Жена на три дня

Где Владик  познакомился с этой Зиной, ума не приложу. Возможно, что-то и  было  между ними в отпуске на юге, куда он ездил по путёвке летом. Я тогда  был десятилетним мальчишкой, и отношения взрослых  меня мало занимали. Как бы там ни было, но  однажды  она, не спрашивая его согласия, прикатила к нам через всю страну в Норильск. Он потом божился, что это была лично её инициатива. Как всегда, появление нового человека в нашей квартире вызвало бурю разговоров,  застолье до полуночи и всё это происходило в одной,  не такой уж большой комнате, примерно в 20 квадратных метров. Но  вот наступил тот момент, когда нужно было укладываться спать и  Зина начала демонстративно  подставлять стулья к дивану, на  котором спал Владик.  После этой ночи, она  стала называть его  не по имени, а только "мужем" и произносила это с таким нажимом, что у окружающих не возникало и тени сомнения о серьёзности момента:- Этакий психологический якорь. Он же при этом  многозначительно хмыкал и  улыбался. Так прошло три дня.

На третью ночь, то ли она чего-то переела, то ли от избытка чувств расслабилась, но часа в два ночи,  в полной тишине, в комнате   раздался вдруг протяжный и громкий звук, который ни с чем нельзя было спутать.  Минуту спустя, она на цыпочках подошла к двери ведущей в коридор и стала покачивать её руками, поскрипывая ржавыми петлями. И тут, из темноты    раздался ехидный голос Владика: - А скрипом вонь не замажешь! На что кто-то из родителей сдавленно хохотнул в кулак и заскрипел пружинами, переворачиваясь на другой бок. В комнате наступила гнетущая тишина, изредка прерываемая шёпотом и какой-то вознёй на родительской кровати. Когда утром все проснулись,  новоявленной жены в квартире уже не было и лишь три сиротливо стоящих у дивана стула напоминали о том, что она здесь всё же была…


Рецензии
Смешно и жалко эту глупую и изворотливую женщину. Любовью ведь там далеко не пахло.Когда любят,не замечают,,такие казусы" Читала с удовольствием Ваш рассказ Алекс

Валентина Янович   09.11.2016 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я тогда был мальчишкой и мне трудно было судить о делах взрослых...

Алекс Венцель   09.11.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.