Знающий и верующий или знающий Верующий

                «И познаете истину, и истина
                сделает вас свободными.» (Ин.8:32)

  Один из главных даров, данных человечеству с момента сотворения Адама и Евы, является дар мышления. Именно эта способность отличает нас от животных, живущих инстинктами, именно она делает нас подобными Создателю в любом творчестве.

Любопытно, что Ева была сотворена как помощница Адаму, когда он доказал свою способность правильно назвать твари земные, ибо правильное имя должно было соответствовать особенностям каждого божьего творения с учетом среды обитания. Значит, у Адама к этому моменту уже были некоторые интеллектуальные способности, чтобы выполнить наказ Бога об обладании и владычестве над всеми птицами, рыбами, скотом и т.д., не говоря еще о том, что в Эдеме он должен был возделывать и хранить сад. (Быт.1:8, 2:15, 2:19) Обладание миром и владычество, иначе управление, чтобы быть эффективным, подразумевает познание мира. То есть, Бог благословил нас к познанию всего того, что Он создал! Аллилуйя! И больше того, Он риторически спрашивает: «Доколе, невежды, будете любить невежество?... Доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Притч.1:22).

Но обладая разумом, ТОЛЬКО человек из всех сотворенных тварей способен был уже сознательно распорядиться своей волей, понимая и принимая свою полную личную ответственность за каждый поступок.

Мы знаем о падении Люцифера и его бунте против Творца, и идиллия Эдема нарушается ложью и вошедшим в мир злом, представленные в Священном Писании в образе змея (Быт.3:1) не только как некоторых философских понятий, но и практического выбора человека в пользу добра или зла в конкретных жизненных ситуациях. Собственно, это познание добра и зла осуществляется и по сей день всем совокупным человечеством с помощью божественного инструмента, данного каждому – разума и сопутствующей ему благодати Божьей – свободы выбора, что в свою очередь приводит к дальнейшему совершенствованию мышления в нас. Повторим, и это прерогатива только человека, и без этих двух главных составляющих сознания он был бы безответственным, бессловесным животным, как вся прочая тварь, которая обречена мучиться в ожидании откровения Сынов Божьих (Рим. 8:19. Но, к сожалению, развитие интеллекта в человеке произошло в ущерб его духовности, нарушилась связь людей с Творцом из-за «пренебрежения» людьми Духа Божьего (Быт.6:3).

Наша жизнь на Земле – это своеобразный тренинг, в результате которого мы или освящаемся, становясь Божьим подобием, либо окончательно склоняемся ко злу, превращаясь в плевелы.
Человечество накопило определенные знания в различных областях деятельности, но все это изучение Божьего творения во всем многообразии форм без поиска и познания самого Творца и без Его руководства часто «надмевает», закрывая лучшие и простейшие пути строительства Царства Божия на земле. Современная безнравственная наука во многом пленена «вором», «лжецом», и практическое использование ее выводов и результатов в большинстве своем приносит опустошение, разрушение и погибель.

Как случилось, что дар мышления – отражение или подобие Бога в человеке, приносит такие горькие плоды? Не потому ли, что не выполняется главная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего!» И кстати, «всем разумением твоим» (Мф.22:37), иначе, введи, укорени размышлением, созерцанием, благодарением любовь к Творцу, тогда и будет проявляться Слава Божья во всей жизни. Познание себя и тварного мира в единстве с Богом позволит нам избежать горьких ошибок и станет источником «воды живой, текущей в жизнь вечную».
Итак, только неправильное, вне Божьей воли использование интеллекта приводит к разложению и увеличению силы зла почти от всех изобретений и неправедных действий, что мы и наблюдаем в современном обществе. Павел комментирует: «Как они не озаботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму». (Рим.1:28).

В то время, как в послушании Божьем, разум становится «орудием праведности», и в этом суть ожидаемого от нас откровения, как Сынов Божьих. В этом смысле и по аналогии, такого человека можно назвать «знающим», ибо он не унизил свой дар мышления недостойными мыслями и последующими действиями, и плоды его знаний и самой жизни стали, как бы плодами добра на дереве познания добра и зла.
Это не так просто, потому что в наши последние дни именно в сфере разума идет самая жесткая битва с сатаной. Предсказано, что «отступят некоторые от веры, внимая духам обольстительным и учениям бесовским» (1Тим. 4:1). Мы уязвимы для бесовских нападений, если не опираемся на веру, как знание Духа, и на Слово Божье, а мысли и чувства навыком не «приучены к различению добра и зла» (Евр.5:14).

Для помощи нам Господь дает дар различения духов. Эта способность не разума, а Святого Духа в помощь разуму, как в Слове сказано - дам «сердце мудрое и разумное» (3Цар.3:12) отличать добрый дух от злого, иначе - «чтобы судить, что есть добро и что есть зло» (3Цар.3:9), дар, данный в назидание церкви. Духовное порабощение начинается, когда человек не знаком с механизмом мышления, не отличает своих мыслей от «стрел лукавого» и не умеет им противостоять, не знает ничего о духовной войне и не верит в существование бесов и злых духов. Но без борьбы не будет и победы над темными силами в нашей личной жизни!

И проблемы наши в том только, что не знаем своих прав во Христе или не верим в Божье Слово. С «державной силой Христа» (Еф. 1:19) мы просто «обречены» на полную победу, ибо Господь уже одержал ее на Голгофском кресте! (Кол2:15) «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будем Мне сыном.» (Отк.21:7) Апостол Павел пишет: «Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:8).
За духовной несвободой, как правило, идут и физические немощи. Находясь на земле, мы видим и понимаем все, как через «тусклое» стекло, ибо возможности наши, и разума в том числе, ограничены, а Господь может творить и проявлять себя самым удивительным, непостижимым образом. Не тот «верующий», кто верит в Бога, «и бесы веруют и трепещут» (Иак.2:19), а тот, кто «оправдавшись верою, имеет мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1) и через узкие врата идет путем тернистым, неся свой крест, за нашим любимым Господом, не так ли? И таких учеников Иисуса Христа стали называть христианами уже почти два тысячелетия назад (Деян.11:26).

Но что такое вера? Откуда берется эта невидимая, неощутимая нашими чувствами сила, способная сдвигать горы (проблемы), даже если её всего-то «с горчичное зерно»? (Мк.11 :23). У нас есть руки, и мы можем ощупать предмет, и эти тактильные ощущения дадут нам информацию, каков он. Мы имеем глаза и видим, и слепому от рождения можно объяснить, что смотреть – это как ощупывать на расстоянии. Мы имеем сознание и мозг, как инструмент сознания, и размышляем. Но где находится вера? И как её активизировать? Словами мы говорим: «Верю!» Но так ли это? Неудивительно, что часто мы добавляем, «Господи, помоги моему неверию» (Мк.9:24). А неверие следует за гордыней, страхом, унынием, лукавством и т. д., - за похотями и грехами нашими, что «не от Отца, а от мира сего» (1Пет. 2:16).

Мы используем власть и силу Господа в словах «Во имя Иисуса Христа» (Ин.14:14). Может ли Его благодатью воспользоваться кто-то, служащий тьме, например, колдун? Это исключено, потому что само произнесение слова «Иисус» освобождает от оков сата-ны. «Всякий, призвавший имя Господне, спасется». (Рим 10:13) И Господь подтверждает Сам своим ученикам: «Никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня, ибо кто не против вас, тот за вас» (Мк.9:39).
Мы все только учимся воистину любить (агапэ), проходя все формы чувственной любви, и так же мы учимся верить. Вера действует любовью (Галл.5:6), а любовь в сердце, значит, сердце - тот кладезь, откуда рождается этот уникальный Божий дар, позволяющий творить Божьи дела.

Когда разум не вмещает, Господь многомилостиво не лишает нас своей помощи, благословения, а даже просит, будьте как дети (Мк.10:15), обеспечивая верой, которая как некий катализатор в химической реакции ускоряет её и просто делает возможной.
Или другой пример. Чтобы горел костер (газовая горелка), необходимо поджечь спичкой одну веточку (первую порцию газа), а дальше он сам себя поддерживает, то есть, горение продолжается автоматически, пока остаются дрова или газ.

Так вот, вера – это запускающий механизм Божьей силы, поэтому-то «без веры угодить Богу невозможно» (Евр11:6). И в Божьем невидимом нет ограничений ни по дровам, ни по газу в любом количестве и качестве, ибо «нет скудости» у Бога (Пс.33:10).
Но ЧТО мы хотим вызвать из невидимого, мы сами должны хорошо знать, значит, чет-ко представить в своем воображении. Как бы, сначала об этом помечтать, пожелать, сжиться сознанием, и тем создать сильный образ желаемого в духовном мире, чтобы с помощью Бога, «называющим несуществующее как существующее» (Рим.4:17) перевести или родить этот образ в нашу реальность, ибо «вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1).

Благодаря вере человек может постоянно сотрудничать со Святым Духом в совместном творчестве. Какие блестящие перспективы! Если люди согласятся в молитве и на то будет Божья воля(!), то возможно и исцеление, и умножение любых благ, и управление погодой, и т.д. И наоборот, невозможны, например, землетрясения, и даже атомные бомбы не взорвутся!
На земле накоплены огромные запасы ядерного вооружения, и не менее опасны при различных природных катаклизмах, не говоря о военных действиях, атомные электростанции, эти потенциальные «Чернобыли» — последние события в Японии подтверждают это! Господь не допустит бедствий, если мы будем стоять в молитве! Это только вопрос нашей святости и нашей веры, и понимание нашей ответственности, как детей Божьих. «Очи Господни обращены на праведников, и уши Его – к воплю их.» (Пс.33:16). Аминь и Аллилуйя! Как много дано тебе, человек!

При этом и воображение, одно из свойств сознания, непрерывно работает в нас на протяжении всей жизни. Не лучше ли его использовать подобно Творцу, создавая в невидимом достойные, высокие, чистые образы? «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.138:23,24), ибо «открывается гнев Бога с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдой» (Рим.1:8). Это касается всех аспектов жизни, ибо наше сознание работает постоянно, даже во сне, как и физическое сердце, в недрах которого рождаются, по мнению некоторых ученых, образы и мысли, а мозг просто оформляет их в словесную или иную форму. Поэтому-то наш Господь «сердцеведец», и Он предупреждает, чтобы мы прежде всего берегли свое сердце, горячо возлюбив им Господа Бога (Мтф22:37). И «праведный верою жив будет»! (Евр.10:38).

Итак, сильное желание порождает четкий образ в духовном мире и, значит, создает предпосылки к реализации этого образа в нашем материальном мире. Проверим это на примерах исцелений, описанных в Новом Завете.

Вот не единственный эпизод, где Господь спрашивает нищего слепого:
«Что ты хочешь?» (Лк.18:41). Хотя вполне очевидно, что не в гости же тот Его звал! Или Он спросил человека, болевшего 37 лет и лежавшего у купальни: «Хочешь ли быть здоровым?» (Ин.5:5,6). Вопрос кажется нелепым и даже неделикатным, если не понимать, что Иисусу сначала надо было оживить их веру в чудо выздоровления, психологически подготовить к нему. Большинство исцелений у Господа происходило, когда страждущие, во-первых, знали о возможности исцеления, и во-вторых, знали, что Он может сделать это для них. В этом знании была их вера.

Причем, иногда они сами для себя определяли СХЕМУ исцеления: - коснуться ли Его одежды, как женщина страдавшая кровотечением (Лк.8:43,44) (Господь даже не молился за неё!) или исцеление возможно даже на расстоянии, во что верил сотник. (Лк.7:7,8 ) (Тогда сама молитва-приказ Господа, видимо, была мысленной.). В таком вот диапазоне! И конкретными ПОСТУПКАМИ в соответствии с их личным пониманием (женщина пробиралась через толпу к Нему, сотник после разговора с Иисусом пошел удовлетворенный домой), они доказывали свою веру в Его исцеляющую силу.

А если Господь просил что-то сделать – выполняли. Например, слепой пошел смыть «брение» с глаз (Ин.9:6,7), а большинство просто на приказ Иисуса Христа типа: «Встань и ходи!» пытались сделать(!) то, что раньше делать не могли из-за болезни, ибо «вера без дел мертва» (Иак.2:20), и именно в этот момент на них сходила Божья исцеля-ющая благодать. Исцеление не должно быть навязанным, а принцип свободы воли человека нарушенным, и выполняя приказ Господа, они подтверждали свое желание и готовность к исцелению.
И если для чудесного исцеления необходимо было время, не теряли своего упования, и оно происходило, как например, у 10 прокаженных. (Лк.17:12-14) Так и мы должны «ходить верою, а не видением» (2Кор5:7), значит, не тем, что мы видим (не видим) или чувствуем (не чувствуем) в данный момент. Иисус сказал: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.» (Мк.9:23).

Около четверти исцелений происходило при освобождении людей от злых духов. Например, от «духа немощи» была освобождена женщина, страдавшая 18 лет. При этом она посещала синагогу, то есть была верующей! (Лк.13:11,12). Изгнание бесов было обыч-ной практикой для Иисуса и его учеников.

Обобщая, мы повторяем за Господом: «Вера твоя спасла тебя!» (Лк17:19).  Чтобы лучше понять нашу способность верить, посмотрим на обычные события в нашей жизни. Когда переключается светофор с зеленого на красный, мы знаем или верим, что машины остановятся? То, что завтра наступит день – знаем или верим? Не говоря о природных бедствиях, каждый может не дожить до утра.

А обучение разве не построено на вере? Мы не экспериментируем сами, чтобы убедиться в правильности открытых законов (да это и невозможно!), а просто принимаем их как знание. Часть знаний истинна, другая нет, как окажется впоследствии, огромная третья вовсе неизвестна, но разве опыт, деятельность не движется раньше знаний и без теоретического обоснования, то есть, по вере? Сплошь и рядом.

Вера как старший брат ведет младшего, знание. Оглянитесь! В жизни вера и знание почти неразделимы, как в молекуле Н2О водород и кислород. И ясно, что отказ от веры или от знания уводит в неполезные крайности – либо отрыв от Неба, Создателя, либо от реальной жизни в тех условиях, в которые поставил нас Он, а не зря же мы говорим: «Да будет воля Твоя»! И часто то, что мы не знали вчера и действовали по вере, сегодня - Слава Богу! – становится знанием.

Например, понятие святой, освященной воды существовало тысячелетия, и исторически православная церковь всегда ее активно применяла, и намоленную воду и сейчас Божий пророк Ти Би Джошуа (смотри сайт БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТЦА) эффективно ее использует в исцелениях и освобождениях, а почему она такая, и как это происходит, частично изучено сравнительно недавно.

Уже в наше время опубликованы работы о пространственных структурах молекул воды, образующих так называемые бластеры – соединения молекул в различные формы жидких кристаллов под влиянием слов, сказанных или записанных (!), мыслей(!) и других воздействий. Иначе говоря, вода, которая содержится во всем, запоминает информацию и способствует соответствующему изменению в нашем мире. Вот почему Господь предупредил, что «от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мтф12:37).

Или другой пример. Все тела содержат атомы, внутри которых движутся электроны, образуя электромагнитный импульс, а в целом, любое тело характеризуется своим некоторым электромагнитным диапазоном на бесконечной общей шкале частот. Любые включения других химических веществ, или патологические изменения отражаются на характеристиках его и могут быть измерены с помощью технических устройств, в медицине, например, при помощи компьютерной вегетативно - резонансной диагностики. Но современная медицина и после установления диагноза часто беспомощна, так как не умеет лечить! Чарльз и Френсис Хантеры талантливо и счастливо использовали это знание в своих повелениях при неограниченных возможностях Святого Духа включиться в работу клеток для исцеления при самых тяжелых заболеваниях, таких, как болезнь Паркинсона, гепатит С, рассеянный склероз, СПИД, и других, иначе практически неизлечимых.

В сотворчестве со Святым Духом восстанавливается и правильное положение позвоночника, исцеляются его патологии, и уходят многие болезни органов. Впервые с феноменом выравнивания конечностей я встретилась на служении Терри Вирго с его командой в России, когда воистину исполнилось предсказание Господа о том, что «возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:18). ВОТ и наш ученый П.Горяев исследует влияние слов(молитвы) на геном, а верующие давно это используют практически!

Но вернемся к мысли, как наука может помочь верующим. Например, изобретение радио и телевидения позволяет передавать звук (изображение) на расстояние, лишь бы был передатчик и приемник, и мы, используя настройку на определенную волну, находим нужную станцию. Вот вам и аналогия, как слышать Господа, что раньше было доступно только пророкам. У каждого голова на плечах! Приемник – мозг, и наша настройка сначала требует тишины, но ведь и тиканье часов не слышно во всеобщем гвалте!

И это делает C. Шидловский со своими искателями Бога в посте и в слушающей молитве, ибо Господь сказал, что после грома и огня Он в тихом веянье ветра.(3 Цар19:12). На ваш вопрос озвученный или мысленный Он действительно ответил, только Его ответ-мысль потонула в вашем подсознании, в огромном количестве ежесекундно получаемых от ваших органов чувств сигналов, для чего и необходимо сначала успокоить свои мысли и эмоции, отстраниться от житейских проблем. Да и противник стремится смутить вас самыми недостойными мыслями. Это помехи. Обратитесь к хвале, как методу возвышения сознания, ибо Господь сказал, что Святой Дух придет, чтобы прославить Его, а значит, где хвала, Святой Дух не может не явиться! А теперь слушайте приходящие мысли, как бы "ушами сердца". Наши знания помогли нам усилить веру, а вера обеспечила результат: «Господь! Я Тебя услышал, точнее, поймал мысль от тебя! Как я ра-а-ад!!». Сейчас много и книг, и проповедей на эту тему, это только реплика по теме данной статьи.

А опыт механики, чтобы не быть лебедем, раком и щукой, разве не подтверждает такой же закон в духовном мире, ибо многое может совместная, согласная (!!!) молитва верующих.
А когда мы близки к Господу, а «Богу всё возможно!» (Мк.10:27), и наша вера активизировалась, то и происходят чудеса. И эта Вера – вера с большой буквы в отличие от житейски понимаемой веры. И суть ее в том, что «всякий рожденный от Бога, побеждает мир и сия есть победа, победившая мир, вера наша» «в Иисуса Христа – Сына Божьего» (1Ин.5:4) (1Ин4:15), потому что Господь сказал: «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6), и познание в Нем этой ИСТИНЫ сделает нас свободными (Ин. 8:32). Аминь и Аллилуйя! Поэтому и Верующие, то есть принявшие своим Господом Иисуса Христа должны бы писаться с большой буквы!

И обратите внимание, Господь призывает нас познать истину, а не только верить в нее.
Как отметил Св.Павел, мы переходим «от веры к вере» (Рим.1:17), постоянно увеличивая её знанием Священного Писания, что выше мы и делали, разбирая случаи из Евангелий, ибо «вера - от слышания, а слышание – от Слова Божия» (Рим.10:17), в том числе и в непосредственном личном общении со Святым Духом в режиме: мысль-вопрос, Божественная мысль-ответ, ибо Он призван наставлять нас на всякую истину (Ин.16:13).

Вернемся к теме статьи. С большей верой мы ожидаем чуда, если знаем, что такие чудеса были, хотя Господь пророчествовал, что мы сможем совершить даже больше Его! (Ин14:12).
Например, как факты из Священного Писания, как факты исторические из прошлых веков, как свидетельства людей, видевших или бывших сами объектами чуда или, самое лучшее для «Фомы неверующего», если бы он увидел или получил чудесное исцеление сам. Тогда-то и рухнет в его сознании эта невидимая, но дьявольски крепкая броня с «не»: - невозможно, не верю, не знаю, не хочу и т.д. Но с помощью интернета (Слава Богу!)уже и сегодня много чудес и исцелений такой Фома может увидеть, например, в Нигерии, в церкви всех наций (SCOAN).

Но видите ли, Господь не взломщик! Без нашего согласия Он не вмешается в нашу проблему. «Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят Вам» (Лк.11:9) Он уважает вас как личность, даже если вы не правы и действуете (или не действуете) себе во вред, то есть снимаете горькие плоды с дерева познания, чтобы в конце концов обрести свой личный, драгоценный опыт, «ибо поднимется праведник, хотя и семь раз упадет!» (Притч.24:16) Господь хочет, чтобы мы призвали Его, признав Его власть и силу, ибо и в Царствии Божьем Ему будут нужны соработники, да и здесь не хватает делателей на Его жатву.

Поэтому в любой негативной ситуации мы должны «воспрянуть духом», «вооружиться мыслью» (1Пет.4:1) через молитву, прославление, благодарение, хвалу Отцу, Сыну и Святому Духу, чтобы радость наша стала «совершенна», и мы даже ощутили бы некоторую легкость в теле. Тогда навязчивые, разрушительные мысли улетучатся, и сотрутся негативные образы в невидимом духовном мире, которые мы раньше создали вольно или невольно своим воображением и разрушительным мышлением. Господь сейчас часто использует смех, как положительную терапию даже на служениях, Он же любит своих детей! В этом отношении любопытна одна из последних проповедей Кеннет Хейгина о Святом Духе, записанная на пленку (см. сайт Благословение Отца).

Господь самодостаточен и нелицеприятен, и лесть не влияет на Него, как бы ни хотело лукавое наше сердце. Благоговение перед Богом (иначе, страх Божий) нужно НАМ, а формы его от громкого восторженного прославления до молчаливого созерцания лица Божьего, что в духовном отношении выше первого, выбираются нами из наших личных приоритетов. Искренняя любовь к Господу, как угодно выраженная, достигает Его сердца и находит ближайший отклик. Мы «получаем милость и обретаем благодать для благовременной помощи».(Евр4:16) Можно сказать, что тайна жизни состоит в любви к Иисусу Христу, ибо через Него мы прививаемся к «дереву жизни, насаженное в раю» (Быт. 2:9). И Верующий становится и знающим Его в событиях своей жизни.

Кроме искренней веры в Иисуса Христа и желания получить исцеление необходимо еще выполнить определенные условия. Не вдаваясь в подробности, укажем их:
- разрушение родовых проклятий, колдовства и т.д.
- исповедание греха/ов, который/е позволил/и сатане нанести вред верующему, и не грешить впоследствии, «ибо если мы, получив прощение произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех» (Евр.10:26). Исходя из практики Божественного исцеления, можно сказать, что самые распространенные грехи – это непрощение себя и обидчиков (причем, надо так простить, благословляя, чтобы душа своя уже не болела!), - сексуальные грехи и удержание десятины (особенно для тех, кто уже научен, ибо Господь сказал, что «проклятием мы прокляты» за то, что обкрадываем Его (Мал.3:9-10).
- Если возникают трудности, в чем должен покаяться или от чего отречься страждущий, то лучший консультант - Святой Дух. Интересно, что в первые века, принимая новообращенного, сразу же за него молились, восстанавливая душевно и физически.
- знание власти верующего и, следовательно, определенной формы молитвы,достаточно краткой, как приказ или повеление во имя Иисуса Христа. Господь обладает всей властью на небе и на земле (Мф.28:18) и передал ее нам, как своим ученикам (Лк.10:17), и благословил нести Евангелие в мир, возлагая руки на больных. (Мк.16:18)
- пост и молитва (как процесс, «в духе и истине») для больного и/или молящегося за него (Мк. 9:29).

«Признавайтесь друг другу в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться, много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16). «И молитва веры исцелит болящего и восставит его Господь, и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15). Но главное, понимание, что освобождает и исцеляет Иисус Христос!! И Господь предупреждает, что ни мольба, ни приказ, ни слезы, ни хвала не будут иметь результата, если человек неискренен, и мысли его «двоящиеся», ибо такой человек «не тверд во всех путях своих» (Иак.1:4). Нельзя Господа разжалобить или подольстить Ему, на что часто человек рассчитывает, может быть подсознательно, тайно или явно не желая изменить себя и свое поведение. «Грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Ин.9:31). Мотивы действия должны быть чистыми, а сердце – открытым, как у страждущего, так и у молящегося за него, при этом не нужно быть многословным. «Не будьте как язычники!» - предупреждает Господь, ибо один или несколько властных и конкретных приказов концентрируют силу Святого Духа более эффективно.

Итак, подводя итог рассуждениям, как получить исцеление, можно предложить следующую шутливую аналогию. Когда мы голодны/больны, чтобы поесть/выздороветь, нам надо сначала захотеть еду/поверить в исцеление. Затем взять из повареной книги, например, рецепт супа (условия исцеления), и действовать(!), используя дрова, огонь, котелок, воду, овощи и самое главное - силу Святого Духа именем Иисуса Христа!
Тогда огонь – это наше желание и вера. Чем сильнее огонь, тем быстрее сварится суп!
Дрова – это наша любовь к Иисусу Христу, при которой действует вера.
Вода и овощи – это покаяние, прощение, молитва, хвала, прославление, пост и т.д.
Рецепт приготовления – условия исцеления.**
При этом не забываем, что шеф-повар Святой Дух, который ложкой все помешивает и доводит до готовности. Честь ему и хвала! (Догадайтесь, а котелок что?*)

Не всегда Господь дает нам мгновенное или быстрое исцеление. Иногда для изменения нашего характера или пересмотра своего жизненного опыта необходимо время. «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.» (Иак.4:3).

И чтобы нам принести плоды «долготерпения», «выносливости» (Мтф.7:20), иначе, чтобы развить свою силу воли, укрепить веру, и стать сильным воином Христовым, мы подвергаемся «кратковременному страданию» (1Пет.5:10) с точки зрения вечности, в книге жизни которой мы записаны по великой милости Господа.
Или существуют еще неведомые нам привходящие обстоятельства, в которых мы не властны. А «любящим Господа, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

Но «ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем»!! (Рим.8:37)

Знай и верь в это, знающий Верующий!
28.03.11

*Конечно же сам человек
** Прошу прощение у читателей за отсутствие рисунка из-за технических проблем.Надеюсь на творческое воображение Ваше, а я пока подучусь...Вся слава Богу!!


Рецензии