Новое Житие - покой нам только снится. Послесловие

   ПОСЛЕСЛОВИЕ.

-...Это ничего, милок, - улыбнулся Василий Иванович. – Иринка моя, девочка подготовленная. Всё пройдёт. Стало быть, такой ей Господь отмерил испытание. Причём, не такой уж это гадюшник. Так, кобра, которая танцует под дуду факира. Причём, сразу двоих. Нашего и, сами понимаете…

 -   Ну, да, ну, да…  Британского в геополитическом и деструктивного в планетарном… Яснее ясного. Ведь США с момента раздела Германии на ФРГ и ГДР стали разменной монетой в руках британского бионегатива. США и СССР. Как только СССР канул в небытиё, временное или постоянное… то Америке окончательно не повезло. Теперь эта «самая свободная страна» превратилась в единственный буфер между Востоком и Западом. Между планетарным и вселенским Разумом и планетарным бионегативом.

-   Одновременно мыслим… Ну, спаси Бог вас, дорогой Василий Иванович. Можно мне вас обнять на правах, так сказать…  ну, сами понимаете…

-   Можно, можно… - Василий Иванович слегка нахмурился, но тут же скрыл этот факт.

   Вместе, почти одновременно они привстали. Миша осторожно заключил старика в объятия. Тот в свою очередь обнял молодого человека, ощутив крепость его мышц. А под лопатками старика под грубошерстным свитером так и перекатывались упругие шарики. Цвигун поймал себя на ощущении, что любит парня уже как родного, самого близкого Человека. Ну, ничего, думал он в это мгновение, растянувшееся у него в воображении на целую Вечность. Если стерпится, то слюбится. Моя Иринка там, в этом «гадюшнике» с Божьей помощью не подкачает. А он ей здесь «подмогёт», как говорится. И мы подсобим. Вот так они и создадут Единое Целое по Божьему Закону. А там, кто их знаете… Может, философ у них какой родится, что придумает как нам жить без войн, без катаклизмов, без вражды. Или писатель, или учёный, или… Хотя нет, будем надеться, что бойцы и разведчики к тому времени уже рождаться не будут. Отпадёт в них надобность. Как в полицейских, милиционерах, частных детективах, частных охранниках, телохранителях и прочих сотрудниках спецслужб. Может такое приключиться?  Думаешь и сам не веришь этому. Устыдившись, он тут же подумал: «Ну, и старый же ты пень! Породил ты мыслю, обхохочешься! Хотя ничего плохого в ней нет,  но, может, сделать что-нибудь для свершения этой мысли? А вот когда сделаем и почувствуем, что упало семечко на готовую почву и почва приняла его, вот тогда…»
24.02.09г., Сочи.
 


Рецензии
прочитала все!!! очень интересно!!! Благодарю!!!! Удачи Вам!!!!!!)))))

Ирина Ласточка   15.05.2012 17:25     Заявить о нарушении
Огромное и Вам благодарю. Вам также удачи!!!Будет продолжение. Впрочем, уже есть - "Покой нам только снится".

Станислав Графов   16.05.2012 09:29   Заявить о нарушении