Мент, Охотник и Леди

  Рыжеволосая девушка брела по джунглям уже третий час. Пару раз она слышала подозрительный рев, поэтому держала наготове верный ПСМ. Она до сих пор не могла понять как попала в эти джунгли. Все началось с того что Воловиков, созывая очередное совещание уголовного розыска града Шантарска, передал ей дело о банде урок в составе которой по оперативным донесениям была колдунья.  Дескать она и помогала банде так ловко проворачивать преступления и уходить от ментов. Наверное тут сыграло роль то что Даша, а именно так звали девушку , два года назад получила медаль за раскрытие серии убийств совершенных на почве сатанизма. Видать высокое начальство и порешило: сатанизм, колдовство, оккультизм, все похожее вот пусть старший оперуполномоченный  Шевчук и занимается. Ну начальству всегда виднее, поэтому Даша покорно приняла дело у Славки. В деле оказалось все несколько сложнее и запутаннее, поэтому на пути в Ольховку где скрывалась банда, она уже подозревала что-то неладное, но конечно не ожидала что все вот так кончится, хотя все только начинается... Вот опять этот зловещий рык, но сейчас он прозвучал ближе, Даша остановилась и подняла пистолет обеими руками. Повертевшись, посмотрев по сторонам, не нашла никого кто мог бы издавать  такие звуки, на ум приходил свосем уж нереальные мысли вроде древних динозавров, вымерших миллионы лет назад. Черт, даже страшно стало, в свои тридцать она уже майор милиции, имеет две медали и крутой авторитет в ментовском и криминальном мире миллионного Шантарска, и вот теперь она стоит на тропинке в джунглях, озирается в поисках несуществующих ныне динозавров и не знает что делать дальше...
    Высокий стройный брюнет целеустремленно шагал по джунглям, поиски они вели уже две недели, но все пока безрезультатно, хотя искали в общем то везде, однако на территории плато было еще много мест куда могла бы пропасть Маргарит...  Исчезла она две недели назад, рано утром, ничего никому не сказав, возможно она ушла на поиски брюликов или какого то клада туземцев, но так или иначе она не вернулась ни к вечеру, ни на следующий день, и Рокстон со товарищи отправился на поиски наследницы. Они уже были в деревне Занга, прошли до тех самых гор, с водопадом, потом решили разделиться, Нед с Вероникой направились на запад, Охотник с Челленджером на юго-восток. Потом и он с Челленджером разделился,  ученый ушел искать в направленни земель каннибалов, Рокстон же наказав другу быть осторожнее, продолжил поиск в прежнем направлении...
  - И какого черта она ушла ничего не сказав и даже не оставив записки?!?? - Думал обеспокоившийся Джон - Вот она вечно поступает по своему! Ну конечно, что с ней может случиться? Ведь это мисс Кру! - Он в сердцах сплюнул, и машинально вздернув  карабин выстрелил по ящеру который целеустремленно намеревался пообедать, впрочем нет, поужинать так как время позднее охотником. - Как я его заметил? -Снова задумался лорд - Чисто случайно выстрелил - Он задумчиво осмотрел карабин, ружье было такое же как всегда, посмотрел на тело ящера, тело было таким же как тела многих пристреленных им  до этого ящеров - Мало мне пропавшей Маргарит, как еще эти непонятки тут! Рокстон сплюнул еще раз и решив не забивать голову всякой ерундой продолжить путь, он рассчитывал до темноты попасть в деревню одного из местных племен и переночевав там искать дальше.
    Даша как раз раздумывала выкурить ли ей еще одну сигарету, или пойти без перекура, когда ее раздумья пррвал звук хлесткого выстрела стреляли явно справа причем не дальше двухсот метров, судя по звуку охотничий карабин. ей доводилось как то выезжать на охоту, значит на плато есть люди! Замечательно, порой эти люди опасней всяких страшных хищников, не зря говорили старожилы: В диких местах самый страшный зверь - человек.
 - И что Дашка, ты испугалась каких то непонятных ребят? Тьфу тебе по ноги дура! Бери жопу в горсть и вперед до выяснения, может у них и разрешения на нарезное нет, щас быстренько проверим, наконец то подвернулось привычное дело! Даша короткими перебежками, умело прячась за деревьями приближалась к месту где раздался выстрел, ствол конечно могли бросить и давно уже смыться, но проверить все равно стоило, а заодно и выяснить где она находится, да и пожрать непомешало бы, помимо утреннего кофе маковой росинки не было. Ага, вот среди довольно таки плотной стены ненашенских деревьев показалось нечто вроде прогалины, Даша замедлила ход и пошла вовсе бесшумно и скрытно, пистолет давно был у нее в руках, с одной стороны задержание предстояло предельно простое, мужик стоит ничего не подозревая с ружьем, она удачно заходит справа сзади, так что он ее никак не сможет увидеть, вот только ее немного смущала его одежда, ну кто из профессиональных охотников попрется в джунгли в сапогах, белых штанах, рубашке и жилетке? Неужели ему на нормальную одежду денег не хватило? Вот шляпа была красивая, уж она то со своей женской точки зрения в этом кое-что понимала, но все равно человек выглядел как житель конца девятнадцатого - начала двадцатого века...
 Джон уже было собиралсяпойти, как вдруг почувствовал на себе чей то взгляд, опять непонятка, он медленно стал разворачиваться поднимая карабин, как вдруг услышал:
 -Руки! Ствол брось! - сказано это было по-русски - Лорд аккуратно, чтобы не спровоцировать говорившую, повернулся на голос, на него внимателно смотрела рыжеволосая, симпатичная молодая девушка, в руке у нее был пистолет неизвестной охотнику модели, ствол пистолета был нацелен ему в грудь, понимая что она может выстрелить, рука у нее нисколько не дрожала, Рокстон медленно опустил ружье на землю.
 -Теперь пистоль из кобуры, и перо не забудь. - опять по-русски, Рокстон успел немного изучить этот язык, все таки общение больше полугода со славным парнем из Москвы и подполковником спецназа не прошло даром, перьями они называли ножи. Охотник медленно расстегнул кобуру и бросил кольт на землю, следом последовал нож. Однако надо выяснить что это за женщина.
 - Позвольте представиться - улыбнулся ей самой своей обаятельной улыбкой охотник, от этой улыбки млели в свое время все Лондонские жрицы любви - меня зовут Джон Рокстон, может вы скажете как вас зовут?
 - Это можно, заместитель начальника отдела угро по борьбе с бандитизмом, старший оперуполномоченный УВД Шантарска, майор Шевчук Дарья Андреевна. А вы значит англичанин?
 - Да, я английский лорд, а вы правда из Шантарска?
 -Конечно, могу удостоверение показать, только вам зачем, у вас разрешение на нарезное оружие имеется? И руки!
 -Насколько я могу думать  за те два года что мы находимся на этом плато, вряд ли ввели закон требующий разрешение на ношение оружия, по крайней мере когда мы отправлялись в экспедицию в девятьсот девятнадцатом году никаких разрешений с нас не требовали.
 -Тааак... -протянула в растерянности Даша, а щас какой год?
 --Тысяча девятьсот первый, а вы какой думали? - лорда все происходящее начинало забавлять.
 -Вообще то еще часа четыре назад был девяносто седьмой...  - Она не знала что сказать, ситуация! Поэтому просто изрекла семиэтажную сложносочиненную конструкцию - Ладно, черт с ним с разрешением, где мы вообще находимся?
 - На плато в южной Америке затерянном в джунглях амазонки, лорд еще раз улыбнулся. А вы похоже и правда из Шантарска.
 -А с чего вы взяли господин лорд что я не из Шантарска? И откуда вы так хорошо знаете русский?
 -Да был тут у нас один парень, славный малый, из лука классно стреляет, а потом появился подполковник Сохно, и они вместе таких дел наворотилим за полгода, так вот, парень иногда упоминал что его родной город Шантарск, правда всегда в шутку, поскольку как он сам упоминал город выдуманный... А теперь я начинаю думать что он реально существует, там в вашем времени.
 -В вашем времени - фыркнула Даша - Да наш город был основан в тысяча шестьсот двадцать восьмом, выдуманный, скажете тоже, господин лорд! - Нет, она ни когда не была особой патриоткой своей малой родины, но немного все же растерялась, а представьте себя на ее месте! И что делать с этим непонятным лордом, и как она попала на это плато, и как отсюда выбираться, да и что написать в рапорте Дрыну и Воловикову? Извините, я прервала расследование потому что непонятным образом угодила на плато в южной Америке, где познакомилась с взаправдашним английским лордом?? Бред. Будто им подтираться больше нечем... она стояла опустив в растерянности ПСМ, когда опять раздался непонятный, пугающий то ли рев, то ли крик...
 -Ти-рекс - сказал охотник - пойдемте если не хотете попасть ему на обед.
 -Ти-рекс? - непоняла Даша, впрочем потихоньку приходя в себя и делая первые шаги в сторону Рокстона.
 -Пятнадцати метровый динозавр с полуфутовыми острейшими клыками, нам нужно поторопиться.
 -Конечно, в ближайшую пятилетку в моих планах не стоит пункт попасть на обед к динозавру. И они бодро зашагали в сторону деревни относительно дружелюбного племени.

        Костер уютно потрескивал, языки пламени порой отбрасывали на окружающие поляну деревья причудливые тени которые извиваясь вовсе уж непонятным образом складывались в загадочные а иногда и пугающие фигур. Даша сидела притянув колени к подбородку, и обхватив их руками, на земле рядом остывала кружка с крепким черным кофе, она сидела на часах, пока отдыхал уже двое суток не спавший лорд. Рассказав ей краткую историю их прибытия и проживания на плато, самые интересные приключения, он допив свой кофе галантно удалился почивать в палатку, оставив Дашу у костра. Впрочем она была не против, ей совершенно не спалось, попробуй тут уснуть когда находишься не в родной сибири а в южной Америке на затерянном плато, где бродят динозавры как прозаические собаки в спальных районах города-миллионника, где если верить рассказу Рокстона есть вампиры, орки, каннибалы, люди-ящеры и еще чертова уйма непонятного но определенно несущего существенный вред здоровью. А ведь лорд уже недели две блуждает по джунглям из-за женщины. Ее зовут Маргарит, да Маргарит сказал он, и в его глазах промелькнула этакая грустная нежность, словно он о чем то очень крепко сожалел. Даша закурила вспоминая как ее любил Глеб, жаль что он не оказался все-таки пентюхом-журналюгой, ведь ей с ним было хорошо.  А пожалуй эта Маргарит настоящая леди, так о ней рассказывал лорд. Всегда подчеркнуто, чопорно вежливая, но порой случается и что даст волю чувствам а через несколько секунд это снова железная леди, рассчетливая и холодная, но Джон ее любит, не смотря на скверный характер и массу непонятных тайн. Однажды он чуть не погиб из за нее.
 - Но дабы быть объективными, лорд тоже далеко не подарок - подумала она подбрасывая в костер хвороста, пару раз она тоже попадала в переплеты по вине Рокстона, и тут уж мисс Кру приходилось выручать его. Видать любовь то у них взаимная. Дашу на миг охватила чисто бабья зависть, нет, она конечно же не ждала принца на белом коне, и не строила иллюзий на счет большого и светлого чувства, не тот характер да и работа, циником сделает вмиг. Рыжую боялись и уважали, поскольку знали - уж если она взяла след, то берегись уголовная сволочь, майор Шевчук будет мотать кишки на плетень и вытащит за ушко да на солнышко виновного. Она встала, прошлась по поляне, закурила очередную сигарету и снова уселась землю у костра.  Курила и думала, и каждая затяжка, каждый вдох-выдох сигаретного дыма был новым открытием вселенной, сравнимым лишь с утверждением что земля круглая и достояным целого ведра нобелевских премий. Она подбросила еще пару веток в костер. Так задумчиво глядя на неяркое пляшущее пламя костра, она просидела еще с полчаса, в голове было пусто а душе было хорошо, не хотелось ничего и никуда. Так бы и сидела тут у этого костра целую вечность и катись оно все к черту, Шантарск, губернатор, Явлинский, любимая ментовская работа, родитель отставник и прочее...  В конце концов она очнулась от этих глупых мыслей и резко себя одернула, а то распустилась тут понимаешь, в джунглях! Опять закурила, аккуратно подошла к палатке и посмотрела на спящего в ней мужчину. На его мужественное заросшее колючей щетиной лицо падали отсветы костра, она невольно залюбовалась, не смотря на то что в работе и жизни она старательно избегала романтики и прочих соплей оставаясь стервой и пожалуй мужиком в юбке, все же тут все по другому. Воздух чище, люди честнее и добрее, правда она этих людей то и видела всего в количестве одного лорда, но тем не менее. А лорд конечно хорошо, настоящий английский джентельмен, таких щас уже не делают... - впрочем чего это я? Пора его будить и хоть немного поспать, все таки правы были предки когда говорили что утро вечера умнее.
 -Лорд, будьте добры пробудитесь и дайте уставшей даме поспать! - Даша настоячиво потрясла его за плечо, всегда чутко спавший охотник проснулся от первого же слова.
 -Который час?
 -Не знаю, у меня нет часов, кофе еще остался - и она указала на кофейник стоящий рядом с догорающим костром.
 -Я вас разбужу - и Рокстон одним движением поднявшись уступил ей место в палатке,  а сам направился набулькать себе кофейку. Даша же поуютнее завернулась в одеяло хранившее еще тепло тела лорда и постаралась уснуть. Рокстон в который раз обдумывал куда могла пропасть Маргарит, может она ушла искать очередной клад, а может решила что знает где выход с плато и отправилась проверить догадку. Черт! Он думал об этом уже десятки раз но так и не смог прийти к окончательному выводу. Но почему она никак не предупредила своих друзей? Конечно похоже на нее, но как безалаберно!
 -О чем задумались Рокстон? -это ее голос или ему мерещится? Когда две недели чего то очень долго и старательно ищешь, то в конце концов находишь.  Как писали в старинных романах: он находился в некотором смятении чувств. Медленно обернувшись, он произнес:
 -Маргарит?! - она стояла перед ним такой какой он ее видел в последний раз, те же сапоги, та же юбка, та же блузка, те ж е роскошные волосы, все то же самое, и глаза, ее глаза, сейчас блестевшие от пламени костра.
 -Да это я, а что вас так удивляет?- казалось она отошла на полчасика попудрить носик, а теперь вернулась как ни в чем не бывало.
 -Но где вы были все эти дни?! Где вы пропадали? Мы вас ищем уже две недели! Вы могли оставить записку! Сказать пару слов, дать знак, отправить смску как говорил тот парень из России! - еще полчаса назад он готов был на все что бы ее увидеть, теперь же он хотел что бы она объяснила свое отсутствие  и сэкономила ему да и остальным участникам экспедиции тысчонку-другую нервных клеток!
 -А вы сами не помните как пропали куда-то на два дня, и тоже ничего не сказали? - начала на него наезжать Маргарит. Видимо она верно вспомнила что лучшая защита - нападение. - а то кричите тут на меня, снова как в приюте себя почувствовала. Да какое вы вообще имеете право?
 -А мне кажется что вас в приюте слабо наказывали за регулярные побеги! - самодовольно заявил он.
 -Ну знаете, это просто хамство! - вот только увиделись, можно сказать соскучились, как сразу пошли взаимные упреки, она между прочим замерзла, в одной блузке ночью прохладно даже в джунглях южной Америки. Да и ела она последний раз давно.
 -Я между прочим замерзла! - с вызовом заявила Маргарит.
 -А нечего было шляться по джунглям в одиночку без нормальной одежды, да еще и никого не предупредив! - парировал ей Рокстон.
 -Ну и пожалуйста, сама согреюсь! - с этимит словами она подбросила в костер очередную порцию хвороста, и направилась к палатке дабы зехватить одеяло, однако сделать ей это не удалось, потому что в одеяло была завернута мирно посапывающая во сне незнакомая рыжая женщина.
 Даша спала как всегда чутко, положив рядом с собой пистолет, она и дома то его всегда клала рядом с собой, а здесь тем более, снилось ей что она ехала в мерседесе Фрола в его загородную резиденцию, сюрреализм конечно. Ну нечего ей было делать в его резиденции. Она конечно общалась с черным губернатором сибирского мегаполиса, но в строго неприватной обстановке и с большой долей неудовольствия.
 -Маргарит обязательно найдется в самое ближайшее время Дарья Андреевна - говорил Фрол - она думает что нашла выход с плато, может и нашла, к сожалению мои аналитики еще не до конца проработали эту информацию, но в самом скором времени я это узнаю.
 -Как вы думаете выход с плато существует? - Даша была непосредственно заинтересована в этом вопросе, потому что на ней еще дел висит как блох на барбоске, а она сейчас спит в палатке английского лорда, а ей надо поскорее возвращаться в Шантарск.
 -Однозначно существует, если есть вход то должен быть выход. Это аксиома. Так что просыпайтесь Дарья Андреевна и мы вернемся к вопросу о вашей настоящей цене - он особо подчеркнул голосом слово "настоящей".
 -Просыпайтесь? - Даша никак не могла понять к чему он клонит - то есть я что, сплю?
 -Конечно, и это все не более чем сон, удачи. Даша чуть приоткрыла глаза, находясь еще в этакой полудреме- полуяви она четко различала голоса у костра, мужской определенно принадлежал ее вчерашнему знакомому лорду Рокстону, а женский она слышала впервые, к тому же говорили  по-английски, который она почти и не знала. Похоже это и была пропавшая мисс Кру, о которой с такой нежностью говорил ей лорд. Правда похоже они щас переругивалисьна повышенных тонах, чем и прервали ее более чем странный сон, что там говорил ей Фрол? Что то про выход с плато, и что его похоже нашла Маргарит, надо будет ее расспросить поподробнее. Нет, ну можно орать потише, время то еще совсем ранне, ведь как известно - кто рано встает, тому потом весь день спать хочется.
 -А кто это у вас так спокойно спит в палатке? - голос раздался уже в непосредственной близости от Даши, теперь она хорошо понимала смысл сказанного, как ей объяснил Рокстон это была еще одна из особенностей плато.
 -Вообще то уже не спит - сварливо заявила уже окончательно пробудившаяся Даша. Рокстон ничего не успел объяснить как она уже была на ногах и теперь с любопытством изучала взглядом стоявшую перед ней Маргарит. В общем то она понимала Лорда, хотя конечно не до конца, что то в ней такое было, загадочное что ли, непонятное, манившее в себе. В глазах у нее читалась злость, самую чуточку ревность, и вот уж странно растерянность...
 -Так кто вы такая? - мисс Кру было не до игры в гляделки. Ей не понравилось появление Даши, тем более не понравилось что она спала под одеялом, было в этом чувстве что то от глупого детства, как желание показать лорду язык парой минут назад, под этим одеялом всегда спала она, да ей даже не холодно уже!
 -Шевчук Дарья Андреевна, заместитель начальника отдела угро по борьбе с бандитизмом, старший оперуполномоченный УВД Шантарска, майор - скромно добавила она.
 -Шантарск? Что то знакомое, где то я уже слышала это название... - Маргарит на минуту задумалась, Даша тем временем чиркнула зажигалкой.
 -Вы случайно не из России? Был у нас тут один парень, он что-то говорил про Шантарск, кажется это город в сибири?
 -Именно, город в сибири, вот только как я попала из этого города на ваше плато мне совершенно не понятно и совершенно не нравится.
 -То есть вы случайно попали на плато? - казалось Маргарит ей не верит.
 -Ну подумайте сами, вы бы стали в трезвом уме и здравой памяти перемещаться из родного мира, где все понятно и все привычно, где тебя любят и уважают, а некоторые боятся и ненавидят, на семьдесят лет назад да к тому же еще и в южную Америку?
 -Это зависит от сложившйся ситуации, - и Маргарит непонятно улыбнулась.
 -Ну ситуация у меня как раз складывалась самым нормальным и даже благополучным образом, пока не появилась эта чертова баба...
 -Вижу вы познакомились? - лорд видимо счел нужным вмешаться в разговор пока про него совсем не забыли - что отмести сходу всякие неясности, скажу что с Дашей познакомился совершенно случайно, когда искал вас, она видно услышав выстрел нашла меня в джунглях и подошла держа под прицелом.
 -А вы что думаете я ревную? - Маргарит словно надела некую маску и ни в какую не хотела из по нее вылазить - мне в общем то все равно, и вообще я нашла выход с плато! А сейчас собираюся согреться в палатке под м о и м одеялом, и немного поспать - она одним глотком допила остывший Рокстонов кофе и гордым чеканным шагом направилась в палатку, у самого входа обернулась и заметила как приказала:
 - Меня не будить! - глаза ее при этом метнули мини-молнии, как бы полог палатки не прожгла -  с иронией подумала Даша.
 -Поздравляю сэр, вы ее нашли - она спокойно уселась у костра и подбросила еще пару корявых дровишек, видимо занятой выяснением отношений парочке было не до поддержания костра. - и теперь наверное не знаете как от нее избавиться? -  полувопрос с подначкой, точно рассчитанная ирония в голосе, маленькая доза хорошо замаскированной издевки, она пыталась прокачать их отношения.
 -Отношения у нас с самого начала сложились непростые, на самом деле я знаю что она любит меня, просто боится признаться в этом,  даже себе... только не судите ее строго - у нее очень непростая судьба и не знаю уж сколько было мужей - и лорд вынырнув из смятения, поставил на огонь чайник с водой для кофе. Даша же преспокойно пускала дым, не делая больше попыток подколоть Рокстона, не судите, она фыркнула, она опер, а не судья.  Она обдумывала слова Фрола из своего сна: она думает что нашла выход с плато?  так он кажется ей сказал? Все равно что-то не стыкуется, неувязочка какая то здесь, спинным мозгом чувствую! Если она и правда нашла выход, то почему тогда вернулась, либо к выходу в одиночку не пробиться, либо она искала Рокстона и удачно напоролась на его палатку и на Дашу в этой палатке, либо она решила прихватитьсвои алмазы, Рокстон рассказывал ей о любви мисс Кру к драгоценностям, а про выход она не стала говорить из-за нее. Тут как пишут в газетных объявлениях возможны варианты. Вроде так то оно так, но может получиться и эдак, и будет все не так, а вовсе даже эдак. Поди тут угадай. Она сердито сунула в рот очередную сигарету. Прошлась разминая затекшие мышцы, и не приняв пока окончательного решения задремала у костра облокотившись спиной на ствол дерева.
 Кто-то теребил ее за плечо, открыв за глаза она увидела вчерашнего лорда, Маргаритуже пила кофе, с маленькими вкусными бутербродиками. Пахло и правда очень аппетитно, примерно минут пятнадцать все трое молча завтракали насыщая организмы необходимым количеством белков, углеводов и прочих калорий. Потом последовали быстрая сборка лагеря и смена местоположения, сиречь переход до того места куда их вела Маргарит.
 -Но вы ведь искали выход с плато? - забросила удочку Даша.
 -Искали, раз пять находили, но ничего не получалось - голос Маргарит звучал очень естественно, даже чуточку равнодушно, хотя как решила для себя Даша она едва ли не больше других из участников хотела отсюда вырваться. Впрочем не одну ее это удивило. Рокстон тоже не совсем понял почему она так равнодушно и спокойно говорит об этом, ведь раньше она выражала свои мысли по этому поводу очень эмоционально.
 -Маргарит? - Лорд произнес ее имя так словно ждал подтверждения на ответ на вопрос который он и сам прекрасно знал, можно сколь угодно долго носить определенную маску, но люди понимающие быстро догадаются что под ней. Притом нервы Маргарит порядком поситрепались и до плато и на плато и после своего исчезновения ей довелось неслабо поволноваться, сами попробуйте просидеть сутки в пещере со скелетами и крысами, причем некоторые скелеты сохранили на себе обрывки одежды и ошметки плоти, все это гния создавало в пещере соответствующую атмосферу, но деваться было некуда поскольку настырные ящеры никак не хотели сдаваться и покидать площадку перед входом в пещеру. Пару раз ее рвало на пол, потом желудок опустел и просто сокращался в бесплотных позывах.
 -Что? - ей не понравилось такое начало диалога, и она вопросила с ненаигранным возмущением - что вы на меня так смотрите?
 -Любуюсь, мне от чего то кажется что вы нашли выход с плато и старательно об этом умалчиваете.
 -Да с чего вы взяли? Или вы думаете что я как всегда думаю только о себе и ничего бы вам не сказала?
 -Ну так было и не один раз, вспомнить хотя бы... - он задумался припоминая.
 -Позвольте - Даше удалось вклиниться в их разговор - стало быть выхода с плато вы так таки и не находили? Ну прям ни капельки не находили? А куда мы тогда идем? И потом в ходе оперативных мероприятий удалось установить что вы знаете где выход, но почему то не желаете об этом говорить, напоминаю что чистосердчное признание облегчает вину и действует как смягчающее обстоятельство.
 -Да вы наверное шутите! Идем мы в ту деревню как я вам с утра рассказала, там обнаружилась одна очень интересная вещь.ну вы на месте сами все узнаете.
 -И долго мы до нее еще будем идти? - Рокстону тоже порядком надоели виляния Маргарит и он хотел узнать правду, из-за каких то брюликов она вряд ли исчезла бы на две недели.
 -А мы почти уже пришли - и Маргарит махнула рукой в сторону невысокой горы густо поросшей лесом, на горе виднелись развалины какого то древнего замка.
 -Туда мы и идем? Я представляла себе деревню несколько иначе...
 -Деревня находится неподалеку, нам же надо на эту гору, вон на том склоне есть уютная площадка для привала. - И она посмотрела взглядом а-ля вы же очень хотите отдохнуть? Я знаю!
 -Ладно, быть привалу - изрекла Даша, а Рокстон молча ее поддержал.
    Через полчаса они уже сидели под уютной тенью склона горы, чайник весело запевал под спокойным ровным пламенем костра, все даже ощутили нечто вроде домашнего уюта, чувства для многих давно позабытого. Времени было примерно начало пятого. когда Рокстон решил на часочек вздремнуть, он пояти и не спал прошлой ночью, да и нервные переживания последних дней сказывались, Маргарит же отошла под прикрытие деревьев, зачем можно и не уточнять. Даша поняла что это шанс, и важно его не упустить, проделав нехитрые манипуляции с карабином и кольтом лорда, она повторила их же по отношению к револьверу мисс Кру, который она составила после чистки и смазки, на бревнышке.  Сама Маргарит  ничего не подозревая возвращалась к стоянке. Даша решила предпринять еще одну попытку прокачивания:
 -Так зачем мы сюда направлялись?   У Маргарит оставалось всего три часа на осуществление задуманного, поэтому она решила приоткрыть карты:
 -Да, я нашла выход с плато, непонятно только откуда вы это знаете, но я его нашла. Один старик в деревне рассказал мне что раз в год, с вершины горы образуется временной переход, который может переместить  - тут она сделала небольшую паузу - троих человек куда им только вздумается,  во времени и пространстве, переход откроется совсем скоро, поэтому особо рассиживаться здесь нельзя. - На самом деле тот старик сказал ей что переход сможет перенести их в Лондон, но с ними непременно должен быть кто-то кто останется, и тут как нельзя кстати ей подворачивается Даша, по ее плану она то и должна остаться, а она с Рокстоном уже через три часа будет делиться с прессой подробностями экспедиции и организовывать спасательную новую для спасения Меллоуна и сотоварищи.
 -То есть вы хотите сказать, что мы все втроем сможем перенестись в Лондон, в ваше время? -Даше это все начинало нравиться, наверняка эта брюнетка с выразительными глазами собирается оставить ее здесь, а то  и лорда тоже, в ней чувствовался стержень, и к цели она будет идти по головам.
 -Ну зачем же, вы можете спокойно отправиться в свой Шантарск, или можете переместиться с нами в Лондон.
 -Спасибо, мне и Парижа вполне хватило - Даша светски улыбнулась вспоминая свою парижскую командировку и галантного комиссара Дюруа, а ведь замуж звал,  а она его столь же галанто отшила. Дура. сидела бы щас в одном из парижских комиссариатов, на нормальной зарплате, а не моталась бы по всяким платам.  -А долго еще ждать?
 -Через полчаса будем собираться...

 Рокстон стоял рядом с Маргарит и смотрел на ствол нацеленного на него ПСМ. Переход должен был открыться через десять минут.
 -Ведь вы же не выстрелите? - Маргарит не хотела поверить что ее план летел коту под хвост. - Зачем? Ведь переместиться можем мы все трое! - Ей очень хотелось выиграть, и не хотелось ждать целый год до следующего перехода, но эта рыжая не спускала с них глаз и пистолет в ее руке смотрел прямо Рокстону в живот.
 -Вы сами сказали что кто-то должен остаться, так почему бы вам не побыть на этом плато еще какое то время? Вы его уже знаете, у вас здесь дом, все схвачено, налдажено, а мне еще осваиваться.
 -Но это не аргумент! - Маргарит отчаянно не хотела сдаваться и уступать.
 -Может быть - легко согласилась Даша - только я держу вас на мушке, а не наоборот, она улыбнулась во все тридцать три зуба и ловко подцепила зубами одну из двух остававшихся в пачке сигарет. Чиркнула зажигалкой, переферийным зраением держа лорда с мисс Кру. Маргарит решилась, ей нужно то было всего две секунды, молниеносным движением выхватив у Рокстона карабин она навскидку выстрелила, щелчок, выстрела нет. Еще раз даванула на спуск, результат тот же.
 -Без этого не работает - Даша левой рукой вынула из кармана куртки россыпь длинных и коротких желтоватых цилиндриков. Маргарит передернула затвор, патронник был пуст. Рыжая сука.
 -Бывает - Даша явно ощущала свое превосходство над ситуацией, последние слова Маргарит сказала вслух - и мало того что сука, так еще и стерва, циничная, рыжая стерва. Не дергайтесь лорд, пуля быстрее - Рокстон сделал попытку потянуть из кобуры кольт - тем более патронов у вас все равно нет.
 -Но почему? - Рокстон конечно немного привык к оварству Маргарит, но чтобы их было две сразу, нет уж, увольте. - Ему трудно было понять что эта очаровательная женщина сумеет выстрелить.
 -Почему? - переспросила Даша - потому что извините, помимо всего прочего я еще и мент. давала присягу, а на мне сейчас висит очень важное дело. А все знают что если Рыжая берет след, то плетят клочки по закоулочкам, яйца будут нещадно прищемляться дверями, а кишки мотаться на плетень. Под угрозой моя репутация. Поэтому я выстрелю если будет необходимость, к тому же если вы еще ничего не поняли, портал такой маленький, что в него входит только один человек - она выплюнула окурок под ноги и не глядя растерла подошвой кроссовки - мисс Кру как я думаю собиралась йти одна, а вас нашла что бы кто-то остался. Но она все равно вас любит - добавила уже мягче.
 -Не верьте ей Рокстон! И сделайте наконец что-нибудь, осталось три минуты!  - Маргарит необдуманно дернулась вперед но тут же застыла на месте, пуля вжикнула у самой ее подошвы.
   Пол пещеры сотрясло как будто от извержения. Круглый камень портала, на котором стояла Даша Шевчук, тихонько засветился синим бледным, неземным светом. Она спокойно сказала:
 -Простите, если что не так, и будьте счастливы, не мучайтесь, вам еще год здесь находиться. Да, и будете у нас в Шантарске завсегда заходите, городское упраление УВД, спросите майора Шечук.     Тут портал засвтеился сильнее и она почувствовала что отрывается  от камня, и едва успела подумать: " Шантарск, моя квартира" и еще подумала о бутылке миндальной настойки в заначке, полсе всего пережитого отличное лекарство. Через несколько секунд она уже была в сибирском мегаполисе, на своем диване, родитель опять был у очередной пассии, и Даша решила отдохнуть...
    А двое оставшихся в пещере людей наконец то пришли в себя. Конечно они привыкли ко всему необычному что происходило на плато, но все равно не каждый же день происходит мешок чудес.
 -Маргарит, вы правда отправились бы в Лондон одна? - мисс Кру стояла как провинившаяся, но еще не полностью признавшая свою вину школьница - а ладно, можете не отвечать - он обнял женщину. Женщину ради которой не раз рисковал жизнью, из-за которой все время влипал в передряги, но которую безумно любил, любил так что зубы сводило. Он ощутил как его правое плечо стало намокать, он отнял ее голову от своего плеча и поцеловал эту женщину, с в о ю женщину.
 -Простите Рокстон, мне правда очень нужно было вернуться в Лондон - Маргарит быстро взяла себя в руки, но чуточку все же поплакала, женщина она или кто?
 --Простил уже - лорд улыбнулся и они еще крепче обняли друг друга. - Ну а теперь пойдемте домой, остальным тоже интересно будет узнать про наши приключения...

 К О Н Е Ц


Рецензии