Тост за красоту

               

  Была когда-то давно счастливая страна...
Люди в ней были преимущественно скульпторами, художниками, музыкантами... Проще говоря, сплошная интеллигенция.
  День они проводили  в трудах праведных, а по вечерам разжигали у синего моря большой костёр, садились возле него, пили вино и рассуждали о звёздах, об искусстве, о золотом веке...
  И всё бы было хорошо, но...
Вдруг  откуда ни возьмись беда великая! Появилось чудище размеров невиданных, наглости небывалой.
  -А давайте, - говорит, - мне в день по красивой девушке. Иначе вам конец.
  И тогда лучшие мужчины страны собрались на совет. Долго спорили- рядили и решили выполнить требования чудовища.
Не драться же с ним, в конце концов!
  С той поры раз в день очередная красавица, попрощавшись с роднёй, отправлялась на обед к страшилищу, в качестве говорящей еды. Так продолжалось долго. И только когда красавиц осталось совсем мало, мужчины спохватились:
  -Да что же это такое! - воскликнули они. – Или мы не мужчины!
  Если кто-то подумал, что они, наконец, решили дать бой чудищу -он ошибся. Как всякие интеллигенты они придумали более изощрённый способ расправы с врагом.
  Они изваяли женщину из камня  в надежде что чудище, съев его, умрёт от несварения желудка. Изготовленный шедевр поставили на краю высокого обрыва и стали ждать.
 Приползло  чудище. Насколько бы не была безмозглой эта тварь, и у неё завернуло голову от восхищения. Сотворённая лучшими скульпторами огромная статуя была живой, зовущей к себе прекрасной женщиной.
 -Ё - моё! - воскликнуло чудовище и хлопнуло хвостом от удовольствия.
  Земля содрогнулась. Статуя упала и разбила голову злобной твари.



Так выпьем же за красоту, которая спасает мир!!!


Рецензии