Шкаф, девочка и кот

Это сказка о том, как одна девочка заблудилась в собственном шкафу. Ее звали Леся, и однажды она залезла в шкаф. Девочка хотела положить мячик на место, но когда собралась вылезти из шкафа, оказалось, что он больше чем обычно! С полок на нее глядели игрушки. Платья красиво качались на вешалках. А вот дверцы нигде не было.
Леся обошла все вокруг, заглянула в каждый уголок и только еще больше заблудилась. Теперь было даже не найти ту полочку с мячами, куда она залезла в самом начале. Леся всхлипнула один раз, другой и разрыдалась в голос.
- Почему ты плачешь? – спросил кто-то. Девочка стала вытирать слезы и оглядываться, но никого не увидела.
- Где ты? – спросила она.
- Я прямо перед тобой! – ответил кто-то. Но Лесе мешали слезы, она все вытирала и вытирала их. К тому же в шкафу было не очень светло, и этот кто-то был серого цвета.
- Я тебя помню!  - воскликнула девочка, когда, наконец, вытерла слезы тыльной стороной ладони,  - Я видела тебя на нашей крыше!
- Да, я часто там гуляю. Так ты заблудилась?
-Я положила мячик на место, и шкаф вдруг стал большим-большим, и дверь исчезла! - грустно сказала Леся.
- Я отведу тебя к полке с мячиками, - успокоил ее кот, - Это просто. Мы будем идти по твоим следам.
Леся посмотрела вниз и увидела в пыли отпечатки но. Но следов было так много и они были такие разные, что она растерялась.
Наконец, девочка увидела четкие отпечатки своих тапочек. Она положила руку на спину нового друга, и он повел ее мимо висящих платьев и футболок, мимо елочных игрушек и ярких лент. Красивые куклы провожали их стеклянными глазами. Они иногда хлопали своими большими ресницами. Но от этого Лесе было не по себе.
- Я никогда их не любила, - тихо сказала она коту, чтобы куклы не услышали.
- Они умеют только наряжаться! – согласился кот. И девочка со своим спутником поспешили уйти от полочек с куклами.
Лесины следы тянулись вдоль полок и заворачивали за вешалки, но в одном месте друзьям пришлось остановиться. Следы пересекались и уходили сразу в нескольких направлениях.
- Что же нам делать? – спросила Леся.
- Надо просто выбрать, куда идти, - ответил кот.
Тогда Леся неуверенно махнула рукой в сторону одних следов, и через несколько поворотов они вывели их к полочке с мячами.
- Теперь возьми именно тот мяч, с которым ты сюда пришла, - сказал кот.
Леся подошла к полке и удивилась. Теперь там кроме ее мячика было много других. И она стала разглядывать каждый из них, чтобы найти свой мяч.
Как только Леся взяла в руки мячик, шкаф уменьшился, и за ее спиной поскрипывая открылась дверь.
- Тебе придется открыть для меня окно, - сказал кот, выпрыгивая из шкафа. Теперь, когда все стало нормальным, Леся отступила к открытой дверце, аккуратно положила мяч на полку и выскочила из шкафа. Потом она побежала на кухню и угостила своего спасителя молоком. Кот облизал блюдце и усы и вскочил на подоконник.
- Когда снова залезешь в шкаф, не закрывай за собой дверцу, - посоветовал кот, - Обратно открыть ее очень сложно!
- Спасибо, Котик! – сказала девочка и стала смотреть, как он ловко прыгает с окна на крышу.
С тех пор Леся всегда оставляла блюдце молока на подоконнике для своего спасителя. И в шкафу. На всякий случай.


Рецензии