Десятью годами ранее

  7 июля год 1996
 
  Три часа ночи. Дождь стучит в окно.
  Темноту полупустой квартиры разрывает телефонный звонок. В зале включается свет. Здесь почти нет мебели, лишь пустой шкаф с витриной и кресло в углу. Абсолютно чистенькие узорчатые обои на стенах.
  Дверной косяк подпирает сонный и небритый мужчина лет тридцати в одних широких трусах. Руки с выключателя не убирает. И ждет с весьма недовольным выражением лица.
  Но телефон продолжает звонить.
  - (тяжело вздохнув, поднимает трубку) Алло.
  - …
  (Слышно только то, что говорит жилец квартиры, но не его собеседник.)
  - Да. Кто его спрашивает?
  - …
  - Да, сестра (тяжело опускает глаза). Что опять стряслось?
  - …
  (Мужчина вздыхает.)
  - …
  - (чуть не роняет трубку) Что?! Как так?! Когда?!
  - …
  - Ублюдок!.. Сколько раз я ей говорил… (на глазах выступают слезы. Закрывает лицо свободной рукой). Боже… боже… Что… что с ребенком? (добавляет дрожащим голосом)
  - …
  (Мужчина прислоняется к стене и оседает по ней на пол.)
  - Дайте подумать… (с волнением) У нас нет здесь больше родственников. Может, к какому-то из своих школьных друзей? Я сейчас же обзвоню, кого знаю.
  - …
  - Да… да. Если у знакомых не окажется, сам пойду искать.
  - …
  - Конечно. До свидания.
  (Человек вешает трубку, скрючивается и, закрыв лицо, тихонько начинает плакать…)


Рецензии