Библиотека Туманного города. 11

        Все прошло как нельзя лучше. У гаражей Витька представил дяде Косте подошедшего бандита как дядю своего друга Коляна. Какое-то время они втроем ковырялись в машине и вели обычные разговоры. Потом дядя Миша как бы ушел. Следом собрались и Витька с дядей Костей. Подойдя к воротам, Витька стукнул себя по лбу и выпалил:
- Ой, сумку с учебниками в гараже забыл! Дядь Кость, вы идите потихоньку, а я быстро сбегаю и вас догоню!
- Эх, молодежь, память девичья! Ну давай, одна нога тут — другая там... а потом обе ноги тут! - сказал дядя Костя и медленно двинулся в сторону дома.
Витька помчался к гаражу, быстренько впустил бандита дядю Мишу внутрь. В школьной сумке были приготовленные дома пластиковый контейнер с четырьмя котлетами, в пакете половинка хлеба, помидор, огурец, маленькая солонка в виде улыбающейся коровы. Выгрузив все это на полку, Витька достал термос с кипятком, шесть чайных пакетиков и спросил:
- Хватит до завтра?
- Ты меня на откорм сюда решил поселить? - усмехнулся бандит. - Конечно хватит. Фонарь тут у тебя имеется?
Витька достал с полки фонарь, проверил — свет есть.
- Ну все, я пошел. Завтра после школы забегу.
- Зеркалом дорога! - пробурчал дядя Миша и направился в угол с лежанкой.
Дома Витька первым делом включил компьютер и запустил аську. Около ника Елки мигал желтый конвертик. Щелкнув на него, Витька увидел, что Елка наприсылала целых пять сообщений. И вот что Витька прочитал:
- Привет! Слуууушай, я тут ТААААКОЕ нашла! Ты только посмотри!!! Вот ссылка... а, нет, не открывается... Ладно, я сейчас скопирую сюда... В общем, рассказываю. Нашла я эту статью в вашем «Городском сплетнике». Так себе газетка — знаешь, крокодилы в канализации, зомби в подвалах, пишут всякую чушь... Эта статья, в общем-то, тоже чушь, но ты только почитай!!!! И число глянь — на следующий день после того, как ты за стеклянным шариком ходил!
Дальше шла скопированная из интернет-версии газеты «Городской сплетник» статья, озаглавленная «Таинственное убийство. Убитый пропал бесследно.»
«Сегодня в Петлявом переулке произошло странное событие. В местное отделение милиции поступил звонок о выстрелах в проходном дворе. Приехавший на место наряд не нашел ничего странного — ни потерпевших, ни преступников, ни следов пуль. Тем не менее жители окрестных домов утверждали, что слышали выстрелы.
Наш корреспондент выехал на место и поговорил со свидетелями происшествия. Пенсионерка Евдокия Максимовна П., вызвавшая милицию, рассказала, что в этом дворе давно происходят странные вещи. По ее словам, это место проклято, поэтому там появляются и пропадают люди. Сегодня, например, Евдокия Максимовна видела, как под арку въехала черная машина. Из нее вышло четверо мужчин.
- Долго они тут стояли, - рассказывала пенсионерка. - Как будто ждали чего-то. А потом вдруг раз — и из стены вышел человек с ребенком на руках. Они к нему подбежали, ребенка отобрали, посадили в машину, а в него как начали стрелять! И негромко так, пых-пых — он и упал, бедненький... Они в машину — и уехали, а он лежать остался... Я подойти побоялась, сразу домой — и в милицию звонить... А потом выхожу — милиция есть, а его и нету... Мертвого-то.
- Может, они и его увезли? - поинтересовался наш корреспондент.
Но Евдокия Максимовна твердо стояла на своем: расстреляв человека, все уехали, и машин больше никаких не проезжало — кроме милиции.
На вопрос корреспондента, куда, по мнению пенсионерки, делся убитый, она твердо ответила:
- А опять в стену ушел. Призрак это, потому и следов нету. Кто призрака-то убить может? Проклято это место...
Мы будем следить за развитием событий и в ближайшее время постараемся привезти в тот таинственный двор биоэнергетиков. Специалисты обследуют территорию и попытаются объяснить происшедшее. Читайте в нашем следующем номере: «Аномальные зоны в нашем городе»!
Дальше опять шло сообщение от Елки:
- Нет, ты понимаешь??? Бабулька говорит — его убили, а на нем — ни царапины, только память потерял... Короче, надо срочно в библиотеку, кому-нибудь из нас обязательно попадется книжка про то, как Туманный город меняет людей! А я так думаю — очень меняет! Смотри: ты принес ему шарик, он вернулся к девочке — ну, к Наташе этой — и попал обратно... а тут его ждали! Только вот вопрос — как они узнали... Ну ладно, жду от тебя весточки, расскажи, что там у вас с бандитом.
Витька почувствовал, что не в силах прямо сейчас писать ответ — надо было хорошенько обдумать прочитанное.


Рецензии