Изгнание легиона бесов из бесноватого - толкование
26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.
«вышел Он на берег» - эта фраза означает тоже самое, что и «крещение Иисуса». Иисус – это образное толкование закона Божиего. Если Он вышел «из воды» или Он «вышел на берег» - это означает, что люди неожиданно поняли, что нельзя понимать закон Божий прямо по тексту, а надо его образно толковать. Слово «вода» в законе как раз и означает пустые слова, бесполезные слова, то есть слова закона Божиего в прямом понимании. Это всего лишь человеческие нравоучения. А для человека важно образно истолковать закон Божий, то есть показать «любовь» к Богу и получить от Бога Святой Дух внутрь себя. Со временем Бог будет прибавлять человеку разумения и Святого Духа «не мерою», как сказано в Новом Завете. Таким образом, постепенно человек может достичь духовного уровня Христа.
«человек …, одержимый бесами …, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах» - это религиозное учение, основанное на понимании закона Божиего прямо по тексту, что неверно. В этом случае люди творят беззакония: убивают людей камнями, приносят кровавые жертвы, строят земные храмы и ставят в них свечи (кадят Ваалу) и т.д. Христос и пришел это обличить! Эта ошибка сейчас присутствует у всех мировых религий: христианство, иудаизм, ислам. Все они поклоняются в данный момент идолам. И все они и символизируют собой этого «человека с легионом бесов внутри».
«одежду не одевавшийся» - то есть «голый». Это образно означает, что это учение понимает закон Божий прямо по тексту, в «голом виде»! Это ошибка, которую обличает Христос. Учение Ветхого Завета, из которого и вышли три мировые религии, предусматривает образное толкование закона Божиего, то есть предусматривает «одевать его» в толкования – «священные одежды» от Бога, которые Бог посылает людям «с небес» (они приходят на ум с небес).
«живший не в доме, а в гробах» - пребывать в доме Бога или служить Богу в «храме», это значит образно толковать закон Божий, который есть «храм». А если человек понимает закон Божий прямо по тексту, то он пребывает «в гробах». В этих гробах похоронены «пророки». То есть люди, не толкуя образно закон Божий, как бы тем самым «убивают» голоса пророков и «хоронят» пророков. Вот в чем дело. Так же они убивают Христа, распинают Христа и хулят Святого Духа. Все эти Библейские выражения говорят об одном и том же явлении – неверном понимании закона Божиего прямо по тексту (в голом виде).
То есть в данном отрывке Нового Завета говорится, что после рассеяния трех мировых религий (Галилея) Христа встретило извращенное людьми учение Ветхого Завета. То есть люди неправильно поняли учение Ветхого Завета, и оно стало «бесноватым».
28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
Здесь, по сути сказано, что это «бесноватое» учение говорит Христу, что оно же к Христу никак не относится, так зачем же Христос его изгоняет из людей. Пусть бы оно жило на Земле параллельно с учением Христа.
29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека; потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни.
Этот нечистый дух мучил сначала древних иудеев, далее христиан (после смерти Апостолов), далее мусульман. И по сей день этот нечистый дух мучает всех нас. Это наш «Вавилонский плен». Мы неверно понимаем закон Божий – прямо по тексту. Как «связывали» этого беса? В первую очередь неверными постами и языческими молитвами! Но при этом всегда находились люди, которые понимали, что где-то в этом учении закралась ошибка. Поэтому и создавались новые религии, как бы «улучшенные». Но на самом деле все они заблуждаются и по сей день. Поэтому и говорил им Христос: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (см. Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 44).
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: «легион», потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
«свиньи» - это нечестивые и неразумные. То есть так здесь называются люди, которые неверно понимают закон Божий (прямо по тексту) и не каются в этом даже после того, как Христос сказал им. Поэтому Он и говорил, что: «Если бы Я не сказал им, то не было бы на них греха. А так как сказал и не послушали, то грех на них.». Или как сказано в Евангелии от Иоанна, глава 9, стих 41: «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.».
Поэтому и сказано, что «Он позволил им». То есть не было бы греха, но люди увидели образное толкование закона Божиего (увидели Христа) – это значит, что Христос позволил этим людям увидеть их грехи.
33 Бесы, вышедши из человека, вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро, и потонуло.
Озеро – это «вода». То есть эти люди, так и остались нечестивыми. Они не отказались от «воды» - от неверного понимания закона Божиего прямо по тексту. Они не покаялись в грехах. В свое время так поступили древние иудеи. Также поступят и некоторые люди в наше время. Все они духовно умрут (утонут в «воде»).
34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.
«Пастухи» здесь видимо это слова Нового Завета в образном толковании. Они передают нам информацию от Бога. Иногда они в законе Божием также называются «пророки», «священники», «святые» и т.д. То есть в законе говорится не то, что нам надо строить земные храмы и ходить к земным священникам, а что нам надо открывать закон Божий и входить в «духовный храм» к «духовным священникам». Причем сделать это можно только образным толкованием закона Божиего (духовным пониманием его слов). Таким образом, мы узнаем о наших грехах, таким образом, мы показываем «любовь» к Богу. Поэтому и сказано в Библии, что «любовь покрывает много грехов».
35 И вышли видеть происшедшее; и пришедши к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
«И вышли видеть …; и пришедши к Иисусу» - это означает одно – люди поняли, что нужно образно толковать закон Божий (пришли к Иисусу). Иногда в Библии это называется «видеть Бога», «слышать Бога», «Бог показал людям свое лице», «не держать шею упруго», «быть смиренным» и т.д.
«сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме» - то есть образное толкование (Иисус) превыше слов закона Божиего в прямом понимании (бесноватого). Поэтому человек сидел у ног Иисуса – Иисус выше его, возвышается над ним. «Одетый» означает «не голый», то есть это религиозное учение было одето в «священные одежды от Бога» образным толкованием (Иисусом). «В здравом уме» означает, что если не толковать закон Божий образно, то это учение явно «нездоровое», иными словами – учение нечестивых!
36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
«Видевшие» - это скорее всего такие как я. То есть те кто «видит Бога», и согласно главной заповеди Христа всем рассказывает о том, что видел.
37 И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
Когда Христос приходи на Землю в первый раз, то после смерти Апостолов люди забыли о Его учении, забыли об образном толковании. Так будет и в наши дни, но уже на более короткое время (менее 2000 лет). Это называется «второе и третье отречение Петра». Они оба состоятся перед вторым пришествием Христа. Об этом пророчестве я уже писал ранее.
38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:
39 Возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.
Здесь видимо речь идет о моих образных толкованиях закона Божиего (это «начаток»), а также последующих до 2500 года образных толкованиях других людей. Примерно к 2500 году, согласно пророчеству Нового Завета, учение Христа, то есть учение об образном толковании закона Божиего, полностью вытеснит из практики устаревшее и действующее сейчас в различных христианских церквях учение о понимании закона Божиенго прямо по тексту.
40 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его.
Это однозначно о втором пришествии Христа. Его примут, примут учение об образном толковании закона Божиего. Но будет это примерно в 2500 году, если Господь не сократит «те дни».
Стоит отметить, что у меня уже очень много статей с толкованием различных книг Библии, то есть можно их читать ежедневно как Евангелие дня с толкованием. Особенно интересны и удобны они будут для тех людей, которые ищут статьи по запросу читать Библию бесплатно с толкованием. Тем более что в самой Библии толкований нет.
Свидетельство о публикации №212051601147
Замечание:
По библейским символам " голый ", нагота, лишенный одежды подразумевает, незащищенность и слабость. Быт.42;9. Одежда говорит об учениях на которых основывается человек. Вспомните притчу Христа о последней рубашке, которую надо отдать.
Наученного человека очень тяжело переучивать, не ученого гораздо легче. Потому бесноватый легко понял Христа и принял Его одежду.
Игорь Смольников 09.10.2014 12:23 Заявить о нарушении