П. уля

Сегодня, ранне – поздним вечером, в 21.21 по Московскому времени, со мной – самым обыкновенным, вовсе не примечательным и уж тем более не замечательным существом, произошло странное.
Ровно в 21.21, сидя за столом и перенося в тетрадь «Табель о рангах» 1722 года, скорчившись силуэтом знака вопроса, взъерошив волосы на голове, я чуть ли не получила пулю в свой профиль. На 22ой минуте, со свистом и рёвом, в моей, заливающейся солнцем душной комнате пролетело блестящее, свинцовое тело. Отогнувшись на сантиметр назад , в эту секунду, для того, чтобы рассмотреть в зеркальном отражении наличие кругов под глазами, я спасла себе жизнь. Пуля заявилась без приглашений, писем, звонков. Покружила вокруг меня, словно спутник. Поднявшись немного выше, под самый потолок, она застыла, и блеском своим уставилась в мой затылок. Я не нашлась что и сказать. Сидела молча, уткнувшись в Петра Первого, Екатерину Великую и порой поглядывая на оранжевого жирафа, искоса злостно глядевшего на меня. Тут мне стало дурно. Поднявшись со стула, я, ползя по стенке и мило улыбаясь застывшей в воздухе пуле, прыгнула в коридор. Немного порывшись в захламлённом комоде, я нашла старую ракетку для бадминтона и слегка потрёпанный перьевой воланчик – как раз то, что нужно. Вбежав в комнату, я не обнаружила пулю на прежнем месте, и уже было опустила руки со своим снаряжением, но вдруг холодный мерцающий блик свинцовой пули меня ослепил. Открыла глаза, по глазному яблоку плавают незамысловатые тёмные фигурки – вот слон, вот книжка Афанасия Фета, вот лыжи, а вот и ухо Ван Гога. Придя в себя, я обнаружила пулю уже не на стуле, а на своём плече, она тёрлась об меня, словно кошка, медленно нагреваясь.
- «Постой! - сказала я ей. – Ну прекрати же! Я досмерти боюсь щекотки..»
Но пуля продолжала тереться о мою шею. Начали проявляться кровоточащие ссадины, мышцы оголоялись, шею начало сводить. Но тем не менее, от пули исходило приятное тепло, которое начало распространяться по всему телу. И не было бы конца этому, пока я не поняла, что в комнате нет музыки. Как же такое могло получиться? Музыки нет. Раз-два-три. Пуля замерла в предвкушении, мне стало холодно, из совковых колонок зазвучало Мanu Chao... Осенило. Взяв в руки уже позабытый воланчик, я надела его на пулю.
- «Вот теперь-то ты настоящий вождь краснокожих!» - воскликнула я, пытаясь скрыть своё волнение, и добиться свинцовое расположение.
Заметив, что пуля смягчилась на время, я достала из-под кресла бутылку водки, которую мне подсунули странные люди, и, разбавив дрянной напиток клюквенным морсом, я предложила пойло своей гостье, та в свою очередь, кривя ртом, мигом опрокинула в себя весь стакан. Я была в помешательстве и даже не заметила, как эта стерва выхл<font color=#909090>****</font>а всё содержимое графина. Ну что ж, мне ничего не остаётся, сейчас она совсем озвереет и мне настанет конец. Немного поникнув, но после образумившись и понадеясь на свою смелость я решила проводить гостью, сославшись например на плохое здоровье. К моему удивлению, дама, слегка покачиваясь и икая, сбросила квадратный сантиметр свой шкурки и протиснулась между прощелинами в двери. Ушла, не попрощавшись даже.
Вздохнув, я подняла с пола оставленную шкурку и начала внимательно разглядывать её. В глаза сразу бросилось одно – на шкурке пули было выгравировано моё имя – Уля. Видимо, она и вправду предназначалась мне. Мне снова чертовски везёт. На часах 21.22.


Рецензии