Морской бой

Первые слухи об экранизации морского боя появились около четырех лет назад. Однако тогда общественность решила, что если трансформеров и G.I.Joe еще реально экранизировать, то к морскому бою все отнеслись скептически. Между тем компания Hasbro вовсю делала фильм.
От фильма можно было ожидать чего угодно, и виновата во всем была совершенно не секреность, а то, как вообще можно перенести сеттинг морского боя на большой экран. Сами подумайте, это не многим легче, чем экранизировать крестики и нолики, благо фантазия сценаристов, которым неплохо платят вполне себе безгранична и подгонит систему под стандарты современного блокбастера.
И вы знаете - они просто превосходно справились. Ничего не могу сказать плохого об этой картине, она хороша абсолютно всем, что ей можно поставить в плюсы. Она ни в коем случае не может претендовать на что-то пересматриваемое, глубокое, или хотя бы чуть-чуть важное, но то, что от нее требуеться она выполняет с успехом.
Сцены настилаются друг на друга, и несмотря на некоторую очевидность и почти полное отсутствие насилия в фильме про войну (фильм то детский), они выстраиваются в превосходную картинку, которую весело смотреть компанией, шумно обсуждать, и ждать хорошего конца, право на который сценаристы героям подарили сразу же.


Рецензии