пустое множество или несколько решений?

Так смешно слушать ваши жалобы, которые вы считаете единственными в своем роде. Твои проблемы уникальны, а как же. Никто никогда не сталкивался с предательством, ложью, личными проблемами, проблемами в учебе или на работе, проблемами в самом себе. Ты конечно же уникален.
Не перестаю поражаться людям: как существа, которые живут по одному стандарту, одеваются по одному стандарту, даже думают по одному стандарту могут считать себя уникальными? Стоит только зайти в интернет, набрать в адресной строке какой нибудь микроблог и ты поймешь насколько ты "уникален". Людей вечно преследуют одинаковые проблемы. Согласна, глубина проблемы и обстоятельства могут отличатся, но суть? Суть одна и та же. Другое дело решения. Решение проблемы зависит от многих факторов, в том числе и от самого человека. Но все проблемы имеют свое решение. Проблема — как уравнение: оно может иметь либо одно решение, либо несколько, либо не одного. Вы думаете, что пример неудачный? Как раз нет. Не одного решения — это тоже решение. Только вот в уравнениях это пустое множество, а в жизни смерть. А чем тебе не выход смерть? После смерти ты не имеешь никакого отношения к этой проблеме, а значит проблема решена. Но только вот тонкую грань между пустым множеством и несколькими решениями чувствует не каждый.
Научись отличать уравнения, которые не имеют решений, от других и это будет твое самое большое достижение.


Рецензии