Разноцветная!

Жизнь, она разноцветная, понимаешь?
А не «чёрная-белая-чёрная-белая-чёрная-белая-чёрная-задница»
Прогони уже эту зебру и посмотри уже по сторонам.
Не нравится? Возьми кисточку и перекрась наново.
И если вазюкаешь чёрной краской – сам виноват.
Подбери цвета вдумчиво. Подумай.
Какого цвета улыбка ребёнка? Какой оттенок сегодня у неба? Твоя любимая музыка – как ты её раскрасишь?
Смешивай цвета, не бойся, смешай белый с синим, красный с голубым, а зелёный с жёлтым. Получи новые цвета. Маленькими мазками нанеси в уголочке. Нравится??? Смело раскрашивай! Нет???? К маленькому несуразному пятнышку всегда можно добавить ярких деталей.
Купи воздушный шарик и отпусти в небо. Покорми птиц в парке. Подари совершенно чужому человеку что-нибудь: цветы, апельсин, конфету, улыбку, мороженое…
Попрыгай на одной ноге.
Забудь про солидность, забудь про чувство собственной важности, про взрослость и степенность. Купи цветные мелки и нарисуй большого доброго жирафа у себя под окнами. Или у меня под окнами. Или где-нибудь, окна, поверь, ни причём. Жираф тоже ни причём, если не понимаешь.
Главное расслабься.
Если ребёнка надолго запереть в тёмной комнате, то он, вполне естественно, будет рыдать. А сколько уже ты не выпускал своего внутреннего ребёнка порезвиться??? Он там вообще жив ещё? Да жив, жив. Они, как не странно, не умирают. Сидят годами запуганные и забытые в тёмных уголках солидных тётенек и дяденек, бояться пикнуть, орут, плачут, засыпают… Но если очень постараться, то можно разбудить. И когда они поверят в то, что их выпустили, действительно выпустили, они опять начинают смеяться. И радоваться всем тобой.

Жизнь, она разноцветная, понимаешь? Совсем разноцветная!
Забудь уже про полоски на тельняшке и посмотри уже по сторонам.
Не нравится?
А почему не нравится???
Грязно, пьют, матерятся, перспектив нет и выхода тоже нет??
Помой, разговори, воспитай, переедь, в конце концов! Не можешь? А жить вот так можешь??? Или поменяй что то или научись не замечать.
Всё изменил, уехал, оставил, переиначил, а вокруг опять то же самое??? Так забыл, откуда начинать надо.
Возьми кисточку и раскрась.
Не лавочку около подъезда, хотя ей тоже надо, а себя. Добавь в палитру новые звуки, новые картинки и новые чувства. Научись радовать других и получать кайф от процесса. Запишись на уроки валяния, бисероплетения, кройки и шитья, юного сантехника…. Изучи историю кино. Вспомни себя, найди себя. Начни уже жить, забудь уже про нытьё.
Она разноцветная, понимаешь?
И сними ты уже свои жуткие чёрные очки. В них видно затмение солнца, но не видно радуги!


Рецензии
Красиво!!! Пол

Пол Унольв   06.09.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, стараемся.

Алёна Лебедева   14.09.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.