потерянное время

Мой сладкий сон Моал… когда же ты вернешься… полетать со мной у моря… половить крыльями ветер… послушать шум волн на закате…
 Беру в руки кисть и веду ей по плоскости… узоры сложились в сложные картины… сознание выдает вензеля  тройной сложности… палитра заляпана брызгами весны… и тянет все чаще на территорию снов… а что будет если взять край спирали и потянуть как нить на подоле?... нежно смотав обратно в клубок, начать вязать новый узор, наполненный новым светом и теплом…
  Потерявшись в лабиринте домыслов, иду на запах и вкус… ощущая каждой клеткой организма настроения, ищу твою руку в пустоте… хватаясь за воздух… теряя равновесие… хочется кричать…  и снова ступаю босыми ступнями на острые камни… пытаясь нащупать мягкость трав и цветов… вкусить ароматы лета и испробовать твой запах… капризная девочка внутри сдает позиции, медленно но верно превращаясь из кокона в бабочку… скоро свершиться ее полет ввысь… она слепо бегала сама от себя… пришло время… время перемен к солнцу и нежности… по ночам,когда сложно уснуть вспоминаю доброту и радость, укрываясь твоим дыханием, слушая внутри давно записанные мелодии, набираясь сил, для того чтобы утром увидеть свет… и это время всегда жду с нетерпением, под музыку ночи и свет звезд в окне… ощутить твое тепло рядом…
  Сознание часто говорит мне об одном и том же… а так хочется верить что все это возможно… но оно 25кадром всегда рядом:  «Эйэл! ты продолжаешь быть ребенком… веря в то, что сказки существуют,  что самые желанные мечты сбываются… что небо может быть зеленым, а дождь цветным… что звезды гораздо ближе, чем мы можем себе это представить… что радуга бесконечна, что облака мягкие… что люди добры, что в них есть часть всех нас… о том что есть планеты на которых не бывает холода… о том что морская вода может бесконечно ласкать твои ноги… Жизнь требует других расстановок… возвращая тебя в бесцветность и влажность дождя…»
 Но ведь радуга бесконечна и дождь цветной?...  Ты же тоже веришь в это?...  ты остановился отдохнуть, а я не услышала, продолжая лететь, безостановочно что-то говоря…  не думая об усталости, а когда обернулась было поздно, теперь по земле… не по небу… разыскиваю тебя, мой милый спутник… ищу следы твои… как собака задрав нос по ветру… внимая запахи… помни движения губ… Глаза скучают по улыбке… ладони стонут без ощущений… иногда дым и паутина окутывают меня и обессилев прекращаю сопротивляться… но свежий ветер приносит с собой твой аромат… вспоминаю о смысле поиска… Он вместо тебя запускает свои пальцы в волосы… нежно массируя кожу головы… дождь умывает… деревья поют… солнце указывает дорогу…
  В голове столько мыслей, и время помогает  в них разобраться… иногда не замечая… плавно двигаюсь против течения реки… и тянется прозрачный шлейф… и хочется снять одежды и окунуться в ледяную воду… продрогнуть до нутра… чтобы обновиться… и хочется прочувствовать нежность рук твоих на моем теле… ощутить вкус твоих губ… окунуться в твои теплые глаза…


Рецензии