Владимир Трошин

Грани и кадры

Родился 15 мая 1926. Умер 25 февраля 2008 года. Народный артист РСФСР (1984 год).

«Високос-2008» косит по полной. Не успел уложить Бориса Хмельницкого, как звякнула коса над патриархом советской песни. Не стало Владимира Трошина.

Чего греха таить, замечательный драматический артист Трошин мне больше был знаком, как исключительный баритон, обессмертивший песни сразу нескольких поколений и, перво-наперво, «Подмосковные вечера».

Впрочем, вспоминаю его почти бессловесную – на интеллектуальной мимике - роль Любина мужа в «Старом Новом годе» и целую гроздь К.Е. Ворошиловых в кинолентах разных лет. С недавней моей рецензии на фильм «СНГ: прогноз на сегодня» всего-то месяц минул. И вот еще одного из создателей  шедевра нет.
 
Ушла, конечно, эпоха лирической песни. Умер народный артист, конечно, не РФ, а СССР. Не секрет же, как ярые ненавистники Союза в своих аттестациях напирают именно на эти 4 заглавных – СССР.

Вечеров будет много. Но настоящие – «подмосковные всея страны» - не настанут уже никогда. Огромное счастье, что их подарил всем нам, народу и миру талантище по имени Трошин. И в этот скорбный день все бывшие «клочки» СССР вспоминают Народного Артиста, воспевшего изумительные вечера их общей союзной столицы – Москвы…

25.02.2008 г.


Рецензии
Эго голос-голос эпохи.Кто его не знал?
Спасибо ему.Низкий поклон!

Майя Уздина   17.05.2012 11:59     Заявить о нарушении
Рад, что услышали. Снова! И всегда будем слышать.

С уважением!

Владимир Плотников-Самарский   17.05.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.