Мечта

Раннее утро уходящего в осень лета... прохладно... ночью был дождь...
На перроне стояла она... в красном платье и накинутой сверху кофточке...
Мелодия вокзальной жизни окружала ее... объявления приходящих и уходящих поездов... соблюдение безопасности при переходе путей... Здесь своя жизнь, особенная... Жизнь на грани... кто-то уезжает, возможно навсегда, кто-то приезжает,  возможно насовсем... Они входят и выходят... в вагон и из вагона поезда... А поезд это же целый мир... он как стрела прорезает пласты воздуха разноцветной земли... он несет в себе судьбы людей... совершенно беззащитных людей... Людей, которые бережно хранят в своих сердцах и прошлое, и настоящее, и будущее...  Людей с надеждой, с мечтой, с разочарованием, с радостью... тех, которые ждут встречи приезжая и тех кто уже ждет встречи уезжая... Поезд буквально пронизан эмоциями... эти окошки, в которые смотрят со слезами на провожающих или с радостью ожидания  встречающих... эти столики, за которыми выпиты тысячи кружек чая и кофе, согревающего душу путника... именно путника... Путник это человек в пути... Он идет, преодаливая тысячи километров за своей мечтой, к своей мечте... кто-то к своей девушке, кто-то к любимому мужчине, кто-то на работу... а кто-то к морю... не важно, главное что путник осуществляет путь к своему счастью... и он во время своего пути думает об этом, рассыпая энергию дорогой сердцу  истории на стены купе...
- Девушка, ну что вы встали на проходе, - хриплый голос пожилого человека вывел ее из собственных размышлений.
Она отошла в сторону... мысли сбивались... нервы комком подходили к груди... дрожали озябшие пальцы, не поймешь то ли от холода, то ли это было ее внутреннее состояние... Она глубоко вздохнула, пытаясь усмирить волнение... посмотрела на людей вокруг... они все ждали... ждали свой поезд, свой мир, свою мечту...  Она тоже ждала...
Еще утром, перед тем как ехать на вокзал она выбрала самое красивое платье, в котором она казалась себе самой обаятельной и неважно, что оно легкое не по погоде, главное быть самой самой... Волосы не слушались, не хотели ложиться в прическу... они, наверное, тоже очень волновались...
Ну, все... облачко душистой воды окутало  плечи... она взяла сумочку и вышла... понимая, что забыла взять телефон... она, чертыхаясь, вернулась и, нервно улыбнувшись, своему отражению в зеркале наконец вышла за дверь...
Она не торопилась... времени еще было много до прибытия поезда... и для наведения порядка в голове... но никак не клеилось... сплошной творческий беспорядок... Она так долго ждала... так долго... что теперь, когда оставалось времени не более часа она не знала, что ей делать, что говорить, как себя вести... Нет, она то , конечно, проворачивала в голове весь диалог... готовила какие-то определенные фразы, жесты... настраивала перед зеркалом улыбку, взгляд ... чтоб эффектней выглядеть выбирала позиции, движения ножками, ручкой... Но сейчас все куда-то улетучилась... растворилась и та смелость и решимость... переполнявшая ее... Осталась только она... такая какая есть... совершенно беззащитная и слабая...
Объявили о прибытии поезда... ей казалось, что сейчас оборвется ее жизнь, так и не начавшись... Люди вокруг были безразличны и шумны... в висках начало стучать...Боже мой... выдержать бы... Приедет, не приедет, приедет, не приедет... может лучше не приедет... или все же приедет... Господи, хоть бы приехал, пожалуйста, хоть бы приехал... Стук колес... скрежет... медленно, словно нож в масло проникал в ее жизнь поезд... седьмой вагон... он сказал седьмой... семнадцатый, шестнадцатый, пятнадцатый... нумерация с хвоста поезда... десятый, девятый, восьмой, седьмой... седьмой... седьмой... поезд протянул мимо.. она опустила голову, вдохнула и пошла за ним... за вагоном... за мечтой... Сердце бешено колотилось... краска залила лицо... дышать было практически невозможно... Приехал, не приехал, приехал, не приехал... Проводница выпускала сходящих с поезда... Мужчина, женщина, женщина, ребенок, мужчина... где же он... может... Проводница посмотрела на нее и кивнула ей...
-Все?
-Все...
Не приехал... он не приехал... сердце замедляло ход, все вокруг превращалось в какую-то черно-белую массу... она медленно пошла прочь... еще раз, взглянув на седьмой вагон, с  надеждой и не увидев того, кого она ждала всю жизнь...она готова была сорваться на крик...Ну почему?... ее глаза застилали слезы... черной болью по душе рыдающее сердце... все... это был конец...
-Ты опять обманула меня... говорила, что я по улыбке узнаю тебя... а тут печаль печальная...сколько можно меня за нос водить?
Она молча повернулась на веселый голос и уткнулась носом в его грудь... его руки прижали ее к себе...


Рецензии