разве не так?

Пока ты здесь читаешь эти строки где-то война, люди умирают, голодают, гуляют влюбленные пары, плачут дети, в общем происходит всё, а ты сидишь здесь. Твое жалкое существование проходит в четырех стенах, жизнь протекает от кровати к компьютеру, от компьютера к холодильнику, от холодильника к ванной комнате, от ванной комнаты опять к кровати. Твой вечный круговорот. Иногда бывают дни, когда ты проводишь свою жизнь не так бездарно, например, гуляешь или работаешь, но в основном твоя жизнь как колесо. Крутится по своей оси, а вместе с ним, не сопротивляясь, крутишься и ты. В детстве ты хотел побыстрее закончить садик, потому что школа казалась таким интересным местом, потом в школе после пару лет обучения ты понял, что поскорее бы в институт, в институте, изучая всякую ересь, надеешься побыстрее начать работать, стать независимым. У тебя огромные планы на жизнь, но желание сделать что-то лучше, как то продвинутся к этим мечтам — ноль. Ты надеешься, что какие то небесные силы помогут тебе в один день стать богатым и успешным, но знаешь что? Ты никчемен в своих мечтах ибо ты никогда не достигнешь их. Почему? Посмотри что ты сделал для того, чтобы хоть на миллиметр приблизится к мечте? Закончил садик, школу, универ, устроился на работу? Вспомни о чем ты мечтал с самого начала, кем ты думал стать, как жить и сравни с тем, что ты имеешь: печально, не так ли? А все почему? Нет, не из-за того, что родители когда-то не поддержали твои стремления, нет, не из-за того, что люди не давали тебе пробиться — в первую очередь виноват ты сам. Ты ноешь, что у тебя что-то не получается? Так в чем проблема? Докажи сам себе, что ты это можешь! Поставь цель и иди к ней. Ты ничего не добьешься пустыми словами того, как тебе не повезло, словами о том, какая у тебя плохая жизнь, словами о том, что другому легче, чем тебе. Тебе это не надоело? Ты крутишься в этом колесе не потому что ты один из этого великого механизма, а потому что ты сам этого хочешь. Подсознательно. Тебе легче думать, что так и должно быть, что ты не единственный, которые променял свои детские мечты на взрослую жизнь, что ты такой же как и все. И мне тебя искренне жаль, ведь такие как ты и строят этот механизм. Такие люди как ты и есть творцы системы, где каждый должен жить так, чтобы не выделяться. Вместо того, чтобы создать утопию — ты размышляешь о ней, читаешь книги, думаешь о том, что жизнь могла быть лучше, но ничего не делаешь для того, чтобы реально сделать её лучше. Хочешь что то изменить? Вперед! Не нужно ждать каких-то указаний, подсказок, поддержки. Запомни одно: ты один. Ты один в своих стремлениях, ты один в своих мечтах. Ты — это тот, кто может изменить все вокруг, начиная с себя.

Проще сказать, что утопии не существует, чем начать строить её самому, разве не так?


Рецензии