Snuff агония мечты?

Мечта с экрана
Созвучием волнует.
Ты жив, Художник?


NB:
Snuff – заснятые на пленку (накопитель) реальные убийства, кошмарные жестокости. Считается, что снаффы – искусство будущего. Потому что современный человек, бедный и богатый (сверхбедный и сверхбогатый), одинаково опустошенный меркантильными интересами, снимает последние табу на моральные ценности, и сама мораль становится «предрассудком», от которой надлежит скорее избавиться.


Цель современного этапа цивилизации – «совместная безболезненная деградация, называемая комфортной жизнью». Под наркотическим дурманом сладкой жизни распыляются последние человеческие ценности – чтобы не превратиться в бессознательное дерьмо, первобытный ужас снаффов возвращает потрясенной сознание к некоей незыблемой основе, плотно укутанной сакральной тайной, которая эзотерическим путем вправляет мозги.
Меркантильная направленность интересов, умопомрачающий гедонизм (безудержные наслаждения), разрушающий баланс радости и страдания, однозначно выплывают к практике снаффов, где реальные жертвы и зрители периодически меняются ролями. Насколько это серьезно показывает растущий процент жестокости и крови с экрана, со страниц книг.


(частично использованы материалы статьи Сергея Сиротина «Будущая запрещенная книга» – о книге Пелевина «S.N.U.F.F». Статья опубликована в журнале «Урал» №4).


Рецензии
На чём концентрируем внимание - с тем и соединяемся, поэтому будущему планеты Земля грозит опасность.
Спасибо за все фотографии. Они восхитительны! Они прекрасны!

Виктория Авосур   03.05.2015 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные мысли!

Усков Сергей   03.05.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.