Самая большая ошибка в жизни

Шел дождь.  Он был сильным и холодным. Смотря на него через оконное стекло, я вспомнил невзначай прошлое. Сегодня 734 день с того момента, как я сделал самую большую ошибку в своей жизни. И вы, конечно же, задаетесь вопросом: «Какую?». И этот вопрос не из-за того, что вам серьезно интересно или же вы – большой интеллигент, а просто машинально возникает в голове это вопросительное слово. Так вот, о моей ошибке, ровно 734 дня назад я потерял ее. Нет, она от меня не ушла, не умерла, просто я ее потерял, потерял из-за великой своей глупости. И нет ни дня, чтобы я не пожалел об этом. А случилось это так…

Люди часто поддаются минутным ощущениям и чувствам, так случилось и со мной. Как-то, когда я был с ней, я понял, что я ее не люблю. Я не испытываю прежних чувств, не хочу смотреть в ее серые глаза, не хочу целовать ее губы и гладить ее каштановые волосы. Да, я думал тогда так. И даже не знаю, почему мне так это показалось, возможно, мне не хватало острых ощущений, ведь мы даже с ней не ругались, но я точно не был увлечен ни кем другим кроме нее. Я сказал ей: «Ты изменилась? Или же я изменился? Это неважно, я не знаю, что случилось, но я больше ничего к тебе не чувствую, ты можешь со мной продолжить общение, если я тебе не сделал сильно больно или просто можно не пересекаться» Я хотел продолжить, но она развернулась и ушла…

Странно, я ждал скорее всего от нее других действий… Не знаю слез ли, крики, истерики, обвинения. Но точно не такой сухости.

Прошел месяц. И я не могу сказать, что мне было без нее плохо или хорошо, мне было никак. Я не был с другой, весь месяц я пытался разобраться в себе. Но вот, солнечным утром выбрался я прогуляться про парку. Хм… Я бы не был так удивлен, если бы встретил слона, идущего на хоботе и жонглирующего пони, как я был удивлен встречи с ней. Хочу заметить, что этот месяц я не получал от нее ни весточки, ни единого намека об ее существовании.  И вот, она. Она была одета в легкое цветочное платье с глубоким вырезом на декольте, волосы были ее забраны заколкой назад, на губах красовалась розовая помада (которую я очень любил), а глаза ее горели. Они горели так сильно, что я был будто ослеплен, толи ее красотой, толи блеском ее глаз. Она шла не спеша. И, к моему удивлению, она не была убита горем, а напротив, с ней даже шел какой-то парень. Оценка моя его на первый взгляд: «Интеллигент, безумно влюблен, это их максимум 3 свидание, он ей нравится, но он мне не конкурент». Если вы еще не догадались, то мне хватило и секундного взгляда на нее, чтобы влюбиться заново, да, говорится, что два раза в одну реку не войдешь, но только не я. Она была настолько лучезарна, что я не смог устоять.

Поправившись, я начал приближаться к ней. Увидев меня, ее личико приобрело серьезное выражение. Я подошел.
-Привет, а ты уже оправилась?
-Извините?
-Я смотрю, ты не сильно убита горем нашей разлуки.
*Вопросительный взгляд*
-Ну, ты чего, милая, да, я погорячился, но я все осознал, давай пройдем ко мне домой и все обсудим за бокалом вина…или все же неприлично так рано выпивать, тогда к твоему счастью у меня есть отличный чай, ты идешь?»
О да, я ожидал, что она бросит своего нового друга, и мы направимся ко мне.
Но...
-Молодой человек, вы меня, очевидно, с кем-то спутали.
-Милая? Ты что? Дуешься еще на меня? Да, поступил как поддонок, согласен.
Тут влез ее «молодой человек»
-Слушай, парень, ты ошибся, она тебя не знает, иди своей дорогой, всякое бывает, обознался.

Ха, он еще и разговаривает, я думал такие экспонаты только в музее пыляться.

-Это ты меня слушай, парень,- сказал ему я,- на грубости не нарывайся. Это моя девушка, а ты видимо с глупости и глаз-то положил, так вот, иди своей дорогой, обознался, моя дама.
Ему моя дерзость не понравилась. Секунда, вторая…Темнота… Мне казалось, что я куда-то падаю, в какую-то воронку. Открыл глаза, свет. Я лежу. Этот молодой человек был не лыком сшит. Секунд 10 я лежал в потерянном состоянии. С кулака в висок – это не шутка. Она…Это все она подстроила! Я вижу по ее глазам. Она изображает страх и недовольство, кричит на своего, а в глазах ее безразличие. Ей все равно, ей было бы все равно, даже если бы он убил меня. Он направился к выходу из парка. Она подошла ко мне и с таким же безразличием сказала: «Сам виноват». И побежала за ним, извиняясь за свой тон в разговоре.

Я принял решение, добиться ее, но ни мои звонки, ни подарки, ни крики, ни дежурства у дома не помогли. Она меня отвергала, так же как организм отвергает несвежую пищу, и неважно каким из двух способов. Я не раз еще виделся с ее новым знакомым. И не раз участвовал с ним в эдакой «дуэли» .

Длилось это полгода. Мое терпение было на исходе. Я понимал, что не могу больше бороться за то, что ко мне даже не тянется. Я решил последний раз попытаться поговорить с ней.  Я пошел к ней домой, купил цветов (ее любимые лилии). Я подошел к подъезду, мое сердце стало стучать сильнее. Шаг, еще шаг. Лимузин. Народ. Шампанское. Крики. Белое платье. Она. Да, она выходила замуж за этого "друга" У меня пошатнулись ноги, и на миг я лишился разума. Как? Когда они могли успеть?  Я думал, что все в моих силах, но нет. Я потерял ее навсегда. Навсегда из-за какой-то глупости. Да, она была божественна, не было ничего в ней такого, что мне в ней не нравилось. Ее прекрасные задумчивые глаза, ее длинная шея и нежные руки, все это терзало мое сознание, все это залегло в памяти и в сердце.

Я отправился домой, где сразу же забылся бутылкой ликера, а потом сном.

Через 2 дня я вспомнил о своем разговоре, я должен был поговорить, последний раз. Через неделю я набрался смелости и пошлее к ней, но дома ее не оказалось, ни на второй, ни на третий день, ни на 20. Я решил спросить у соседей , где они могут пропадать и узнал, что переехали они, но квартиру не продавали, возможно, скоро приедут.

Каждый день, я хожу к ней. А если она приедет? А если мы еще все решим?
Я так и живу один, я так и храню мысли об ее приезде и НАШЕЙ свадьбе. Я люблю ее. Уже неделю льет дождь. Улицы затоплены. Я не был у нее неделю. А если она приехала? А ели они развелись, и она несчастная ждет меня и жалеет о случившемся. Я не могу терзать себя больше такими мыслями. Я иду к ней домой…


Рецензии