Мстители

Существует такой маркетенговый момент - дои корову, пока она наелась. Когда Димней купил находящуюся в кризисном состоянии компанию Марвелл. А сам Дисней наверное единственный кого экономический кризис практически не тронул, провальные блокбастеры и успешные проходные фильмы у них случались регулярно.
Мстители - логическое развитие всех фильмов, которые вышли во вселенной Марвела под эгидой Диснея. Хороших фильмов, потому что кто уж, кроме как оригинальные авторы разберутся, как нужно показывать их истории и их персонажей на большом экране (ведь многие комиксисты черпают вдохновение оттуда).
Нужно отметить, что фильмы от Марвела не претендуют на гениальность, это лишь обычное попкорновое развлечение привносящее радость на пару минут, как мимолетный атракцион, и тут Мстители выступают в категории Американских горок. Это принципиально лучшее, что может предоставить Американский развлекательный кинопром. Больлшего мы в общем-т ои не хотим получить.
Фильм базируеться на стандартном первом сюжете Мстителей, который собирает разношерстную комманду известных супергероев и возвращает некоторых слегка позабытых персонажей в общую сюжетную канаву вселенной. КОгда-то позабытого с периода второй мировой войны капитана Америку вернули на службу в мстителей, где он находился аж до событий гражданской войны... самый несменный член команды. Ну кроме, разве что другого старинного марвеловского персонажа - Железного человека, который в оригинальных комиксах получил свой генератор в груди благодаря фашистской германии.
Не стоит забывать, что Тор, марвеловский аналог суперменчика - вполне себе металлический рубаха парень тоже присутствует здесь, и представляет из себя (что очень странно для вселенной марвела) стержень, вокруг которого все и вращается. Весь сюжет и выкрчивается вокруг развития сюжета из фильма Тор, который, как мы помним проходил совсем уж не на земле.
Вообще весь фильм это какой-то один сплошной спец-эффект, многие сюжетные дыры, лишенные идеи действия (вроде командной работы неподготовленных вроде бы героев). В общем это тот фильм который стоит посмотреть, просто чтобы понять кто же контролирует рынок в этом сезоне.


Рецензии