Божественные книги

   Коран, Ветхий завет и Новый завет – написаны людьми. Однако им придают статус божественного писания.  В Коране прямым  текстом написано что - 1(1). Алм. (2). Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных . Какие же правила там имеются?
   В Коране больше чем в Новом завете или Ветхом затронута роль женщины.  В нём указанно какой возраст лучше всего походит женщины для вступления в брак, а также что женщина должна покрывать голову и носить одежду не вызывающую чувственного внимания, и многое другое.  В обычиях иудеев роль женщины более главенствующая. Именно женщина глава семьи, а муж лишь кормилиц, все деньги хранит женщина.  В новом завете по поводу этого вопроса нету единого мнения, однако если воспринимать Марию мать Иисуса и Марию из Магдалы (Магдалину) можно считать что это символические оброзы двух разных женщин – одна невинна, а другая распутница.  Так же общие черты Коран, и Ветхий завет имеют в описании  зарождения жизни на земле.
   В Ветхом завете, в книге Бытие мы наблюдаем картину сотворения мира,  как Бог сотворил небо и землю и как Дух Божий носился над водою. Далее идёт описание того как простым словом Бог сотворил свет и отделил его от тьмы. Это был первый день.  На второй день по средине воды, Бог сотворил землю. Однако не понятно как на пустынной земле, как описывается в дне первом и главное откуда появилась вода?  В итоге шесть дней Бог трудился над сотворением мира, а на седьмой день отдыхал.  Любопытно, что в книге Бытие небесный свод именуется как – твердь.  Ясно что Моисей как автор попытался объяснить все неясности окружающего для него мира.  Благословил Бог седьмой день и стал этот день для всех людей днем отдыха и мира. Религиозные евреи называют его – Шаббат (день отдыха).  Христианство – признает Ветхий завет как устаревшую книгу законов. В центр христианской веры был возведён человек – Иисус.  Новый зовёт начинается с родословной Иисуса Христа.  Евангелие от Матфея: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.  Коран же на первых своих страницах предлагает абсолютно иной сюжет. В первых же строках Коран указывает на без сомнения грядущий день суда:
(1). Bo имя Аллаха милостивого, милосердного!
1(2). Хвала - Аллаху, Господу миров,
2(3). милостивому, милосердному,
3(4). царю в день суда!
Лишь в 26 стихе мы видим намёки на сотворение мира:
26(28). Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены.
27(29). Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и строил его из семи небес. Он o всякой вещи знающ!
   Некоторые строки открывают нам исторические религиозные сраже-ния, которые начались уже в самом начале зарождения Ислама. 
38(40). O сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет c вами. Меня страшитесь (41). и веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что c вами. He будьте первыми неверующими в это. И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь.
В общем ключе последняя пара слов показывает всю суть Ислама.  «Меня бойтесь».  Ислам построен на богабоязни верующих, именно поэтому в первых же строках как писалось ранее мы заметили, строки о суде господнем. 
   Новый завет кажеться нам самой странной книгой из всех выше пере-численных.  Начнём с того что юные годы Иисуса нигде не описаны. Также любопытно, что лишь Матфей и Лука лично знали Христа.   Расходятся  и места распятия. У Матфея это  гора Галгофа,  а у Луки сад в близи гробницы в которую Иосиф Аримафейский после распятия перенёс Христа. Не будем забывать,  что евангелие много раз переписывалось по политическим причинам и в силу перевода с греческого языка, на котором были написаны евангелия, на латынь.  Однако для большинства верующих, сколько бы докозательств не приводили скептики и ученные они всё равно бесприкословно считают Библию – неприложной истинной, в прочем как мусульмане коран, а Иудеи – Тору и Ветхий завет.

В соавторстве с Еленой Амброзиевой.


Рецензии
Плохо прочитанное Священное Писание хуже нечитанного. Если вы действительно читали и Библию и Коран, то должны были обратить внимание на некоторые вещи.
1. Писания основаны на одной аксиоме: ЕДИНЫЙ БОГ создал мир и человека ,и устанавливает для людей ЕДИНЫЙ ЗАКОН, говоря через ИЗБРАННЫХ ИМ святых и праведных людей, называемых пророками. И в Коране, и в Библии речь идет об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ БОГЕ, ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЯХ И ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАКОНЕ.
2. Исходя из первого пункта, Космогония Корана не отличается от таковой Ветхового Завета. Новый Завет принимает ее же априори, и на ней особо не задерживается.
3. И Коран и Новый Завет, априори принимают Тору, как Закон данный Богом для людей. Причем авторы Нового Завета и Иисус напрямую цитируют тексты Ветхого Завета, доказывая свои слова и показывая логическое происхождение Нового Завета из Ветхого. Мухаммед сам текста Библии не читал, а знакомился с ним через посредников, поэтому прямых цитат в Коране нет, но есть отсылки как к Ветхому, так и к НОВОМУ ЗАВЕТУ и признание их авторитета, как книг Данных Богом.
4. ВСЕ три книги признают главной проблемой человечества ГРЕХ НЕПОСЛУШАНИЯ СОВЕРШЕННЫЙ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ СВЯЗИ С БОГОМ. По причине греха все люди виновны перед Богом и подлежат Его суду.
5. ВСЕ три книги признают, что человек сам не может установить связь с Богом, Бог САМ открывается людям, которых САМ выбирает. Поэтому религии основанные на этих книгах называются религиями откровения.
6. ВСЕ ТРИ КНИГИ считают, что человек может избежать Божьего суда через ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЗАВЕТА(добровольного обещания, договора), КОТОРЫЙ ВОССТАНАВЛИВАЕТ РАЗРУШЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ. Такой ЗАВЕТ был заключен между Богом и человеком по имени АВРААМ (ИБРАХИМ).

Дальше начинаются различия. По форме и цели написания книги совершенно различны.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ –описание создания мира и человечества, отпадения человечества от Бога и восстановление отношений через Завет, заключенный с Авраамом и его потомками через сына Исаака. Для ограждения этих потомков от греха, в ожидании Искупителя, который уничтожит последствия греха, дается ЗАКОН( ТОРА) и устанавливается принцип общения через пророков( людей избранных Богом для того чтобы сообщать свою волю потомкам Авраама, Исаака и его сына Израиля). Ветхий завет содержит 39 канонических книг(исторических хроник и пророчеств) написанных разными людьми и охватывает огромный период времени.
НОВЫЙ ЗАВЕТ описывает приход Искупителя- Иисуса Христа, Его жизнь, учение и соответствие этого учения ЗАВЕТУ С АВРААМОМ. Новый Завет охватывает период около 60 лет, причем его авторов более интересует не история, а апологетика учения Христа. Он написан многими людьми и содержит четыре книги об Иисусе, ряд апологетических писем и одно эсхатологическое пророчество.
КОРАН- учение Мухамеда, появившееся через 600лет после Христа. Он написан ОДНИМ человеком в форме многих откровений, появившихся в результате прямого общения с духовным существом. Форма пророчеств Корана, очень напоминает таковую как Ветхого, так и Нового Завета. Ссылки на содержание Библии тоже присутствуют. НО... Коран сохраняя библейский взгляд на Божество, предисторию человечества, грехопадение и будущий суд, предлагает свой, отличный от библейского путь спасения. Причем переданный, если верить Корану, через библейского ангела Джабраила(Гавриила), того самого, который возвещал Марии весть о будущем рождении Иисуса(!!!).

Теперь о ваших заметках.
1. Вы не видите прямой связи между содержанием трех Книг, что несколько странно. Если вы их читали, то должны были обратить внимание, что все вертится вокруг одних идей.
2. Идея греха, разрыва с Богом и грядущего Суда –главная не только в Исламе, но и в Иудаизме и в Христианстве. Различаются пути решения проблемы.
3. Новый Завет действительно непохожая ни на одну другую книга, это вы правильно заметили. Так же как непохож на других людей Христос-Искупитель. Я только хочу заметить, что для Нового Завета важна не биография Христа, а его происхождение, и его соответствие пророчествам Ветхого Завета.и ЭТА ЧАСТЬ ОПИСЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО.
4. С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ТОЛЬКО ЛУКА И МАТФЕЙ ЛИЧНО ЗНАЛИ ХРИСТА?????? Писания об этом не говорят))). Авторами Нового Завета были Иоанн и Петр, ходившие с Иисусом, а также Иаков и Иуда, бывшие Его братьями. Они то должны были знать Иисуса ЛИЧНО, не находите?
5. ВСЕ ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ МЕСТОМ РАСПЯТИЯ НАЗЫВАЮТ ОДНО И ТОЖЕ МЕСТО. « 33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, 34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.» Евангелие от Матфея 27-я глава. « 22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.» Евангелие от Марка 15-я глава. « 33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.» Евангелие от Луки 23-я глава. «17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; 18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.» Евангелие от Иоанна 19-я глава. ОПЯТЬ ЖЕ, ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ ТО, ЧТО В ЗАМЕТКЕ НАПИСАЛИ?
6. А почему , говоря о политических переписчиках и плохих переводчиках вы упоминаете только Новый Завет? И Коран и Бгахавад Гиту и любую другую книгу вы знаете только в переводе,как вы можете быть уверены, что политически подкованный переводчик их не исправил???? Вообще этот аргумент почерпнут из словаря Настольного Словаря Атеиста и показывает лишь то, что атеист, его туда написавший, сам не имел ни стыда ни совести и был уверен, что другие настолько же бессовестны, как и он сам. На самом деле Священные Писания переводились и переписывались богобоязненными и верующими людьми, для которых малейшее искажение смысла написанного было ужасным грехом, к тому же переводы и копии проверялись. Это вам не программа ВКПБ, ЧТОБЫ ЕЕ ИСПРАВЛЯТЬ В УГОДУ КАЖДОМУ НАЧАЛЬНИКУ.
Так что вывод ваш насчет аргументов ученых и скептиков у меня вызвал улыбку. А вот стремление найти истину –уважение.

Стэн Маркс   13.07.2012 01:49     Заявить о нарушении