться.  Не только уповать на святого и помощь Божью, но и осознание, что нужно уметь практически применять знания.
Родственники Павла Флоренского выяснили в архивах, в СЛОН поступило распоряжение освободить место для 2000 заключённых, взяли и расстреляли 1500 заключённых, в том числе, Павла Флоренского.
 


Рецензии
Какая интересная и великая судьба... Обязательно выберу время и почитаю больше о нем..
Спасибо огромное

Татьяна Нещерет   23.10.2012 14:39     Заявить о нарушении
Действительно, интересная личность.

Игорь Леванов   23.10.2012 14:40   Заявить о нарушении
А Вы не только о нём, Вы и его почитайте. "Столп и утверждение истины", например. Красота слога и передача чувств возвышенных трогают до слёз" Сейчас так не пишут...

Александрович 2   26.02.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.