Записки неживой души..

Стоит ли бежать, и можно ли убежать? От кого ты бежишь? Что ищешь ты в сумраке ночи? Что найдешь ты в луче нового дня? Кого обманываешь ты? А можно ли обмануть себя? Тебе кажется, что ты один, или, действительно, ты один? Может быть все одиноки? Ты сейчас беспомощен, или тебе кажется, что ты беспомощен? Вокруг тишина и молчание. Может быть, все боятся рассказать об одиночестве своем? А ты боишься? Никогда не получишь ответа ни на один вопрос. Депрессия очень похожа на медленную смерть. Она долго убивает, изуверски, изощренно, но со знанием дела и определенным легким изяществом. Убивает и сжигает все внутри, медленно, не торопясь, торопиться некуда, иначе не получит такого сказочного удовольствия. Она подтачивает сердце, выедает душу, делает безжизненными глаза, до крови царапает старые раны и пьет эту кровь, которой не дает остановиться, причиняя нестерпимую боль. И в какой-то момент ты понимаешь, что не можешь больше бороться, не можешь вынести этой боли, каким бы ты не был стойким и сильным. И самому никогда не справиться с этой болью, потому что она уничтожает тебя, и ты задыхаешься от бессилия. Принимая, как печальную реальность, вдруг осознаешь, что только смерть может вылечить душу, потому что она убивает чувство. Смерть души уже наступила, она не вынесла жгучей пустоты, а человек без души – неживой человек. В последний раз прикрой глаза, высушенные слезами, в последний раз представь себе человека, который живет на этой планете. Представь, что вы идете вместе, не говоря друг другу ни слова, но так хорошо понимая и принимая это молчание и тишину в круговороте шумной кипящей жизни. Представь, что дорожное полотно жизненного отчаяния закончилось. Представь, что, сменив холодный сумрак ночи, наступает рассвет. Сумрак тихо уплывает, словно туман, разгоняемый лучами солнца, оставив, уже в прошлом, растерянность и тревогу. Представь свет в окне вашего общего дома, где есть уют и забота. Представил все это? А теперь просто закрой глаза. Насовсем…


Рецензии
".. А теперь просто закрой глаза. Насовсем…"

Этого делать не нужно. Чтобы получить облегчение в душе, необходимо исповедоваться живому человеку. Желательно священнику. Советы давать легко, а пойти исповедать свои грехи - трудно.

Остров Бандерлогов   07.07.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.