Марика

        - На колени! На колени перед тем, кто даровал тебе жизнь!
Девушка с трудом подняла голову и прошептала – Мне не нужна жизнь, мне нужна свобода.
Марика стала «жрицей», а точнее «рабыней любви» точно так же, как и многие здесь девчонки – через темный подвал, холод, крики и боль. Она сопротивлялась до последнего – ей было что терять там, в прошлой жизни. Но время и безжалостный хозяин сделали свое дело – из ее памяти стерлись воспоминания о том, что было раньше, о ней прежней. И лишь иногда, в редких отрывистых снах она видела чье-то лицо с забытыми, стершимися из памяти чертами, и лишь яркие карие глаза прожигали душу, будили воспоминания… Она просыпалась с криком, вскакивала с постели, но видя вокруг лишь те же лица, ложилась снова и со вздохом засыпала.
Она не знала, что человек из ее снов ни на секунду не забывал о ней, не знала о том, что вот уже много ночей подряд он не может сомкнуть усталых глаз, что искал ее и продолжает искать, и все еще не теряет надежды…
День и ночь, лица, сменяющие друг друга, различные цветом глаз, волос, но все равно чем то похожие, не остающиеся в памяти то короткие, то длинные с ними встречи и уже не причиняющие ни отвращения, ни боли. Она превратилась в красивую механическую куклу, с пустым холодным взглядом, вечно опухшими от поцелуев губами и готовым выполнять любые прихоти телом. И лишь закрыв глаза и уже проваливаясь в сон, становилась сама собой… Одинокой беззащитной женщиной, готовой и умеющей любить, не телом, а душой… И она любила, и была любимой, кем-то и где-то там, давно, в прошлой забывшейся жизни.
А он то метался по квартире, то застывал у телефонной трубки, напряженно вслушиваясь в слова, а потом вычеркивал из блокнота очередной адрес, где она могла быть… Ни друзья, ни подруги, ни возможные, но никогда ими не бывшие, любовники, не знали, где Марика.
Однажды Мишель наткнулся на слабый след пропавшей подруги. И в его душе затеплилась призрачная надежда на то, что она еще жива, что ждет его и верит в спасение. Когда узнал, что ее похитили торговцы телом, чуть не сошел с ума. Ведь она в его воспоминаниях была такой нежной, ранимой, хрупкой девушкой, не познавшей еще физической любви. Это он берег ее. От себя и от нее самой.
Долго не мог получить разрешение выехать за границу, туда не всегда приветливо впускали журналистов, да  и вообще граждан  именно  его страны. Бегал из одной инстанции в другую, оформлял документы, писал прошения, давал взятки, по-прежнему обзванивал друзей, потому что не хотел до конца поверить в страшную правду.
А девушка угасала… Таяла на глазах все замечающих и не имеющих возможности помочь таких же невольниц. Перестала есть, похудела, осунулась. Только когда клиенты принялись жаловаться на излишнюю худобу и холодность рабыни, на нее наконец обратил внимание хозяин.
- На колени! На колени перед тем, кто даровал тебе жизнь!
Марика с трудом подняла голову и прошептала – Мне не нужна жизнь, мне нужна свобода.
- Ах свобода! Слишком сладкое для уха раба слово, не так ли? – вкрадчивым голосом произнес хозяин. – Ты должна знать, что за все нужно платить. А за свободу плата особая. Ты готова ее заплатить?
- Все, что угодно. – не поднимая головы, еле слышно проговорила девушка.
- Ты забыла добавить «хозяин», рабыня!
- Все, что угодно, хозяин. – прошептала она и совершенно обессилев, упала на холодные каменные плиты.
Али посмотрел на подошедшего ближе незримого прежде охранника и, показав пальцем на распростертое у его ног тело, чиркнул ребром ладони по горлу. Кивнув, мужчина подхватил легкое тело пленницы и поволок на задний двор усадьбы.
А Мишель все не мог выехать из страны – тянул банк с выдачей кредита, фирма по оформлению документов откладывала выдачу то на один, то на другой день.
Охранник бросил ее на землю, достал из ножен на поясе короткий кривой нож. Схватив за волосы, приподнял над землей голову рабыни и уже поднес нож к ее горлу, примеряясь одним ударом оборвать ее жизнь, как внезапно она очнулась, от холода ли земли, или прикосновения стали к горлу. Распахнула затянутые дымкой глаза, в одну секунду поняла все, что должно сейчас произойти, взмахнув ресницами, подняла на застывшего мужчину глаза, и прошептала – «пощади»…

        Седой сгорбленный мужчина проходил контроль в аэропорту. Проверяли бумаги к провозимому им грузу.
- Вы даже не являетесь родственниками.
- Но я обязан доставить ее на родину! Я столько лет искал эту женщину, что не отступлюсь и сейчас перед вашими глупыми законами!
- Мы вынуждены задержать вас. После того как мы свяжемся с вашим посольством и они подтвердят разрешение на вылет, вы получите возможность покинуть страну.

Марику Чейз похоронили на семейном кладбище. Те немногие, кто знал ее историю и отважился придти на церемонию погребения, не могли вымолвить ни слова поддержки, даже просто подойти ближе к сгорбленному седому мужчине, стоящему у края могилы,  смотрящего на закрытый гроб и еле слышно шепчущего слова прощания.


Рецензии