Весна

   Каждой весной  ты рождаешься заново вместе со всей природой. И все печали и недоразумения из «прошлой жизни» съеживаются, становясь грязно-серыми, как тающий снег, и уходят под землю вместе с ним, а впереди приветливо машут рукой только радость и удача. В такие моменты и рождаются  самые дерзкие идеи и смелые планы. Весна – время романтиков! Какие фантастические проекты обретают форму и краски в их головах, какие перспективы учащают биение сердца и заставляют все ночь мерять шагами комнату! И все кажется таким простым и очевидным!
 
 Гениальные идеи, как  разноцветные стеклышки,  легко и непринужденно складываются в мозаику,  тут же появляются новые, которые быстро находят в ней свое место. Мозаика все растет и увеличивается, и, наконец, превращается в картину, от красоты которой захватывает дух.  И наступление утра, когда можно будет приступить к воплощению мечты в жизнь,  ожидается с таким же нетерпением, как когда-то - день первого свидания с девчонкой из параллельного класса.
   
 Утро приходит за руку с Чувством Реальности, которое по-хозяйски оглядывает созданное творение и сначала напускает на него небольшую дымку, отчего краски как-то тускнеют и уже не кажутся такими необыкновенными – так, обычная палитра.
Затем оно достает из рукава серую тряпку и начинает безжалостно тереть отдельные стеклышки, превращая их из цветных в серые и невзрачные. И напрасно ты пытаешься отстоять самые дорогие из них, защищая их право на существование,  вопросительно заглядывая Реальности в глаза в надежде на согласие. Серых стеклышек становится все больше, а те немногочисленные, оставшиеся цветными, не вызывают в твоей душе никакого энтузиазма. Все эмоции постепенно утихают, вдохновение улетучивается, и в новый день ты вступаешь уравновешенным, твердо стоящим на ногах и спокойно смотрящим на окружающий мир.
   
 И только одно маленькое стеклышко, как льдинка Снежной Королевы, остается тихонько светить в самом дальнем уголке твоего сердца. Оно больше не даст тебе жить, как прежде, и  будет заставлять тебя снова и снова выстраивать вокруг него  разноцветные витражи. И когда-нибудь, когда ты настолько сроднишься со своим творением, что, наконец-то, признаешь себя достойным иметь свою мечту, твоя прекрасная картина станет Реальностью.


Рецензии
Мариш, аж ком в горле - очень тронуло...

Марина Часова   30.08.2012 23:10     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! А написано было лет 5 назад :)))

Марина Ляхова   30.08.2012 23:28   Заявить о нарушении