Снег

Снег. Мягкий. Глубокий. И нетронутый.

Красиво.

Застывший мираж.

Но… отчего же хочется нарушить все запреты. Сойти с утоптанной тропинки. Оставить свой след на этом белоснежном поле. Даже зная, что это не надолго.

Потому что падает снег.

Потому что он сотрёт всё.

                * * *

Мужчина покачал головой. Глупые мысли. Что ему делать в поле? Его дорога лежит совсем в другую сторону.   И нужно поспешить. Не хорошо, если ночь застанет его в дороге.

Хотя…

Он, конечно же, знает, что его судьба предопределена. Может быть с самого рождения. И вовсе не потому, что ему не хватает упрямства или наглости. Нет. Просто таковы правила. А он родился тем, кем родился. Этого не изменить. И это останется с ним до самой смерти.

Снег стал падать сильнее, маленькими осколками колоть лицо. И теперь совсем не было видно, что происходить впереди. Так и с дороги сбиться не долго. Тем более что солнце уже почти село.

Мужчина ускорил шаг.

Эта дорога… Ничего не меняется. Чтобы он не делал, всё остаётся по-прежнему.

Конечно же, он не сдастся…

Но с каждым днём что-то в нем меняется. Надламывается. Говорит – смирись! Потому что это бесполезно так же, как пытаться остановить ветер. Такова реальность.

Действительно, будет проще, если он всё-таки примет свою судьбу и не будет стремиться к невозможному.  Примет ту жизнь, которая ему уготована с рождения.

Идти этой дорогой.

Совсем стемнело. Тихо, его, наверное, уже и не ждут. Мужчина осторожно открыл дверь своего дома.

Вот он и вернулся. А вскоре его опять будет ждать такая же дорога. И так до конца жизни.

Может быть…

Потому что однажды он всё-таки сойдёт на то поле. Оставит свой след. Даже если снег всё и сотрёт потом.

Даже если он так и не достигнет того, чего так сильно хочет…

Даже…


Рецензии