Цыганка

Глава1. Доверие

Доверие – это всё что у нас есть. Без доверия нет семьи, нет друзей, товарищей, а посему и нет любви. На сколько можно не доверять своей женщине, чтобы пойти к цыганке?  Наверное, это самый отчаянный поступок в жизни.
 -Как бы там ни было, я не стану верить цыганке, но всё же сходить стоит. А вдруг она мне даст совет. Я так хочу, чтобы эти ссоры уже закончились.
 В раздумьях его память тонула, и он метался по комнате, не зная что ему нужно сделать ещё и что он забыл.
-Так, газ выключил, свет, воду. Проверил всё, – повторял он всё время.
 Он спешил, и в то же время у него ещё было время. Заранее вычитав в газете адрес добротной цыганки, которая воссоздала идиллию настоящей семейной жизни всего после пяти сеансов сотням людей, он устремлено собирался на сеанс. Нужно было выбрать галстук.
-Эх, как мне не хватает сейчас Анны, она бы выбрала галстук.
 На миг он перестал паниковать.
-Черный! – всё продолжал он бормотать себе под нос, - нет же, красный в полоску!
 Внезапно его тело пробрала дрожь. В замочной скважине был слышен скрежет ключа с другой стороны двери. После звонок в дверь.
 Паника возросла.
-Что же делать, она не должна узнать. Что же делать?
- Сейчас бегу! – прокричал он на всю комнату.
 Пробежав по квартире, в панике он вертелся, то в одну сторону, то в другую и всё же решился открыть двери.
 -Привет дорогая, – сказал он Анне
- Привет, а куда ты собрался? Одеколон? Не поняла!
В глазах Анны загорелся огонь. Хм… измена? Да нет, как же, это же я! 
 - Я тут недалеко, на встречу по работе.
 - С кем? С секретаршей что ли?
Эта фраза загнала  Аргира в ступор. Вот-вот он должен был отойти от ответа, что идет к цыганке, а врать ему крайне не хотелось, как вдруг он наделен новой проблемой. Теперь ему нужно было ещё и объяснять что за встреча. А ответить он не мог, так как встреча была первым, что ему пришло в голову, и он не придумал предысторию.
- Дддорогая, ну ты же знаешь, годовые отчеты, нужны советы специалистов. Отец на меня полагается, я не должен его подвести.
- Ладно, иди! – чмокнув любимого в щечку, сказала Анна.
Она и не подозревала, куда он шел.

Выйдя на улицу, Аргир вздохнул с облегчением. Он перешел улицу, сел в машину, помахал Анне, выглядывающей из окна, ручкой и проехал две улицы.  Поставив машину во дворе, пошел к трамвайной остановке.
- Главное нигде не быть замеченным знакомыми, – всё бормотал себе под нос что-то… Трамвай подъехал и Аргир запрыгнул в него, осматриваясь вокруг.
-Она не догадается,- думал всю дорогу он,- всё же цыганке верить не стану.
Его мысли снова превращались в бормотание.





Глава 2. Настоящая любовь

Катя шла по коридору местного отделения почты. Её каблуки цокали вдоль и поперек. Модельная походка переходила в глупый позор. А всё для кого? Наверное, для пенсионеров, которые пришли оплачивать что-то. Она подошла к окошку и спросила тётю Галю. Скорее всего это была её тётка, которая могла дать мелочь на проезд, или выручить тампоном в трудную минуту. Отличие тёти Гали от всех существующих тёть было в том, что она была всего на 2 года старше Кати. Она  была ребёнком на которого возлагались надежды, в отличии от её брата алкоголика. 
 Вскоре вышла и сама тётя Галя.
-Ой, привет.
-Привет, – и сразу полезла обниматься.
Они присели и тут же завязали беседу о том, что сегодня перед обедом в офисе своего боса, которым был Аргир, Катя нашла газету, где были выделены розовым фломастером номера цыганок и народных целителей. Они похохотали, но вскоре их смех оборвался фразой:
-Слушай, Катя, а не пора ли тебе замуж?
-Так пора, только за кого? – безнадежно вздыхая, сказала Катя.
-Закадри своего начальника! А что, он богатый, красивый, наверное.
И тут Катя погрузилась в беззаботные раздумья о детях, семье и обширным количеством денег. И снова улыбка оборвалась.
-У него есть девушка!
  Тётя Глая, махнула на всё рукой, собирая какие-то бумажки с пола. Да, кстати, она была уборщицей в этом отделении почты, и очень хорошо разбиралась в обольщениях начальства.
-Вот, смотри, что я придумала, нужно заставить его полюбить тебя! В этом весь секрет.
-В этом и вся проблема! – снова безнадежно аукнулось от Кати.
Тётя Галя, недолго думая, описала ей самый верный способ, закадрить начальника используя его слабые места.
-К цыганке собрался, говоришь?  Есть тут у меня одна знакомая цыганка, которая помогла бы и ему и тебе, – в её улыбке и словах было что-то зловещее.
Каждая написанная цифра тётей Галей номера цыганки приближала Катю к ужасной трагедии.
-Даш ему этот номер, а цыганке позвонишь отдельно, и скажешь, что ты от тёти Гали, ну и расскажи ей ситуацию, что придет к ней молодой человек, пусть и направит его в правильное русло. Ну то есть не то что ты подумала дорогая,- и снова зловещая улыбка.
Тётя Галя всегда желала своей племяннице только лучшего, но в этот раз она писала  тупым карандашом по порванной бумаге.
А несколькими часами спустя, после обеда, Катя намекнула босу о том, что видела выделенное ранее  в газете. И сказала, что у неё есть очень талантливая знакомая цыганка, которая очень ясно видит. Аргир учел заботу своего секретаря, но не предал этого глобального значения, кивая головой и делая умное лицо. Некоторым временем спустя Аргир поехал домой, а Катя позвонила циганке.
-Да, я от тёти Гали.
-Ой, как она там, как её соседка с мужем поживает? – ответила ей цыганка.
- Нормально, – взволнованно отвечала Катя, – я дала ваш номер одному молодому человеку, и он, надеюсь, к вам в скорее придет.
-Для ясности мне нужно знать, как зовут его, сколько ему лет, чем болел, где работает и семейное положение, – с умным видом отвечала цыганка.
-Его зовут Аргир, ему 28 и у него есть девушка – последнее прозвучало так, как будто она заплакала.
-Ах, ясно вижу, что жизнь повернула его с пути надлежащего, и он отдалился от тебя к другой.
-Да! Вы правы, мне суждено было быть с ним, а эта, Анна…
-Я постараюсь помочь тебе деточка.
-Он точно будет моим? Вы уверенны? – беспокойно прозвучало от Кати, которая уже почти по уши стала любить Аргира.
-Для лучшего эффекта мне нужно больше данных. Чтобы дать тебе стопроцентную гарантию.
В течении часа Катя рассказывала цыганке всё в подробностях. О том, что знала, и о том, о чем догадывалась. Приврав о своих чувствах она попросила цыганку пообещать ей, что эффект будет стопроцентным, на что цыганка ответила, что ясно будет видно только потом, будущее очень меняется.



Глава 3. Монстр

Вера была простой женщиной, но очень похожей на цыганку, этим и зарабатывала на жизнь. К ней приходили люди лечиться, или просто узнать будущее. Многие приходили за советами, и им действительно Вера помогала. У неё был очень большой жизненный опыт, и она насквозь видела людей.
Когда позвонила племянница тёти Гали, которая в свою очередь, была чуть ли не лучшей подругой, она вдвойне захотела помочь ей. Придумав простую предысторию, она ждала звонка Аргира.
 Он тем временем ехал в трамвае, вытираю лоб платком. Было жарко. Он волновался очень сильно, может потому что ехал впервые к цыганке, а может потому что соврал Анне.  Она была его девушкой, но он часто забывал об этом, флиртуя с Катей. Он ехал к цыганке узнать какое же его настоящее будущее. Его ссоры с Анной не имели предела. Поверить в это его заставил его лучший друг Борис. Он был верующим, но в его семью ворвался грех, с различными извращениями. Решив, что что-то не так, он сходил узнать мнение Господа. Но тот не ответил ничего конкретного, и Борис решил сходить к цыганке, которая объяснила что «такая» дружба между мужчинами ему в будущем только  повредит. Он понял её буквально, принял слова за пророчество и прожил год с женой счастливо. Аргиру он не объяснял, почему именно ходил к цыганке, но верно его убедил что сходить стоит, если в семье появились проблемы.
Очередной раз потирая лоб платком он почувствовал что-то на своем лбу. Это была какая-то бумажка с телефоном. Он не сразу вспомнил что это, но после к нему пришла память. Он уже решил, к какой цыганке поедет, но всё же решил позвонить разузнать. Как только с другой стороны взяли трубку, Аргир тут же был удивлен. Цыганка назвала его по имени.
-Откуда вы знаете, как меня зовут?
-Будущее показывает, что ты едешь прямо ко мне, – ответила цыганка.
Аргир сразу же выбежал из трамвая и заскочил в другой, как только цыганка сказала, куда ему ехать.
Его тревога возрастала с каждой секундой.
-Я встретился со своим пророчеством. Уже встретился! – бормотал себе под нос Аргир. Его сердце как будто остановилось, когда он выйдя из арки, встретил ждущую его цыганку Веру возле подъезда.
-Здравствуйте ещё раз, – сказал Аргир
-Здравствуй сынок, - сказала цыганка и сразу взяла его руку.
-Что там? Что видно? – панически.
- Твоя судьба очень тернистая, а будущее с колючками. Поднимемся наверх, я тебе расскажу больше.
Провожая цыганку наверх в квартиру, Агрира буквально стало трусить. Его живот начал странно болеть, стало прохладно, и ноги стали уставать, как будто сила ушла из них. Аргир подумал, что это чары цыганки. Они сели за стол и Вера продолжила:
- Твоя жизнь полна успехов, но твоя невеста…
- Что моя невеста?  Что?
- Твоя невеста умрет сразу после свадьбы, но будущее можно ещё изменить, – заглядывая всё глубже в руку говорила цыганка.
Вера не упомянула имя его невесты, и он подумал, что с кем бы он ни был, она умрет, если станет его первой женой. Она увидела в его глазах раздумья о чем-то и решила его напугать ещё сильнее.
-Ты потеряешь работу, если не станешь встречаться с другой, – моргнула глазами цыганка, - твоя работа перестанет давать прибыль.
-Моя работа, моя прекрасная работа, мой бизнес и всё это из-за неё?
-Да, твоя невеста умрет, – повторяла цыганка, – но всё можно изменить.
-Спасибо Вам огромное, спасибо. Вот деньги за пророчество, спасибо!
В судорогах переполненных эмоциями Аргир выскочил из-за стола и собрался уходить.
-Не в коем случае в этом месяце не ходи к другим цыганкам, иначе Людмиле станет хуже, - сказала цыганка для верности о  его сестре, которая страдала от аллергии уже третий год.
Аргир побледнел,  в его глазах появилась печаль. Он попрощался и ушел. Сомнений не было, цыганка знала даже имя его сестры, значит, говорит правду. Он шел по улице домой пешком в раздумьях. Нацеливая себя на то, что нужно сохранить и своё любимое дело, и любимую девушку. Придя домой Аргир погрузился в себя полностью. Анна заметила неладное. Она извивалась вокруг него целый вечер, но он не обронил ни слова. Анна подумала, что встреча очень плохо закончилась и не стоит тревожить его.
В это время цыганка звонит Кате, и они обсуждают успех:
-Ну, как?
-Всё будет нормально, я поставила его на свой путь, от которого он точно не откажется. Он будет твоим деточка. И передавай привет тёте Гале.
-Что вы ему сказали?
-Я сказала, что она умрет, если он не передумает.
-А это не слишком жестоко? – ужаснулась Катя.
-В наше время, деточка, если ты хочешь замуж, то и не такое увидишь.
-Спасибо Вам большое, - радостно говорила обреченная Катя




Глава 4. Интрига

Раздумывая уже неделю о жизни, отношениях и работе Аргир всё же решил сказать Анне что ходил к цыганке. Он подумал, что лучше рассказать и решить проблему вместе, чем думать в одиночке. А Катя, в замешательстве ждала чуда, провожая взглядом уже почти мужа с работы, и встречая с улыбкой сутра.
Придя домой, Аргир сразу же пошел к Анне, которая лежала в кровати, и стал рассказывать:
-Анна, у меня проблема!
-Я слушаю! – заинтересованно в недельных раздумьях мужа Анна
-Я ходил к цыганке!
-Что? Зачем?
-Ну, знаешь ли, у нас не всё было гладко, мы часто ссорились и я решился на такой отчаянный поступок.
-Отчаянный? Не то слово! Ты знаешь, что нельзя ходить к цыганкам, а тем более к гадалкам которые тебе расскажут когда ты умрешь. Она же не сказала?
-Ну, вообще то она сказала о смерти, правда не мою. Мне жаль Анна.
-Что тебе жаль, что она сказала?
-Она сказала, что моя первая жена умрет, если я сейчас же не стану встречаться с другой.
-Что? – обреченно глотая слюну, сказала Анна, – я не верю тебе! А тем более не верю цыганкам.
-Эта цыганка очень знатная, мне посоветовали её знакомые, которые уверенны в её пророчестве,- не стал раскрывать вмешательство Кати Аргир, итак было страшно.
Анна конечно сразу не поверила, но после, вечером, её посетили мысли. А что если правда цыганка верно сказала, а умирать ей не очень хотелось. Всё время ближе к ночи, ночь, и всё утро Анна была в раздумьях. Взвесив все за и против пришла к самому логичному выходу из ситуации.
Аргир ехал в машине и думал всё о словах цыганки. Ему в Глову не приходило, что всё будет так ужасно и что придется сказать Анне. Он подъехал к дому и там, на пороге подъезда, его ждала его Анна.
-Я придумала!
-Что? Что ты придумала? Ты о чем? – в недоумении.
- Я знаю, что нам делать! Поднимайся, расскажу.
Аргир уже был на всё готов чтобы только избежать будущего, которое его ждало. Он шел вверх по ступенькам , смотря на нервную Анну. Она не спала всю ночь. Но в её глазах горел огонек. Она как будто была заживо похоронена, и найдя выход, снова ожила.
Зайдя в квартиру, она начала:
-Помнишь ту, с работы, о которой ты рассказывал мне?
-Катя?
-Да, тебе придется жениться на ней!
-Что? Но как? Зачем? – захлебывался Аргир.
-Ты тупой что ли? Ты женишься на ней, она умрет, как и предвещала цыганка, а я стану твоей второй женой и мы счастливо будем жить. Так как ты изменишь судьбу, начав отношения с ней твой бизнес, не пропадет. Убьем двух зайцев одним выстрелом.
-Но!
 Аргир хотел сказать Анне, что не хотел пока делать ей предложение, но в её словах уловил явное желание жить и сделать его счастливым. Так же жениться на Кате ему тоже не хотелось, она была обычной девушкой, - таких миллионы.
-Не знаю, хорошо ли это.
-Хорошо ли это? А ходить к цыганке хорошо? – нервно Анна, – иди делай ей предложение!
-Но куда? Как? Зачем? – растерянно Аргир, – я никогда не делал этого.
-Научишься!
Аргир ушел на улицу, а Анна вздохнула с облегчением. Её пугало это всё, она была бы рада покончить с этими отношениями, чтобы оградить себя от смерти и других проблем. Но сын известного банкира! Такого не каждый день встретишь.
-Я буду обеспеченна всю жизнь, пусть и буду второй женой,- пробормотала себе под нос Анна.
Аргир в это время мчался к своему другу Борису рассказать о всем. Как только Борис это услышал, сказал ему тут же так и сделать. Он уверял Аргира, что цыганка никак не может ошибаться. Это внушило Аргиру уверенность в себе, и он позвонил Кате…





Глава 5. Мечта

Каждый шаг Аргира к двери Кати, приближал её к исполнению пророчества. Аргир начал с самого малого. Игра слов и ловушки женщин имели место в разговоре. Катя игралась с ним как кошка с мышкой. Она была уверенна, что он уже в её руках. Но когда он набрался сил и продолжил:
-Мы давно работаем вместе, и раньше я тебя не замечал…
-Да.
-Катя! – Аргир стал на колено, - выходи за меня!
Катя поняла, что расцелует цыганку, когда придет поблагодарить её. Она сделала вид, что это для неё неожиданно:
-Боже, я не знаю что сказать. Это так неожиданно Аргир.
-Я долго не решался и всё же…
-Я согласна, - перебила Катя.
Аргир улыбнулся, хотя где-то внутри, он разочарованно вздохнул. Он ожидал, что это будет в это жизни не так, не при таких обстоятельствах. Но деваться было уже некуда. Он был обречен и часто впадал в панику, хотел передумать, но тут его подталкивала Анна. Она говорила, что от его выбора зависит её  жизнь. Эта суета настолько заполнила их разум, что просто сесть и разобраться во всем казалось уже невозможно.
Он не хотел говорить отцу о том, что жениться, поэтому настаивал на обычной свадьбе без гостей и родственников. А Анна в это время сидела дома и ревновала, она ужасно переживала, её дерзали странные сомнение. Её посещали мысли о ошибке цыганки, подобные мысли сопровождались бессонницей и головными болями.
Через некоторое время после свадьбы Аргир приехал к Анне, и у них состоялся решающий разговор.
-Теперь осталось только ждать
-Подождем, цыганка сказала что она умрет сразу, – уверенно сказал Аргир.




Глава 6. Предсказание

На нас влияет много людей, но порой нам встречаются такие, которые меняют всю нашу жизнь. Кто в этой ситуации виноват, а кто прав никто не знает.
После четырех лет ревности, скандалов и страданий, Анна всё же решилась совершить пророчество, сказанное цыганкой. Она и Катя пропали навсегда из жизни Аргира, оставив его одного воспитывать троих детей…


Рецензии