Евангелие от Фомы 26-27

26. Да был бы среди вас знающий человек! Когда плод созрел, он пришел поспешно, - его серп в руке его, - он убрал его. Тот кто имеет уши слышать, да слышит!

27. Иисус увидел младенцев которые сосали молоко. Он сказал ученикам Своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в Царствие. Они сказали Ему: Что же, если мы младенцы, мы войдем в Царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним и когда вы сделаете внутреннюю сторону, как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие].

PS –  Спелый плод всегда нуждается в поспешной жатве, тем более когда речь идет о необходимости удержаться в истине (любви). Не секрет и примеров тому множество, когда нормально живущий человек, становясь религиозным от поклонения закону, приобретает черты черствости и жестокости. Или мужчина и женщина, рожденные по природе, становятся перверсными. «Сделать мужчину и женщину одним» - по Зогару это делание приобретает образ колесницы и субботы - «круглой и квадратной, верхней и нижней». Подробности в «Пире на краю вселенной». А если коротко, то все это образы двух сочетающихся людей мужчины и женщины. По Библии Аврааму обещана вся земля и по Зогару – «Земля, на которой ты лежишь, - тебе дам ее и семени твоему». И это место «лежащего» было измерено четырьмя локтями, как двое сочетающихся друг с другом. Когда мы откроем оба глаза, вместо одного глаза, и перестанем быть «младенцами» тогда и войдем в Царствие дел…


Рецензии