Миг и Вечность!

Стоя по колено в воде огромного подземного озера, Светлана никак не могла решиться войти в воду. Она вновь посмотрела вниз. Около берега вода была очень прозрачной и было видно дно из кристаллической породы. Полупрозрачные кристаллы были по цвету от розового до фиолетового. Блики от них преломлялись на воде причудливыми картинами и это можно было созерцать бесконечно. Она наконец решилась и двинулась дальше. Поскольку вода была очень прозрачной, то разницы между мелководьем и глубиной не ощущалось. Но ей было известно, что буквально через пару метров начнется настоящая глубина.
 
Светлана начала дышать глубоко и ритмично, сразу вводя себя в особое состояние. Вот она уже  в золотистой сфере и аромат меда заполняет пространство вокруг.  Чувствовалось приятное тепло золотистой прозрачной сферы, центром которой она являлась сама.  Теперь можно было продвигаться дальше. Вздохнув глубоко, шагнула вниз в глубину.
 
Каждый раз это были удивительные ощущения: она чувствовала себя полностью единой с водой, словно растворялась в ней. Момент, когда достигала Храма, она всегда пропускала: вроде только спустилась в глубину, растворилась и слилась с водой и вот уже Храм. Светлана вплыла внутрь, нашла ступеньки, ведущие наверх. Ступеньки были вырублены в кристаллической породе и заканчивались на круглой площадке, где не было воды. Переход из воды на воздух создавал удивительные ощущения, словно ты вновь возвращался к чему-то знакомому и приятному.
 
Именно эта площадка всегда была местом встречи с наставником в данном воплощении. Когда бы она не появлялась, он всегда ее уже ждал там. Его золотистая сфера  распространяла вокруг сияние и создавала непередаваемую атмосферу Любви. Светлана поприветствовала его. Он улыбаясь, сказал: «Сегодня мы будем  путешествовать к самому себе.» Замолчал, задумчиво смотря на воду, через некоторое время продолжил: « Самое легкое - это путешествие вне себя, в другие миры, думая, что изучая бесконечные миры,  можно познать Творца. Его можно познать лишь внутри себя. Внутри каждого существует целый мир, сливаясь с которым, узнаешь кто ты есть в действительности.»
 
И так, начинаем.
Каждый человек идентифицирует себя с кем-то или чем-то. Нам приходится это делать с детства: у нас есть имя, характер, каждый человек имеет свои привычки, по мере взросления он является то школьником, то студентом, затем приобретает ту или иную профессию. Многие становятся мамами-папами, бабушками-дедушками. Есть  еще нечто такое, что нас отличает от других: кто-то любит петь, танцевать, рисовать, кто-то занимается экстремальными видами спорта. Все это можно перечислять до бесконечности. Мы гордимся, когда говорим о себе: « Я- спортсмен, я –писатель, я –мама, я –ученый и так далее». Я предлагаю тебе все то, с чем ты себя ассоциируешь убрать, стереть. 
Она начала глубоко дышать, находясь в золотистой сфере. Затем убирая и стирая свои привычки, стирая все то, кем она привыкла считать себя: вот она  без имени, вот она не дочь, вот она не мама...., в первый момент почувствовала страх:
«Кто она? или он?» Продолжая находиться в этом состоянии без характерных свойств, она ощутила полное единение с собой, подлинное ощущение себя, когда неважно кто ты и что ты, лишь чувствование себя и наслаждение моментом здесь и сейчас.
Это было невыразимое состояние любви, блаженства, радости, счастья!
Я ЕСМЬ!!!  Я ВЕЧЕН!
Миг и Вечность!
Любовь, Восторг!
Все слилось воедино!
Так и ЕСТЬ!


Рецензии
хотелось бы ощутить подобное!!!

Наталья Дреер   26.08.2012 21:24     Заявить о нарушении