Огонь
Керосиновые следы лоснились, горящие как бешенные буквы, только что вылетевшие из под пера молодого поэта, на мокрых осенних улицах, как дороги, которые вели в Рим.
И этот "Рим" находился недалеко от старой посудной лавки. Пёс шёл по следу уже битый час, а сейчас остановился и заскулил, указывая на дверь.
Герберт постучался, но, прождав минут пять, так и не получил ответа.
Он легонько подтолкнул ветхую фанерную дверь, та противно закрипела, словно отрицая свою причастность к чему бы то ни было, но, тем не менее, впустила следователя в тёмный коридор, в конце которого свет фонарей, еле дотягиваясь, обозначал ступени лестницы, ведущей на чердак.
Предельно тихо, стараясь остаться незамеченным, Герберт на ощупь поднялся и застыл. Его взору открылась странная картина - в помещении, лишённом собственного света, в лучах крупной октябрьской луны и фонарей, на тонком матрасе лежала хрупкая девушка, волосы её были спрятаны под банданой, лицо перемазано сажей, а на губах играла счастливая улыбка.
- Ты подожгла? - совсем мягко, обескураженно спросил он.
- Я, - девушка медленно кивнула, сказала так, что её указание на себя можно было перепутать с обычным усталым выдохом, и снова улыбнулась. глаза её засверкали.
Герберт вдруг вспомнил, что так улыбалась его первая любовь, когда он дарил ей цветы.
И в его сознании так ярко и просто возникла уверенность, что эта девушка - ничем не отличалась от других, она как и все остальные просто напросто хотела быть счастливой.
И огонь был её отрадой.
Свидетельство о публикации №212051500627
Ох-ох... где тут можно переквалифицироваться в пиромантки?
Понравилось же)
Марина Осадчая 30.05.2012 00:18 Заявить о нарушении