Мстители

-Как ты его выгнала?
-Провела когнитивную рекалибровку.
-???
-Хорошенько тебе врезала.

«А не сходить ли мне в кино?» - подумала я. Взгляд в очередной раз упал на рекламу «Мстителей», и, отбросив всякие сомнения, а также вспомнив свое давнее желание дойти до IMAX, я решительно направилась  в сторону кинотеатра.
Надо тут отметить, что это немного нетипичный для меня фильм: я не являюсь фанатом или большим знатоком комиксов. Нет, я смотрела в свое время мультики про Человека-паука и Людей Икс, знаю, кто такой Бэтмен, слышала про Железного человека, Капитана Америку и Сорвиголову – но и только. И честно признаюсь, что не смотрела ни «Тора», ни «Первого мстителя» и прочее. Но не хотелось мне в тот момент ни чего-нибудь с глубоким смыслом, ни романтического, нет. Напротив, хотелось хорошего развлекательного  и зрелищного кино. И «Мстители» не подвели.
На самом деле, ведь хороших блокбастеров не так уж и много. Подобные фильмы снимаются не ради сюжета (обычно он довольно типичен), здесь главное – зрелищность. Так и здесь, если кратко пересказать содержание, то что мы увидим? Есть Очень Опасная Вещь, которую украл Ужасный Злодей, чтобы с ее помощью привести армию на Землю и завоевать ее. Есть команда СуперГероев, которые должны Злодея поймать, а Вещь вернуть, но при этом не очень ладят друг с другом. В конце будет финальная драка, где Герои наваляют Злодею. Знакомо? Да под это описание подойдет не один и не два фильма! Но все же «Мстители»...
…Во-первых, крайне зрелищны! И не вздумайте смотреть их на мониторе компьютера, еще и какой-нибудь CamRip. Только кинотеатр, лучше всего 3D, ну а если доберетесь до IMAX – так вообще прекрасно.
…Во-вторых, берут действующими лицами. Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего – невероятно обаятелен и харизматичен, Марк Руффало  - Халк, контраст между скромным застенчивым ученым и буйным героем заставляет только восхищенно присвистнуть. Капитан Америка и Тор – в чем-то между собой похожи, с легкой претензией на пафос, желанием решить все мирно и тоской «а вот раньше трава была зеленее…», но в экстремальной ситуации крушат все, только держись. Соколиный глаз и Черная вдова, хоть и без суперспособностей, но являются профи в своем деле (хочу такие же стрелы). Ну и конечно, Локи. Не спорю, бывают и более харизматичные злодеи, но он тоже не подкачал.
…В-третьих, содержат большое количество отличных шуток. Причем юмор здесь не является спасательным кругом, как это иногда бывает. Скорее это приятное дополнение, как вишенка на торте. Зажигает тут, конечно, Тони Старк/Железный человек.

- Ты даже не представляешь, во что сейчас влез.
- Ааа… Шекспира ставите? А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Ну ему-то по роли «плохого хорошего» парня положено. Но остальные тоже не отстают и необязательно словами.

Что же в итоге? А в итоге у нас отличное  развлекательное кино, приправленное юмором и даже намеками на романтические линии. Имеются также «серьезные» разговоры, которые могли бы свалиться в пафос, но вместо этого порой заставляют задуматься. И все это шикарно выглядит на экране. В общем, если хотите просто отдохнуть, немного посмеяться и получить море удовольствия – это кино для вас!

P.S. За мной армия! – А у нас Халк.


Рецензии