О силе живой мысли

      
       Отовсюду, со всех сторон, всегда и везде, во всём окружающем нас многоликом и многоцветном сочетании хаосов, порядков, цивилизаций, миров и формаций ощущается постоянно бурлящее, веселое и бодрое кипение живой мысли. Оно не прекращается никогда и нигде - ни днём, ни ночью. Оно бодрствует непрерывно, не зная ни усталости, ни перерывов.
       Ручейки живой мысли, берущие свое начало от каждого существа, наделенного cпособностью к мыслительной деятельности, смешиваясь с ручейками мыслей других живых организмов постепенно образуют мощные, стремительные потоки, формирующие впоследствии сложную систему рек, озер и морей. Эти моря образуют Всемирный Океан Живой Мысли, который омывает своими водами всё вокруг, заставляя колыхаться и резонировать вместе с собой. Этот бескрайний океан вовлекает все части Всеобщего в свой буйный, нескончаемый и вечный круговорот.
       Стремительные и шумные потоки живой мысли разливаются повсюду, не зная никаких преград. Для них не существует сословий, национальностей, культур и государственных границ. Они проникают везде, в каждый уголок, во все закоулки каждого отдельно взятого мозга, во все потаенные и извилистые лабиринты каждого отдельно взятого сознания и подсознания.
       Сила и мощь этого потока обладает энергией, потенциал которой трудно представить. Он может как созидать, так и разрушать, становясь совершенно и абсолютно стихийным, неуправляемым, хаотичным и диким.
Он способен вдохнуть жизнь в частицу небытия, оживить, взбудоражить, воскресить, или наоборот - убить, уничтожить, задушить и превратить в ничто любую живую клетку. Этот поток абсолютно непредсказуем - его поведение невозможно предугадать, покорить или подчинить действию каких-либо законов. Он прокладывает себе дорогу вперёд уверенно и отважно, сквозь все преграды - напролом, наугад, проникая во все недра, заполняя собой все необъятные и невообразимые широты всех измерений, проекций, волн и частот, окружающих всё живое и неживое вокруг.
        Нескончаемый поток живой мысли впитывается в нас сквозь кожу, врывается в наши глаза, уши, рты, залетает к нам в лёгкие и врастает своими мощными корнями во все свободные пространства нашего внутренней Вселенной, подчиняя нас своей силе, заставляя жить и действовать отчаянно, дерзко и смело - вопреки, назло и наперекор всему, забывая про инстинкт самосохранения и попирая все существующие системы ограничения и подавления.
       Неугомонный поток продолжает будоражить нас даже во сне, вызывая бурные, яркие, красочные сны или кошмарные и безумные видения и галлюцинации, пугающие нас и лишающие покоя своей непостижимостью и немыслимостью, но, в то же время радующие нас своей вопиющей правдивостью и откровенностью, открывающие нам врата в новые, неизведанные миры и зияющие  пустОты.

                (сентябрь 2011)


Рецензии