Начало цивилизации

V,0/0_Формирование номов.
Формирование праномов человеческой цивилизации, как предполагает современная наука, происходило в результате естественного расселения Человека разумного разумного по нашей планете, в строгом соответствии с эволюционными факторами.
Расселение это базировалось на тех четких принципах, что установились при непосредственном контакте наших далёких предков с силами природы, в основном, климатическими. Рыба ищет, где глубже")
.
Дальнейшее формирование номов, по нескольким признакам уже сформированным,  происходило своим собственным эволюционным чередом.
Альтернативная точка зрения гласит, что обретение знаний и умений человеческой цивилизацией происходило в непосредственной близости к обладающими ману и знанием Закона Вселенной, и это многое изменило.
В таком сценарии, индивиды предыдущей расы, обладающие великой ману, постарались передать историческому человеку многие знания в дар. Возможно допустить, что передача некоторых знаний осуществлялась неявно, при односторонних контактах.
В качестве географических расположений, где могло бы осуществляться выполнение подобных сценариев, рассматриваются самые успешные и крупные неолитические центры. Словно избранные провидением для выполнения своей миссии, они свершили позже неолитическую революцию, полную внутреннего дуализма, ментальную и технологическую по сути.
Затруднительно теперь представить, как всё происходило в тот, полный драматизма, период времени человеческой истории, хотя попытки реконструкции событий экспертами осуществляются одна за другой, предлагая рассматривать все возможные варианты.
Центральные, сильнейшие номы явились зернами, давшими всходы, из которых разрослась потом по всему миру новая цивилизация в прямом смысле этого слова. Цивилизация, самоопределение личности в рамках которой, в значительной мере было теперь ограничено тотемными разграничениями.
Наблюдение явившейся взору исследователей ограниченой тотемности плохо коррелирует с результатами попытки антропологов по косвенным свидетельствам анализировать свойства личности обитателей археосайтов плейстоценовой эпохи и созданию психологического портрета тех обитателей (Фсогов, 2013).
Подобные реконструкции показывают, что за тот насыщеный период времени, в человеческой душе произошли заметные изменения. 
Сложный вопрос о том, несут ли первые ритуальные сооружения в своём сохранившемся до даты облике, кроме прочего, отпечаток функциональности миссионерских баз, где при невыясненном размере участия удачи и смекалки осуществлялось приручение диких животных и перевод их в "домашние", обладающие чётко выделенными полезными человеку качествами, пока не получил чёткого ответа.
В разные периоды истории было развернуто ограниченое количество таких миссий по всем частям света, и точечное расположение их хорошо заметно теперь, по прошествии времени. Почти все они известны ученым, археологам. Многия эти места будут перечислены далее.
.
Общества тех "неудачливых" праномов, что появились в результате великого расселения, но остались не затронуты аграрной революцией и прогрессом, верхом развития которых явились поздненеолитические культуры, оказались в
скором будущем поглощены (колонизированы) за короткий срок более "продвинутыми" тотемами. Не раз и не два являла история такие примеры.
Слабый должен был уйти в небытие, согласно всё тем же эволюционным принципам. Сила эволюции такова, что в большинстве засветилась искра новой жизни и новых общественных отношений. Конечно, равенство не пришло одновременно по всему миру, но приходило с рождением.
.
Ном - изначально, во времена палеолита, или даже ранее, отдельная группа со степенями родства;
Ном (во временном периоде неолита), в зависимости от конкретного географического расположения датировки разнятся (см. конкретные интересующие культуры) Пл.Полумесяц ок. -10,800 гг. до нэ.(частично Европа начиная с ок. -8,000 гг. до нэ.) - обособленное оседлое поселение, племенного рода или их собрания, со своим вождём, охотниками и крестьянами. В более позднем периоде истории (ок.-5,500 гг. до нэ. и позднее):
Со жрецами, со своим отдельным тотемом, зачастую, подтверждена единая религия -поклонение Солнцу; в такой форме доисторических отношений внутри зарождающегося общества, всё ещё не существует признаков значительного социального неравенства и, фактически, реализован принцип "от каждого по способностям, каждому по возможностям".
В дальнейшем, в более современный (прим. от -3,900 гг. до нэ.) период, ном - это город-государство, со своим правителем, пантеоном богов, инфраструктурой и экономикой. Стоит отметить, что археологам известны примеры (Дамаск, Ур, Эреду, Нехен, Иерихон и др.) гораздо более ранних городов, вероятно, являвшихся и прото-государствами(царствами).
+
V,I Значение протофонемы "ра".
Широкое присутствие слога "ра" в исторических названиях, сформированых в период -13,-8,000 гг до нэ., судя по некоторым статистическим закономерностям лингвистики, может означать уака-сайты, связанные с возможным наличием миссий неолитического прогресса.
Логично представить, что многое было указано в имени. 
Впрочем, названия расположений-концентраторов неолитического рывка, в которых данная протофонема несла свой прямой древний смысл, по прошествии времени всё труднее выделить среди позднейших последований.
Названия, появившиеся позже, пусть и содержащие в себе слог "ра" в качестве уака-маркера,
скорее всего, являются лишь повторением, стремлением уподобиться и произвести впечатление на менее развитых современников, с целью
показать свою значимость и тождественность в борьбе за власть.
Уже начинал своё шествие по свету исторический этап борьбы человека с отсутствующей ману, с себе подобными. Расширялась борьба за ресурсы в материальном и, зачастую, жестоком мире.
Появление в позднейших наименованиях слога "ра", не несущего в себе смысловой нагрузки уака-маркера, стоит признать мимикримичным, очень человеческим по сути.
Так, с прошествием времени, великие (не обязательно по размеру, но по сути) центры прошлого оказались скрыты среди множества других, никогда не видевших в своей истории по-настоящему миссионерских, в чём-то действительно
божественных, оснований, в итоге приведших мир к неолитической революции.
Несложно заметить, что показаная закономерность действует на территории поверхности всей планеты. Названия хараппских, сибирских, шумерских, ближне и дальне-восточных, египетских и андских цивилизационных центров заключают в
себе уака-маркер с завидной постоянностью. Удивительное единение, учитывая, что и-нет появился несколько позже.
Отсутствие среди профессиональных лингвистов и археологов на этот счёт единого мнения, несмотря на продолжающиеся сообществом поиски проностратического языка, последователями альтернативной истории зачастую трактуются по своему.
Альтернативщики любят напомнить обществу о том, что известны случаи, когда наука оказывалась значительно политизирована, для того, чтобы иметь возможность быть признаной официально.
+
Среди протономов, в разный период времени одаренных, можно выделить основные - это африканские, индоевропейские, (средиземноморские, кавказские), тайские, гималайские и мезоамериканские.
В силу ограниченности объема не представляется возможным детально рассмотреть появление каждого протонома по отдельности и принесенных в дар каждому из этих номов знаний,
предназначенных добавлению, в дальнейшем, в общую копилку знаний человеческой цивилизации.
Остановлюсь лишь на нескольких из них, наиболее исследованных современной наукой.
+
V,V Пазл размером с мир.
Нил, Сарасвати, Янцзы, Тайвань, Байкал, Титикака.
Алтай, Гималаи, Анды, Кавказ, Пиринеи.
При общем взгляде, обращает на себя внимание, что это либо горы, либо - местности, где расположены большие резервуары пресной воды.
Это те географические координаты где отмечается доступный перепад высот.
Именно с этих "стартовых площадок" и началась новая (с -11,000 лет до н.э.) история человечества.
Каждый из этих протономов, обладая собственными эксклюзивными знаниями (важнейшие знания, правда, были продублированы
по нескольким первопоселениям), давшими им колоссальные эволюционные преимущества, расселяясь по свету и завоевывая тех своих современников, кто обделены были =миссиями =, и заложили фундамент современности.
Где войной, а где торговлей и технологиями, происходила ассимиляция.
Словно плитки паззла, сложились затем, данные народам этих номов знания и умения в общую, цельную картину, явив миру несколько древнейших,
уже истинно человеческих цивилизаций, из которых родились "концентраторы прогресса" следующего уровня.
Всё это хорошо согласуется с логикой разрядов, пущеной в обратную сторону, когда несколько малых частей вдруг соединяются в одну большую. Логикой, что нетрудно обнаружить во всех действиях.
.
иллюстрация - "Ямайден", 05-2014, редакция Фсогов, 250х 130, акрил, карандаш, бумага.


Рецензии
Судя по последней сублемации..цииды высшего порядка блефуюют через декватор пратоплазмоидного обсервератора через хистость обеих подступов...
Так что мой совет закутить протистопотроль через дудулокшифер и дерябнуть по 150...думаю хватит...)))
С уважением...

Серж Радуга   22.07.2012 23:46     Заявить о нарушении
А если серьёзно...неужели всё так запущено...
я то по простоте своей думал ,что всё в этой жизни намного проще...
С уважением...

Серж Радуга   22.07.2012 23:58   Заявить о нарушении
Спасибо за участие! Наверняка, вы знаете, еще со времен просмотра мультфильма маугли в школьные годы, что дикие звери боятся огня. Внимание вопрос: что произошло раньше - зверь стал человеком или человек приручил огонь? - согласно версии официальной науки человек добыл огонь от загоревшегося от молнии дерева. тогда, следующий вопрос: как зверь стал человеком не зная огня?
с уважением, Афтор

Фсогов   23.07.2012 20:21   Заявить о нарушении
Ну вот...опять-25...
вы так фсех на вшивость проверяете...
Насколько известно по последним данным ...науки...человек был заселён на планету Земля...
С уважениемс...

Серж Радуга   23.07.2012 20:34   Заявить о нарушении