Лучшая подруга жены

     Существует народная примета: не играть свадьбу в мае. Мол, всю жизнь будешь маяться. Гоша и Вика не были подвержены суевериям, и потому их свадьба состоялась пятого мая, между двумя великими праздниками. Свадьба молодых прошла шумно и весело.
     Однако примета не заставила себя долго ждать. Молодожёны были студентами-заочниками. Вначале Вика уехала в Киев на сессию на две недели, а когда она вернулась, настал черёд Гоше отправиться на экзамены в Харьков на такой же срок. Таким образом, их медовый месяц прошёл в испытаниях и зачётах.
     Впереди молодую семью ждал увлекательный двухнедельный отпуск в пансионате на морском побережье, своего рода свадебное путешествие. Уже были упакованы дорожные сумки, когда появилась Даша, лучшая подруга Вики. Девушки бросились обниматься, целоваться и визжать от радости.
     Дарья жила в Луганске, но каждое лето с малых лет она приезжала к тёте, живущей по соседству с домом Вики. С тех пор девочки крепко подружились и летом были неразлучны. С годами их дружба только окрепла.
     Гоша пошёл смотреть телевизор, пока подружки без устали трещали, прерываясь только ради хихиканья. В конце концов, они договорились, что и Даша тоже поедет вместе с супругами. Такая новость не очень обрадовала Гошу. Вика много внимания будет уделять подруге. Но желание жены для него закон.
     То, что громко назвали пансионатом, на самом деле было большим домом, хозяева которого перебрались в сарай. Они же обеспечивали трёхразовое питание. Мужчины и женщины размещались раздельно, а для семейных пар исключений не делалось. Условия спартанские, но в те далёкие времена это было в порядке вещей.
     Отдыхающие с утра до вечера поджаривались на солнце, периодически во избежание перегрева погружаясь в морские волны. Гоша взял на себя заботы о двух дамах и всячески угождал им. Вечера посвящали прогулкам по морскому берегу и любовались ночным небом – самыми доступными видами развлечений.
     Всё время супругов непременно сопровождала Даша, а при ней Вика даже объятия с мужем считала неудобными. Вначале подруга раздражала Гошу, а затем к ней возникло нечто вроде антипатии. На его прозрачные намёки Даша делала вид, что их не понимает. Получалась как бы популярная тогда игра «Третий лишний». Однако Вика боялась обидеть подругу, и всё оставалось без изменений.
     Такая красивая девушка, как Даша, привлекала внимание парней. Многие к ней клеились, но она их быстро отшивала, предпочитая общение с подругой и её мужем.
     А молодожёны вынуждены были встречаться ночью на отдалённом пляже после того, как усыпала Даша. Их немного забавляли такие тайные свидания.
     Прошла неделя, и у Вики заканчивался отпуск, поскольку она использовала его половину зимой.
     - Знаешь, Гоша, - предложила жена, - у меня есть знакомая врачиха, так она может выписать мне больничный лист. Не бесплатно, конечно. Как ты посмотришь на это?
     - Это незаконно, но в нашем случае оправданно. Оставайся ещё на недельку, и домой поедем вместе.
     Вика с таким предложением согласилась, но вечером собралась отправиться домой.
     - В таком случае, и я поеду с тобой, - заявил Гоша.
     - А ты, дорогой, оставайся. У тебя ещё неделя отдыха.
     Никакие уговоры Вика не слушала и настояла на своём. Гоша остался вместе с Дарьей.
     Здесь надо сказать, что с Гошей у Вики был второй брак. Первого мужа увела её подруга, которая была вхожа в их дом и пользовалась доверием. А вот теперь оставила его вдвоём с другой своей подругой. Это стало для Гоши загадкой. Единственно, чем такое можно было объяснить, так тем, что она сильно доверяет ему. Теперь Гоше предстояла проверка на верность.
     В отличие от Виктории Дарья замуж не выходила ни разу. Моложе жены на два года, и чего скрывать, красивее её. Зелёные глаза, волнистые каштановые волосы, красивый овал лица, чувственные алые губы и точёная фигура. Одевается несколько вызывающе, но с неизменным вкусом. Несколько портит девушку то, что она стерва. Сама об этом знает, и даже гордится этим. Вместе с тем, это оружие старается прятать, поскольку достаточно умна.
     Гоша и Даша стали встречаться за завтраком, после чего шли на пляж, где проводили время до обеда. А затем снова отправлялись на море. Вечером ходили на танцы или бродили по берегу. Отношения между молодыми людьми поддерживались чисто дружеские. Иногда он ловил её заинтересованный взгляд, но скорей всего это ему казалось. Гоша вёл себя весьма корректно и не позволял себе никаких фривольностей, которые могли быть истолкованы Дашей, как попытка заигрывать.
     Для этого было несколько причин. Самой главной была та, что он был страстно увлечён своей женой, а другие женщины для него не существовали. Кроме того, Даша была лучшей подругой Вики, и клеить её было бы непорядочно. Расскажи она об этом Вике, и у Гоши был бы бледный вид. Он хорошо запомнил историю о предательстве её прежнего мужа и её подруги. Повторный удар мог бы стать для Вики крайне тяжёлым. Не последнюю роль сыграл скверный характер подруги Даши и её назойливость.
     Последняя неделя пролетела молниеносно. Когда ехали домой на троллейбусе, между Гошей и Дашей завязалась ссора. Причина её оказалась такой незначительной, что Гоша с большим трудом вспомнил, с чего она началась. Это вылилось в то, что они шли домой по разным сторонам улицы.

     Прошло семь лет. В семье Гоши и Вики росло двое детей. Даша успела выйти замуж, родить девочку и развестись.
     Однажды Виктория пришла домой с покрасневшими от слёз глазами и огорошила мужа вопросом:
     - Что у тебя было с Дашей?
     - Бог с тобой! Сколько лет я не видел её?
     - Я говорю о времени, когда ты отдыхал с ней в пансионате.
     - Тогда я ходил с ней на пляж.
     - А у меня есть сведения, что была между вами любовь.
     - И откуда такие сведения?
     - Непосредственно от Дарьи.
     Гоша присвистнул от удивления.
     - И что она говорит конкретно?
     - Что у вас было ВСЁ, а чтобы отвести от себя подозрения, вы разыграли ссору.
     - В таком случае давай устроим с ней очную ставку. Хочу поглядеть ей в глаза. Где она сейчас?
     - Уехала домой в Луганск. Я только что провела её на поезд.
     - Очень жаль.
     Это была последняя встреча подруг. От сестры Даши узнали, что она уехала на Дальний Восток.
     Гоша долго обдумывал, почему Дарья оговорила его и себя. Причиной могла послужить зависть к подруге, к её удачной семейной жизни. Возможно, что она хотела близких отношений с ним, а когда не получила их, то затаила злобу.
     Дашины «откровения» никак не повлияли на супругов, поскольку они ценили свою любовь и взаимное доверие.


Рецензии
Наше искреннее уважение Гоше за его честность и преданность жене!

Он - цельная натура! Такие люди есть!

ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ!

С Уважением

Александр Андриевский   08.01.2017 11:12     Заявить о нарушении
Верные мужья есть! Это я знаю точно.
Спасибо, Александр!
Всех Вам благ!
С уважением,

Олег Маляренко   09.01.2017 19:29   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

С Уважением

Александр Андриевский   09.01.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.